Каркавелуш

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие

 

Описание Каркавелуша

Каркавелуш был, до 2013 года, гражданским приходом в португальском муниципалитете Кашкайш, примерно в 12 километрах (7,5 мили) к западу от Лиссабона. В 2013 году приход объединился в новый приход Каркавелуш и Пареде. Приход был известен вином Каркавелуш. С упадком винодельческой промышленности в регионе привлекательность его пляжей сделала его излюбленным местом для серфинга из-за океанских волн. Каркавелуш стоит в устье реки Тагус. К востоку от главного пляжа находится старые стены форта Сан-Хулиано-да-Барра. Он использовался для защиты устье реки от вражеских кораблей, но в 20-м веке он стал официальной летней резиденцией министра обороны. В XIX и XX веках Каркавелуш был важной точкой в международной телеграфной сети, обеспечивающей важнейшие коммуникационные связи для Британской империи: большинство из них были запущены предшественниками компании Cable & Wireless. В Каркавелуше расположены ряд международных школ, в том числе школа Святого Юлиана.

 

История

Каркавелуш числился небольшим городком (Вила) до тех пор, пока в 1760 году не был основан соседний город Оэйрас. После этого место вошло в состав округа Оэйраш до 1898 года, с 1898 года муниципалитет принадлежит Кашкайшу.

Он потерял титул Вила, хотя деревня уже была густонаселенной как резиденция муниципалитета. Сегодня в районе Кашкайш всего две виллы: Кашкайш и Пареде.

В 1870 году первые два подводных кабеля телеграфной линии до Порткерно создали важную информационную связь для Британской империи.

Название старого и хорошо известного качественного ликерного вина Vinho de Carcavelos (a Vinho generoso) происходит от муниципалитета, чей região demarcada (демаркационная область) является самым маленьким в Португалии и рядом с первой демаркационной территорией в Португалии. мире, Альто Дору, один из старейших в мире.

Это место является одним из самых посещаемых на Линья-де-Кашкайш благодаря своему пляжу, который является одним из крупнейших в этом районе. Говорят, что в последние годы это увеличило риск мелких преступлений. В качестве примера тому приводился «arrastão» (ограбление около 500 членов молодежных банд) на пляже общины, произошедшее в 2005 году, что напомнило аналогичные рейды на Копакабана (Бразилия). Однако рейд, о котором также сообщалось в международной прессе, позже оказался ложным сообщением. Сообщается, что молодые люди африканского, бразильского и восточноевропейского происхождения устроили беспорядки на пляже, но когда прибыли полицейские, дальнейших нападений не было, и офицерам не сообщалось о кражах или грабежах.