Остров Корву

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие

 

Описание Острова Корву

Остров Корву, буквально Остров Ворона, является самым маленьким и самым северным островом архипелага Азорских островов и самым северным в Макаронезии. У острова есть небольшое население приблизительно 468 жителей (в 2006 году), составляющее наименьший единый муниципалитет на Азорских островах и в Португалии. Остров Корву находится внутри Североамериканской плиты.

 

История Азорских островов связана с неофициальной разведкой в период конца 13-го века, в результате чего карты, такие как Genoves Atlas Medici от 1351 года, упоминают неясных островах в неопределенном Атлантическом архипелаге. Атлас Медичи упоминает Острова Корву Марини (Острова морской вороны, как португальцы называли птиц корморанов), состоящий из семи островов архипелага. Вполне вероятно, что это название относится к двум островам Корву и Флорес, которые также появились на более поздней арагонской карте Каталао (Mapa Catalão) 1375 года.

 

Достопримечательности

Лагу-ду-Калдейран. Озеро в кратере потухшего вулкана кратер вулкана, давший начало острову, который имеет периметр 3400 м. Лагуна имеет глубину 300 м (980 футов). Есть несколько небольших островов, которые делят его на более мелкие лагуны в зависимости от количества осадков.
Ветряные мельницы Корво. Три ветряные мельницы, построенные в конце 19 или начале 20 века на изолированной южной оконечности Корво, напротив аэродрома на небольшом наклонном участке, известном как Понта-Негра, недалеко от небольшого фонаря Понта-Негра.
Маяк Понта-Негра. A Маяк, построенный в 1910 году на скалах мыса Понта-Негра.

Посетите виноградники. На маленьком острове их много, но каждый немного отличается. Если это подходящее время года, посмотрите, есть ли забеги быков, традиционное мероприятие, проводимое каждый год, когда люди выстраиваются вдоль улиц и наблюдают, как местные жители, которые достаточно храбры, бросают быка, чтобы увидеть, смогут ли они обогнать или обогнать быка. достаточно близко, чтобы коснуться его рогов. Однако будьте осторожны, если вы хотите наблюдать, убедитесь, что вы сидите на высокой стене или стоите за чем-то, что бык не сможет сбить с ног, если нападет на него. Известно, что в ходе этих событий люди получили серьезные травмы.

 

История

Несмотря на апокрифические истории о том, что Карфагенская империя исследовала острова примерно в 200 г. до н.э., основная история Азорских островов берет свое начало с неофициальных исследований в период конца 13 века, в результате чего появились карты, такие как генуэзский Атлас Медичи 1351 г., который упоминает малоизвестные острова неопределенного атлантического архипелага. В Атласе Медичи упоминается Insula Corvi Marini (остров морской вороны; «морская ворона» — дословный перевод Corvo Marinho, португальского названия баклана) на архипелаге из семи островов, но маловероятно, что это относится конкретно к Корво, хотя название острова могло произойти из этого атласа. Вполне вероятно, что это название относится к двум островам Корво и Флорес, которые также появились на более поздней арагонской карте Catalão 1375 года.

Мореплаватель Диогу де Тейве открыл оба острова Западной группы Азорских островов по возвращении в 1452 году с берегов Ньюфаундленда после своего второго исследовательского путешествия. Впоследствии португальский суд, говоря о новых Ilhas das Flores (Острова цветов), начал идентифицировать Корво как Ilha de Santa Iria (Остров Святой Ирины), но другие морские карты продолжали называть этот остров как Ilhéu das Flores. (Остров цветов), Илья-да-Эстатуа (Остров статуи), Илья-ду-Фарол (Остров маяка) или Илья-де-Сан-Томас (остров Святого Томаса). Некоторое время он также был известен как Илья-ду-Марко (Остров Знака), что было связано с его упоминанием в качестве географического маркера для моряков или, вероятно, расположением небольшого мыса, где был размещен маркер, который получил имя Понта-ду-Марко.

В последующие годы были безуспешные попытки заселения острова; только в 1580 году постоянное поселение стало жизнеспособным.

Религиозный приход Корво был окончательно учрежден в 1674 году, а затем 20 июня 1832 года интегрирован в действующую гражданскую администрацию.

 

Геология и география

Остров расположен на Северо-Американской плите, к западу от Срединно-Атлантического хребта, на морской возвышенности возрастом примерно 1,5-1,0 млн лет. Острова Корво и Флорес возникли из подводной горы, ориентированной по линии с севера-северо-востока на юг-юго-запад, в то время как Корво контролируется разломами, ориентированными с севера на юг, параллельно Срединно-Атлантическому хребту, и трансформными разломами, ориентированными с запада на восток, которые поперечные вторичные конусы на внешних склонах. Остров образовался из центрального вулкана диаметром 5 км (Монте-Горд), который возник около 730 000 лет назад, центральный конус которого имел высоту около 1000 м (3300 футов). Кратер разрушился 430 000 лет назад во время плинианского извержения, образовав кальдеру проседания (2000 м (7000 футов) в диаметре и 300 м (1000 футов) в глубину), называемую Кальдейрао. Внутри кальдеры находится несколько шлаковых и брызговых конусов (20–30 м (65–100 футов) в высоту), дающих начало небольшим озерам, торфяникам и островкам (два длинных и пять круглых). Самая высокая точка острова, Морро-дус-Хоменс, венчает южный край Калдейрана на высоте 718 м (2356 футов) над уровнем моря.

Обычно выделяют два основных вулканических комплекса:
Базальный комплекс – древнейшие формообразующие структуры, включающие конусы пирокластических подводных туфов вокруг юго-западных и северных морских скал. На отдельных участках, особенно на западе, севере и северо-востоке, остров изрезан разломами, отходящими от Верхних комплексов;
Верхний комплекс (Complex Superior 1 и 2) – разделен на две вулканические единицы до- и посткальдерного эпизодов; Комплекс 1 (или предкальдерный) представлен субаэральным вулканизмом, характеризующимся как эксплозивным, так и эффузивным вулканизмом. Эта фаза характеризуется последовательностью базальтовых лав в основании и перерастанием в смесь базальтовых и гавайских лав на более поздних фазах. Вторичные (комплекс 2) образования занимают 90 % площади острова и относятся к центральной кальдере, включающие пемзо-эксплозивные включения, представляющие собой смесь эскориевых лав базальтового и гавайского характера. Самые последние из отложений соответствуют пирокластическому и фреатомагматическому пирокластическому материалу, связанному со вторичными конусами.
В то время как на начальных фазах преобладали потоки базальтовой лавы и пирокластические отложения, конечная фаза характеризовалась пемзой, пульсациями, лахарами и пирокластическими потоками, характерными для плинианских и субплинианских извержений.

В прибрежных районах преобладают отвесные скалы, за исключением южной окраины, сложенной древними потоками лавы. Западные скалы с почти вертикальным склоном возвышаются на 700 м (2300 футов) над уровнем моря; одно из главных прибрежных возвышенностей Атлантики. Остатки древнего вулкана частично сохранились на южном и восточном склонах острова (которые сохраняют высоту от 500 до 700 м (1600 и 2300 футов) над уровнем моря). Помимо морской эрозии, остров постоянно подвергается эрозии сильными северо-восточными и западными ветрами. На юге вторичные шлаковые конусы, такие как Короинья, Морро-да-Фонте, Гротан-да-Кастельхана и Короа-ду-Пику, заметно сохранились с небольшой эрозией и ответственны за многие базальтовые потоки, сформировавшие южный лавовый фажа (10–60 м (30 –200 футов) над уровнем моря). Последнее извержение произошло около 80-100 000 лет назад в окрестностях Вила-Нова-ду-Корву.

На крайнем северо-востоке, вдоль Понта-Торраис, есть два небольших островка, Ильеу-дус-Торраис и Ильеу-ду-Торрао, в дополнение к нескольким подводным рифам, опасным для судоходства. В конце октября 2012 года, после нескольких дней обильных дождей, произошел оползень, который сместил геологические обломки вдоль северо-западного угла острова, в результате чего образовались небольшие островки, которые постепенно превратились в полуостров и, наконец, в фаджа.

 


Транспорт

Как добраться

Самолетом
Аэропорт Корво (CVU IATA). Этот небольшой аэродром принимает рейсы из Флореса (FLW IATA), Орты (HOR IATA) и Терсейры (TER IATA) на SATA Air Açores.

На лодке
Атлантиколин. Из Флореса ходит небольшой паром (дважды в неделю зимой и ежедневно летом). Поездка занимает около 45 минут.

 

Транспорт по городу

На острове есть служба такси. Водители немного говорят по-английски, поэтому они смогут помочь вам найти любое место, куда вам нужно отправиться, и имеют дело с туристами, поэтому могут помочь вам найти хорошие рестораны и другие достопримечательности.

Если вы планируете арендовать собственный автомобиль, будьте осторожны, скот имеет преимущественное право проезда, поэтому будьте осторожны за рулем.

 

Где поесть

Из-за небольшого размера острова здесь не так много ресторанов, поэтому пока покупайте на местном рынке: рыбу, вино, мясо, специи. Еда настолько свежая, насколько это возможно, и если у вас есть возможность приготовить еду самостоятельно, попробуйте приготовить традиционное португальское блюдо из местных продуктов. Если вы планируете питаться вне дома, избегайте американских ресторанов и отправляйтесь в местный португальский ресторан, чтобы отведать традиционные блюда. Если вы заказываете португальскую еду в непортугальском ресторане, она не будет иметь такого изысканного вкуса.

BBC-Bar, Авенида Нова, ☏ +351292596147.
O Caldeirão, Caminho dos Moinhos, ☏ +351292596018.

Напитки
В Португалии попробуйте местное вино. Из-за того, как оно производится и ферментируется, вино местного производства имеет свою собственную текстуру и мягкость, которые трудно найти в любом другом вине.

 

Отели, хостелы и прочие

Guest House Comodoro, Caminho do Areeiro, ☏ +351292596128. С кондиционером, телевизором и доступом в Интернет. Двухместный номер от 65 евро.

 

Окружающая среда

Экорегионы/Охраняемые территории
Природный парк Корво был создан в соответствии с региональным законодательным указом 44/2008/A от 5 ноября 2008 года с целью сохранения и защиты среды обитания видов и природных ресурсов на острове. Он включает в основном две категории и связанные с ними области вмешательства:

Охраняемые территории для управления средами обитания и прибрежными видами
[COR01] Охраняемая территория кальдеры Корву (португальский: Área Protegida para a Gestão de Habitats ou Espécies da Costa e Caldeirão do Corvo)
Охраняемые территории для управления ресурсами
[COR02] Охраняемая ресурсная зона побережья Корву (португальский: Área Protegida para a Gestão de Recursos da Costa do Corvo)
Важный орнитологический район
Острова Корво и соседние Флорес вместе с окружающими водами образуют важную орнитологическую зону Корво и Флорес площадью 210 400 га (IBA), обозначенную как таковая BirdLife International, поскольку она обеспечивает места кормления и размножения для популяций буревестников Кори, малого и мэнского буревестников, а также розовая и обыкновенная крачки и, возможно, мадейрские буревестники.

 

Климат

По словам Кеппена, в Корво влажный субтропический климат. Как и в случае с другими западными Азорскими островами, климат очень влажный и от умеренного до теплого круглый год из-за воздействия Гольфстрима, с годовым количеством осадков около 1100 мм (43,3 дюйма) у побережья и достигающим 2400 мм (94,5 дюйма). в) на самых больших высотах, комфортно, хотя в целом ветрено. Средняя температура составляет около 17,5 ° C (64 ° F) в Вила-ду-Корву, колеблясь от 14 ° C (57 ° F) зимой до 22 ° C (72 ° F) летом. Туман распространен и почти постоянен на возвышенностях (и его называют туманами Сан-Жуана). Из-за морских волнений, особенно на западном побережье, наблюдается повышенная абразия вдоль побережья. Относительная влажность составляет около 80% круглый год.