Сейшал

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие

 

Описание Сейшал

Сейшал-это город с населением около 185 000 человек (2011), расположенный недалеко от реки Тежу в Лиссабонском регионе. Начиная с римской эпохи, залив Тежу был областью человеческого поселения, начиная со многих археологических открытий в Кинта-ду-Рушиноль, в Корройосе, и Кинта-де-Сан-Жуан, в Аррентеле (начиная с периода португальской эпохи открытий). Муниципалитет Сейшаль, земля рыбаков и синьорийных владений, развивался на протяжении веков, всегда имея связь с рекой. Именно через Тежу многие продукты региона (рыба, крупы, соль, оливковое масло, вино и фрукты) экспортировались в столицу региона.

В 15-м веке, благодаря своему выгодному расположению, различные верфи и судостроители начали строить речные суда и трансатлантические корабли. В то же время приливы в регионе использовались для развития мельниц, таких как приливная мельница в Корруиосе в 1403 году, для развития различных мельниц, чеканщиков и плотников вдоль реки. Именно в Сейшале братья Васко да Гама и Пауло да Гама построили суда для поездки в Индию. Пока Васко да Гама был в Лиссабоне, чтобы подготовить поездку, Пауло да Гама командовал плотниками и чеканщиками при строительстве кораблей. Эстеван да Гама, отец братьев, был командиром Сейшала. Строительство кораблей было началом того, что известно как португальские открытия.

В начале 16-го века население территории насчитывало три десятка домов, а к 18-му веку насчитывалось 400 жителей. К 18 веку муниципалитет стал аристократическим убежищем для дворян в соседнем Лиссабоне, в результате чего было построено несколько вилл для отдыха, таких как Кинта да Фидалга, Кинта до Аламо, Кинта да Триндаде, Кинта де Сан Педро и Кинта де Шейравентос.

Вокруг залива есть несколько фабрик, которые сыграли важную роль в развитии муниципалитета, такие как Fabrica de Vidros da Amora (стекольный завод Amora, Companhia de Lanifícios da Arrentela (Arrentela Wool Co.), фабрика Mundet Cork в Сейшале. и здания для сушки трески на Ponta dos Corvos. Эти ранние фабричные установки превратили муниципалитет из сельского форпоста в промышленный центр, что в конечном итоге привело к установке сталелитейной компании Siderurgia Nacional в 1961 году.

 

Достопримечательности Сейшал

Муниципальное бюро по туризму, Rua Sociedade União Seixalense, ☏ +351 212 275 732, posto.municipal.turismo@cm-seixal.pt. Пн–Пт 09:00–12:30 и 14:00–17:30, Сб Вс 09:30–12:30 и 13:30–17:30.

 

Кинта да Фидалга, Авенида да Република 2571, Аррентела. Лето: вторник-воскресенье 10: 00-19: 00; зима: вт-воскресенье 10: 00-17: 00 Васко да Гама, моряк, который открыл путь в Индию морем, жил в Сейшале со своим братом Пауло на «Кинта да Фидалга». Его основание восходит к 15 веку. Это один из старейших и лучше всего сохранившихся образцов фермерских и рекреационных хозяйств в регионе. Еще в 18 веке он выделялся своими прекрасными цитрусовыми садами, улицами, покрытыми дикими деревьями, и виноградниками в решетках. Две колодцы с ромашками снабжали водой для полива. Его также отличает приливное озеро, которое представляет собой редкий или почти уникальный памятник в португальской гидравлической архитектуре. У этого есть часовня, которая была объединена во дворце в середине 20-ого столетия вместо более старой. Внутренние стены облицованы плиткой 18 века и репродукциями того же периода. Свободно.

Церковь (перестроена после землетрясения 1755 г.)
Культурный форум (с библиотекой, картинной галереей и зрительным залом)
Экомузей
Корето Аморы
Moinho de Maré в Корройосе

Есть речной пляж под названием Понта-дус-Корвос.
Аванте! Фестиваль. Главным событием светского года является ежегодный фестиваль Коммунистической партии Португалии, который собирает сотни тысяч посетителей. Мероприятие состоит из трехдневного музыкального фестиваля с участием сотен португальских и зарубежных групп и артистов на пяти разных сценах, а также этнографических демонстраций, гастрономии, социальных дебатов, книжной и музыкальной ярмарки, авантеатра (театра) и спортивных мероприятий. В нем также участвуют несколько иностранных коммунистических партий. Подготовка к мероприятиям начинается после завершения ежегодных торжеств по инициативе членов партии и молодежных волонтеров.

 

История

Топоним Сейшал происходит от типа гладкого камня (seixo), который встречается в реках; название, происходящее от названия, используемого для описания геоморфологии региона.

Со времен Римской империи залив Тежу был районом заселения людьми благодаря многим археологическим открытиям в Кинта-ду-Руксинол в Корройуше и Кинта-де-Сан-Жуан в Аррентела (начиная с периода португальской эпохи географических открытий). ). Земля рыбаков и сеньориальных владений, муниципалитет Сейшал развивался на протяжении веков, всегда связанный с рекой. Именно через Тежу многие продукты региона (рыба, крупы, соль, оливковое масло, вино и фрукты) экспортировались в столицу региона.

В 15 веке из-за его удобного расположения различные верфи и судостроители начали строить речные суда и трансатлантические корабли. В то же время приливы в регионе использовались для развития мельниц, таких как приливная мельница в Корройосе в 1403 году, которая способствовала развитию различных мельников, конопаток и плотников вдоль реки. Именно в Сейшале братья Васко да Гама и Паулу да Гама строили суда для путешествия в Индию. Пока Васко да Гама находился в Лиссабоне, готовясь к путешествию, Пауло да Гама командовал плотниками и конопатчиками при строительстве кораблей. Эстеван да Гама, отец братьев, был командиром Сейшала. Строительство кораблей положило начало так называемым португальским открытиям. Поселение в то время фактически входило в состав прихода Аррентела, а затем в состав Алмады.

В начале 16 века население территории насчитывало три десятка домов, а к 18 веку здесь проживало 400 жителей.

После либеральной революции, в ходе административной реформы 1836 года, во время правления королевы Португалии Марии II Сейшал получил статус муниципалитета. Через несколько лет (1895 г.) этот статус был аннулирован. В то время Амора была интегрирована в муниципалитет Алмада, а Аррентела, Алдейя-де-Пайо-Пирес и Сейшал были присоединены к муниципалитету Баррейро. Тем не менее, три года спустя муниципалитет Сейшал был учрежден заново.

Как следствие, к 18 веку муниципалитет стал аристократическим убежищем для знати в соседнем Лиссабоне, в результате чего было построено несколько домов для отдыха или вилл, таких как Quinta da Fidalga, Quinta do Alamo, Quinta da Trindade, Quinta de São Pedro. и Кинта де Чиравентос.

Вокруг залива есть несколько фабрик, которые сыграли важную роль в развитии муниципалитета, например, Fábrica de Vidros da Amora (стекольный завод Amora, Companhia de Lanifícios da Arrentela (Arrentela Wool Co.), пробковая фабрика Mundet в Сейшале; и здания для сушки трески на Понта-дус-Корвос.Эти ранние фабричные сооружения превратили муниципалитет из сельской заставы в промышленный центр, что в конечном итоге привело к созданию сталелитейного завода Siderurgia Nacional в 1961 году.

В 1966 году был открыт мост через Тежу, обеспечивающий прямое и стабильное сообщение с Лиссабоном.

Гражданский приход Корройос был создан в 1976 году. 27 мая 1993 года был основан приход Фернан Ферро после разделения старого прихода Аррентела; а 20 мая города Сейшал и Амора получили статус городов.

 


Транспорт

Как добраться

Вы можете добраться туда из Лиссабона на машине, проехав мост 25 апреля по шоссе 2.

Вы можете сесть на лодку из Кайш-ду-Содре.

Лиссабон находится в 15 км (9,3 мили) от железной дороги Fertagus, которая соединяет Лиссабон с Фогетейро.

В Сейшале есть велосипедные дорожки вдоль залива, которые соединяют Амора и Сейшал, проходя через приходы Сейшал, Аррентела и Амора.

 

Транспорт по городу

Транспорт к югу от Тежу.

 

Где поесть

Pizzaria Verde e Amarelo
João de Ourique
A Petisqueira
Timbre de Sabores
O Bispo
Hamburgeria do Rio
Ferro Velho, Praceta Canquelifá 3, Cruz de Pau, Amora, ☏ +351 212 240 299, contato@ferrovelho-restaurante.com. Пн–Пт 10:00–23:00, выходной Вт. Традиционный португальский ресторан, специализирующийся на блюдах из морепродуктов. €10-20.

Напитки
Ночью можно развлечься в барах вдоль проспекта вдоль реки, в Аморе.

 

Отели, хостелы и прочие

Отель Evidência Belverde, Avenida de Belverde 70, Amora, ☏ +351 21 042 6900, belverde@evidenciahoteis.com. Заезд: 15:00, выезд: 12:00. Четырехзвездочный отель на 71 номер с крытым и открытым бассейнами, спа, фитнес-центром, рестораном, обслуживанием номеров и баром. €64-108.

 

Покупки

Магазины RioSul, Avenida Libertadores de Timor Loro Sae (доступ по A2, EN10 и N378; Transportes Sul do Tejo: маршрут 302 — станция Fogueteiro/Baixa da Banheira, маршрут 184 — станция Fogueteiro/Seixal (рынок), ☏ +351 21 221 95 00, info@riosulshopping.net. 140 магазинов на 2 этажах, 18 ресторанов, 1 гипермаркет, терраса, детская площадка и бесплатная парковка.

 

География

Сейшал расположен на полуострове Сетубал и является частью столичного района Лиссабона. Муниципалитет граничит на востоке с муниципалитетом Баррейру, на юге с Сезимброй, на западе с Альмадой (с которой он тесно связан) и на севере с устьем Тежу, через которое соединяется с Лиссабоном.

Залив Сейшал является частью устья реки Тежу, в которое впадают несколько рек и притоков, впадающих в море; классифицированный как Reserva Ecológica Nacional (Национальный экологический заповедник), залив и небольшие притоки являются частью одной из самых важных влажных зон в Португалии, поддерживая повышенное биоразнообразие и исключительный ландшафт.

Сейшал является одним из восьми муниципалитетов с наибольшим количеством жителей в Португалии и состоит из четырех приходов, занимающих территорию в 95 квадратных километров (37 квадратных миль):
Амора
Корройос
Фернан Ферро
Сейшал, Аррентела и деревня Пайо-Пирес

Хотя муниципальное население продолжало расти по мере развития, после 1970-х годов произошел бум населения из-за улучшения доступности и мобильности, в основном из-за общественного транспорта, его расположения в Лиссабоне и налаживания экономической деятельности на территории. Этот рост за короткое время превратил территорию, преимущественно сельскую, в городской муниципалитет, состоящий из агломераций больших размеров, сосредоточенных на различных учреждениях и социальных центрах. Этот рост привел к тому, что в 1993 году Сейшал и Амора стали городами, а Корройос получил статус города.

 

Экономика

Промышленные традиции Сейшал восходят к судостроению эпохи Великих географических открытий. Его привилегированное расположение недалеко от столицы, с легким доступом вдоль реки, способствовало созданию различных отраслей промышленности. К началу 1990-х годов тяжелая промышленность и производство перестали быть важным двигателем местной экономики, а малые и средние отрасли логистики и услуг были созданы в современных индустриальных парках: насчитывается около 15 000 компаний. Приблизительно 556 га муниципалитета (или 6,2% площади) заняты экономической деятельностью, при этом городское управление планирования добавило к промышленности еще 364 га (3,8%).

Двумя из самых последних операций по привлечению инвестиций являются Seixal Business Park, район рядом с узлом Coina, где расположены штаб-квартиры 69 компаний, представляющих около 1500 рабочих мест, и исследование переопределяет пространственную организацию территории, занимаемой бывшей Национальной стальной компанией (Siderurgia). Национальный до Seixal). Эти два проекта сходятся в новом Парке экономической деятельности округа Сейшал, общей площадью 700 га.

Еще одним направлением инвестиций в округе является туризм. Благодаря широкому берегу реки и большому массиву деревьев здесь есть множество возможностей для ведения бизнеса с потенциалом для туризма и отдыха. Управление поддержки бизнеса - GAE (Gabinete de Apoio ao Empresário), включенное в сеть GAE в Сетубале, может поддерживать направление инвестиций посредством поддержки, предоставляемой обученным персоналом. Здесь вы можете узнать о создании бизнеса, лицензировании, поддержке и инвестиционных стимулах, требованиях camarários, подходящих местах для установки хозяйственной деятельности и интерпретации PDM - муниципального генерального плана, а также другую информацию о бизнесе.

 

Культура

Повсюду проходят светские или религиозные праздники, посвященные календарному году, в том числе Фестиваль современной музыки Corroios и Seixal Jazz.

Но главным событием социального года является Avante! Фестиваль, ежегодный фестиваль португальской коммунистической партии, который привлекает сотни тысяч посетителей. Мероприятие состоит из трехдневного музыкального фестиваля с участием сотен португальских и зарубежных групп и артистов на пяти разных сценах, а также этнографических демонстраций, гастрономии, социальных дебатов, книжной и музыкальной ярмарки, авантеатра (театра) и спортивных мероприятий. В нем также участвуют несколько иностранных коммунистических партий. Подготовка к мероприятиям начинается после завершения ежегодных торжеств по инициативе членов партии и молодежных волонтеров.