Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

 

Вила-ду-Бишпу


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Вила-ду-Бишпу

Вила-ду-Бишпу ("город епископа") - муниципалитет (консельо) в португальском Алгарве. Население в 2011 году составляло 5 258 человек, на площади 179,06 км2.

 

 

 

История

Первые упоминания об этом регионе относились к Алдейя-ду-Биспо в 14-м веке, в хартии от 27 марта 1329 года, а позже, в 1353 году, в королевской хартии, которая обнародовала добавление «местности, которая называется Биспо, которая находится в мыс Сент-Винсент ... ", в епископство и область / юрисдикцию муниципалитета Silves. Эта версия обстоятельств будет противоречить на протяжении всей истории. Лопес Сильва (1841) указал, что деревня Биспо, позже Вила-ду-Биспо, прибыла из пожертвования Альдейя-де-Санта-Мария-ду-Кабу королем Мануэлем епископу Фернандо Коутинью. Существует предположение, что это поселение, пожертвованное в 1515 году, стало известно как город епископа, но действительность ссылается на несколько писем в 1329 и 1353 годах, что говорит о том, что Алдейя-ду-Биспо существовала в 14 веке. На самом деле, Альдейя-де-Санта-Мария-ду-Кабу и Альдейя-ду-Биспо были двумя разными местностями.

Другим центром в Вила-ду-Биспо был населенный пункт Носса-Сеньора-да-Граса, который был упомянут в королевской грамоте, изданной королем Фердинандом, находился к югу от Эрмитажа Гваделупе, в местности Альто-да-Сеньора-да-Граса, где находится археологическая станция Вейга обнаружил остатки вымершего поселения мусульманского происхождения, которые были позади средневекового христианского поселения. Рядом с этой областью находятся топонимические ссылки на Zavial и стратегический Альто-да-Сеньора-да-Граса, где в Понта-да-Торре есть остатки, определяющие важность регионов. Предполагается, что во время Реконкисты (около 1248 г.) этот район был трудным полем битвы для христиан, которые, вероятно, призывали «Деву» для защиты во время их кровопролитных сражений. После их победы поселение стало называться Aldeia da Graça (или Nossa Senhora da Graça) за благодать, полученную в результате завоевания этих земель. Вполне вероятно, что поселение было депопулировано после начала Черной смерти (около 1348 г.), даже когда две трети населения были инфицированы.

Другой важный центр был основан 19 сентября 1460 года Инфантом Генрихом Мореплавателем, где он писал: «... Я приказываю построить город на другом мысе перед мысом Сагреш, с запада ... который я назвал городом Инфанте ". Эта интерпретация была противоречивой из-за особой ссылки на «до», которую историкам трудно понять. Брат Роза Витербо (1744/1822) в Elucidário предполагает, что на старом португальском языке это означало «вперед, до или в присутствии. Он очень часто используется в 13-м веке и после». По словам Генриха, этот город находился «раньше, в присутствии» мыса Сагреш, в месте, называемом «Терша набал» (старый сарай мусульманского происхождения), где он назвал его Вила-ду-Инфанте. Ассоциация исторического наследия и археологии Вила-ду-Биспо (Ассоциация защиты наследия и археологии Вила-ду-Биспо), которая занималась раскопками и исследовала регион, в этом районе находятся археологические остатки последнего здания у побережья Сагреш. называется Catalão в Сагреше. Хотя эти ссылки соответствуют документально подтвержденным доказательствам, все еще существует некоторое расхождение в предположении, что город был построен так легко, даже несмотря на то, что побережье было активным передовым пиратством и испытывало недостаток в питьевой воде.

Это был португалец Фернан Мендес Пинту, который утверждал, что был первым европейцем, ступившим в Японию и достигшим Танегасима в 1543 году.

Алдейя-ду-Биспо, расположенная вначале к востоку от нынешнего поселения, по писаниям отца Луиса Кардосо в 18 веке. Автор упомянул, что приходская церковь существовала за пределами поселения, а Альдейя-де-Санта-Мария-ду-Кабу (ныне вымершая) находилась в Курраес-да-Гранха. Епископ Фернандо Коутиньо (мастер Алдейя-ду-Биспо) получил пожертвование от короля Мануэля, Альдейя-де-Санта-Мария-ду-Кабу и интегрировал Ито в периметр Альдейя-ду-Биспо. Это был, вероятно, капер Фрэнсис Дрейк, который позже был ответственен за разрушение Альдейя де Санта Мария ду Кабо.

Вила-ду-Биспо была муниципалитетом только в последнее время. Отдельно от муниципалитета Лагос, со времен правления короля Афонсу VI (около 1840 г.), когда в него вошли приходы Барао-де-Сан-Мигель, Бордейра, Буденс, Каррапатейра, Рапосейра, Вила-ду-Биспо и Сагреш (который впоследствии был вырезан из муниципалитет в 1519 году и функционировал как собственный муниципалитет до 1834 года).

Погасший в 1855 году, район был реинтегрирован в Лагос. Но шесть лет спустя, в результате либеральных реформ, он был вновь включен в сентябре 1861 года, и многие из тех же приходов, за исключением Бордейры и Каррапатейры (которые были упразднены в 1849 году, были включены в муниципалитет Алжезур в 1849 году). Муниципалитет был вновь упразднен в августе 1895 года и реинкорпорирован в январе 1898 года.

 

В Сагреш (который был муниципалитетом до 1834 года) был установлен герб над Крепостью Сагреш, заказанный виконтом Са да Бандейры в 1839 году, тогдашним министром по морским делам (Ministro dos Negócios da Marinha). Этот герб включал в себя герб инфанте Генриха Мореплавателя, армиллярную сферу и корабль с парусами под латинской и португальской надписью.

В честь первого заявителя, высадившегося в Японии, и в связи с признанием побратимства с Нишиномотэ на острове Танегасима главная площадь в Вила-ду-Биспо была переименована в Праса-де-Танегасима.

 

 

Достопримечательности Вила-ду-Бишпу

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

 

 

Транспорт по городу

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация