Ель-Пилар

 

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

 

Описание Ель-Пилар

Расположение: 12 миль (19 км) к северо-западу от Сан-Игнасио, район Кайо

Эль-Пилар - древний археологический объект майя, расположенный в 20 км от северо-запада Сан-Игнасио, район Кайо. Нынешнее название археологического объекта Эль-Пилар - современное название. «Эль Пилар» по-испански означает «водопой». Его название дано из-за большого количества воды в этом районе. Многие источники спрятаны под землей, соединенные майяскими туннелями, ведущими к ним. Имя древнего древнего майя для этого большого города было забыто. Эль-Пилар был впервые основан около 800 г. до н.э., а к 200 г. до н.э. Он стал крупным мегаполисом с большим населением не менее 20 000 жителей, которые жили в районе площадью более 120 акров или 50 гектаров. В городе было около 25 площадей различных размеров с религиозными и правительственными зданиями, а также сотни частных резиденций, в которых жили простые люди.

 

 

 

 

 

Открытие
Археолог Анабель Форд впервые нанесла на карту Эль-Пилар в 1983 году в ходе своего проекта исследования археологических поселений реки Белиз или проекта BRASS. Структура поселений в регионе предполагает иерархию размеров и состава сообществ, которая напрямую связана с сельскохозяйственными угодьями. Одной из самых обширных областей были сельскохозяйственные угодья, обнаруженные в Эль-Пилар, в 10 километрах (6,2 мили) к северу от реки Белиз, на краю крупного горного откоса, который ведет в 47 км (29 миль) к главному центру Тикаля.

История
С 1993 года в рамках крупного проекта археологических полевых исследований было начато исследование Эль-Пилар. Под руководством Анабель Форд была составлена ​​подробная карта с использованием инструментов инженерных изысканий и раскопок, направленных на подъездные пути, лестницы и дверные проемы. Когда памятники были нанесены на карту, команда проверила систему дамб, соединяющую с востока на запад один древний центр майя в двух современных странах: Белизе и Гватемале. Позднее раскопки вели в главный храм, открыв 2000-летнюю историю строительства. Форд и ее команда в настоящее время работают с Lidar, чтобы составить более обширную карту местности.

Город вырос из среднего доклассического периода (800 г. до н.э.), когда первые небольшие храмы и площади были обнаружены в главном восточном храме Пласа Копал. Гражданская территория была расширена, достигнув максимума до 1000 года нашей эры. На пике поздней классики общая численность населения Эль-Пилар, по оценкам, превышала 180 000 человек.

Форд и ее команда раскопали многие площади, храмы и дворцы этого монументального городского района. Вокруг памятников находится резиденция древней общины майя. Цуну'ун, жилой дом, обнаруженный, нанесенный на карту и испытанный в 1984 году, стал объектом крупного расследования, в ходе которого были раскопаны, обнажены и консолидированы элитные дома майя. Это единственный археологический дом, к которому сегодня имеет доступ публика. Работая с мастерами-лесоводами Майя, команда разбила лесной сад вокруг дома. Лесные сады Эль-Пилар в настоящее время поддерживаются фермерами майя как часть сети лесных садов Эль-Пилар.

Сохранение и экотуризм
Археологический заповедник флоры и фауны майя Эль-Пилар открыт для публики и имеет ряд троп, обеспечивающих доступ ко всему сайту. Туристы могут взять такси от водопада Буллет Три Фоллс/ Bullet Tree Falls прямо к месту проживания майя. Бесстрашные посетители могут познакомиться как с древними, так и с современными аспектами жизни майя, продвигая культуру майя в этом районе. Существует активная инициатива по превращению Эль-Пилар в Белизе и Гватемале в первый археологический парк мира в мире. Хотя Эль-Пилар находится под защитой в Белизе и Гватемале и на его территории находятся рейнджеры, он по-прежнему находится под угрозой со стороны мародеров и был внесен Всемирным фондом памятников в список 100 наиболее уязвимых мест в мире в 1996 году. Стратегия Форд по сохранению, названная «Археология под навесом», способствует сохранению памятников древних майя в контексте их естественной окружающей среды. Укрытый под пологом леса после 1000 лет забвения, Эль-Пилар и все памятники майя лучше всего поддерживать в тени. Это сохраняет культурное наследие майя вместе с лесными садами, созданными майя.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация