Церковь Святого Августина

 Церковь Святого Августина

 

Описание Церкви Святого Августина

Адрес: 7a Avenida Norte
Церковь Святого Августина стоит в центральной исторической части Антигуа в Гватемале, всего в нескольких кварталах к западу от Центрального парка. Он был построен во второй половине XVII века. Сегодня церковь Святого Августина является одним из главных религиозных и архитектурных памятников истории города. Его фасад украшен изображением его святого покровителя Сан-Августина, сделанного художником колониальной эпохи Энтони Рамиресом. Значительный ущерб, нанесенный зданию церкви, был осуществлен в 1717 году во время сильного землетрясения. Церковь Святого Августина в настоящее время закрыта и не функционирует. 

 

История

В 1327 году герцог Фридрих дер Шене (Friedrich der Schöne) основал эту церковь с монастырем для монахов-августинцев.

В 1634 году церковь Августинеркирхе стала приходской церковью императорской церкви. Здесь, как императорской церкви, проходили многие свадьбы Габсбургов, в том числе свадьба эрцгерцогини (и будущей императрицы) Марии Терезии в 1736 году с герцогом Франциском Лотарингского, свадьба эрцгерцогини Марии Луизы в 1810 году с императором Франции Наполеоном Бонапартом Марии Леопольдиной в 1817 году. дона Педро Португалии и свадьба императора Франца Иосифа в 1854 году с герцогиней Елизаветой в Баварии.

Остается действующий монастырь из шести монахов-августинцев в черных одеждах, обслуживающий нужды прихода.

 

Внешний вид

Готическая церковь имеет длину 85 м (278,9 футов) и ширину 20 м (65,6 футов). Неф имеет ширину 11 м (36,1 фута).

 

Интерьер

Неф был построен под руководством архитектора Дитриха Ландтнера с 1330 по 1339 год, но освящался только 1 ноября 1349 года. По мере того, как соседний Хофбург расширялся, Августинеркирхе постепенно поглощался им и сегодня является частью комплекса. Несмотря на то, что снаружи он незаметен, внутри он более богато украшен. Во время правления императора Иосифа II 18 боковых алтарей были сняты в 1784 году, когда церковь была восстановлена ​​в готическом стиле. В 2004 году был добавлен новый боковой алтарь, посвященный императору Австрии Карлу I (1887–1922), который находится на пути к признанию римско-католической церковью святым.

Амвон был спроектирован Hofarchitekt Johann Ferdinand Hetzendorf von Hohenberg в 1784/85 году, когда церкви был возвращен ее первоначальный готический стиль. Это ранний пример готического возрождения в Центральной Европе. Бело-позолоченное деревянное сооружение размещено на колонне с готической лиственной капителью. Балюстрада и задняя стенка украшены простым слепым узором. Abat-voix образует навес с обычным символом голубя и статуей Святого Павла (?) На вершине. На внутренней картине Мартина ван Мейтенса 1760 года изображена еще одна простая прямоугольная кафедра со статуей Мадонны наверху.

Часовни
Часовня Лорето, справа от главного алтаря, хранит серебряные урны с сердцами правителей Габсбургов, а их тела хранятся в Императорском склепе. Herzgruft хранит сердца 54 членов императорской семьи.

Кенотаф Марии Кристины
Среди памятников церкви следует отметить памятник эрцгерцогине Марии Кристине Австрийской, созданный Антонио Кановой в 1805 году.

Духовная музыка
Композитор Франц Шуберт провел там свою мессу фа мажор, а месса Антона Брукнера фа минор была написана для церкви и впервые была исполнена там. В 21 веке в церкви проводятся концерты духовной музыки высокого качества, в частности еженедельная воскресная месса с полным оркестром и хором. В церкви два органа.