Алабама

 

Алабама — штат в юго-восточном регионе США, граничащий с Теннесси на севере; Грузия на восток; Флорида и Мексиканский залив на юге; и Миссисипи на запад. Алабама занимает 30-е место по площади и 24-е место среди штатов США по численности населения. В общей сложности 1500 миль (2400 км) внутренних водных путей Алабама является одним из самых больших среди всех штатов.

Алабаму называют штатом Йеллохаммер в честь государственной птицы. Алабама также известна как «Сердце Дикси» и «Хлопковый штат». Государственное дерево - длиннолистная сосна, а государственный цветок - камелия. Столица Алабамы — Монтгомери, а самый крупный город по численности населения и площади — Хантсвилл. Его старейший город — Мобил, основанный французскими колонистами в 1702 году как столица французской Луизианы. Большой Бирмингем - крупнейший мегаполис Алабамы и ее экономический центр.

Первоначально являвшаяся домом для многих коренных племен, современная Алабама была территорией Испании, начиная с шестнадцатого века, пока французы не захватили ее в начале восемнадцатого века. Британцы завоевали территорию в 1763 году, пока не потеряли ее в войне за независимость США. Испания удерживала Мобил как часть испанской Западной Флориды до 1813 года. В декабре 1819 года Алабама была признана штатом. В довоенный период Алабама была крупным производителем хлопка и широко использовала рабский труд афроамериканцев. В 1861 году штат отделился от Соединенных Штатов и стал частью Конфедеративных Штатов Америки, с Монтгомери, выступающим в качестве его первой столицы, и снова присоединился к Союзу в 1868 году. После Гражданской войны в США Алабама десятилетиями переживала экономические трудности, в часть из-за сельского хозяйства и нескольких товарных культур, являющихся основным двигателем экономики штата. Как и в других бывших рабовладельческих штатах, законодатели Алабамы использовали законы Джима Кроу, которые лишали избирательных прав и дискриминировали афроамериканцев, а также французское креольское население Алабамы с конца 19 века до 1960-х годов.

В начале 20 века, несмотря на рост крупных отраслей промышленности и городских центров, интересы белых сельских жителей доминировали в законодательном собрании штата до середины 20 века. В это время городские интересы и афроамериканцы были заметно недопредставлены. Громкие события, такие как марш Сельмы в Монтгомери, сделали штат главным центром движения за гражданские права в 1950-х и 1960-х годах. Во время и после Второй мировой войны Алабама росла по мере диверсификации экономики штата за счет новых отраслей. Центр космических полетов НАСА имени Маршалла в Хантсвилле поможет экономическому росту Алабамы в середине-конце 20 века за счет развития аэрокосмической промышленности. Экономика Алабамы в 21 веке основана на автомобилестроении, финансах, туризме, производстве, аэрокосмической отрасли, добыче полезных ископаемых, здравоохранении, образовании, розничной торговле и технологиях.

География штата разнообразна: на севере преобладает гористая долина Теннесси, а на юге - залив Мобил, исторически значимый порт. В политическом плане Алабама, как часть Глубокого Юга, является преимущественно консервативным штатом, а в культурном отношении известна своей южной культурой. В Алабаме американский футбол, особенно на уровне колледжей в таких школах, как Университет Алабамы, Обернский университет, Алабамский университет A&M, Государственный университет Алабамы, Университет Трои, Университет Южной Алабамы и Государственный университет Джексонвилля, играет важную роль. культура государства.

 

Достопримечательности

Города

Монтгомери — столица штата и первая столица Конфедерации.
Оберн - дом Обернского университета
Бирмингем — крупнейший город Алабамы
Декейтер
Дотан
Хантсвилл - дом Центра космических полетов Маршалла.
Мобил - единственный крупный порт Алабамы
Таскалуса — дом Алабамского университета
Таскумбия — дом Хелен Келлер

 

Другие направления
Галф-Шорс и Оранж-Бич — 32 мили красивых белых песков на самых красивых пляжах Мексиканского залива. Посещение Галф-Шорс и Оранж-Бич предлагает идеальный баланс безостановочной активности и безделья. Поиграйте немного на одном из чемпионских полей для гольфа. Забросьте свою удочку для глубоководных приключений на одном из рыболовных чартеров Orange Beach. Совершите путешествие в прошлое, посетив форт Морган, место гражданской войны в Мобил-Бей. Общайтесь с матерью-природой, прогуливаясь по тропам дикой природы, наблюдая за куликами.
Национальный военный парк Хорсшу-Бенд. Весной 1814 года генерал Эндрю Джексон и армия из 3300 человек атаковали 1000 воинов Аппер-Крик на реке Таллапуса. Более 800 жителей Верхнего Крика погибли, защищая свою родину.
Национальный заповедник Литтл-Ривер-Каньон - Литл-Ривер уникальна тем, что большую часть своей длины протекает на вершине горы Лукаут на северо-востоке Алабамы.
Natchez Trace Parkway — 444-мильный Natchez Trace Parkway увековечивает древнюю тропу, которая соединяла южные части реки Миссисипи через Алабаму с солончаками в сегодняшнем центральном Теннесси.
Национальный памятник пещеры Рассел. На протяжении более 10 000 лет пещера Рассел была домом для доисторических людей. Пещера Рассела дает представление о повседневной жизни первых жителей Северной Америки, начиная с 6500 г. до н.э. и заканчивая 1650 г. н.э.
Национальная историческая тропа из Сельмы в Монтгомери - Национальная тропа по избирательным правам из Сельмы в Монтгомери была учреждена Конгрессом в 1996 году в ознаменование событий, людей и маршрута Марша избирательных прав 1965 года в Алабаме.
Национальная историческая тропа «Тропа слез» — отправляйтесь в путешествие, чтобы вспомнить и почтить память народа чероки, несмотря на их насильственное изгнание с родных земель на юго-востоке США в 1840-х годах.
Таскиги
Национальный исторический памятник летчиков Таскиги. В 1940-х годах Таскиги, штат Алабама, стал домом для «военного эксперимента» по обучению первых в Америке афроамериканских военных летчиков. Со временем «эксперимент» стал известен как «Опыт Таскиги», а участники - как летчики Таскиги.
Национальный исторический памятник Института Таскиги. Расположенный на территории кампуса исторического университета Таскиги, этот объект включает в себя музей Джорджа У. Карвера и The Oaks, дом Букера Т. Вашингтона.
Пещеры Десото — пещера и небольшой семейный аттракцион в Чилдерсбурге, штат Алабама.

Алабама, как и Юг в целом, имеет репутацию «южного гостеприимства». Жители этого штата, как правило, доброжелательны и готовы помочь и часто стараются изо всех сил помочь незнакомцу.

Штат назван в честь племени алабама, индейской группы, которая раньше жила в месте слияния рек Куса и Таллапуса.

Алабама, известная прежде всего своим статусом первоначальной столицы Конфедерации (в Монтгомери) и местом зарождения движения за гражданские права 1960-х годов, может быть примером контрастов.

В Алабаме к американскому футболу относятся очень серьезно. Помимо значительной региональной преданности школьным футбольным командам, весь штат с точки зрения студенческого футбола разделен на две фракции: фанаты Обернского университета и фанаты Алабамского университета. На самом деле соперничество настолько ожесточено, что Законодательному собранию штата Алабама в конце 1940-х пришлось принять меры, чтобы заставить два колледжа играть друг с другом (в первые годы 20-го века они перестали играть друг с другом в течение ведение спора).

Даже тогда две школы не согласились играть на противоположных площадках, поэтому штат Алабама использовал средства налогоплательщиков для строительства Legion Field в Бирмингеме в качестве нейтральной площадки. Только в 1989 году «Багровый прилив» наконец посетил Оберн, а в 2000 году «Тигры» посетили Алабаму. Это также может быть проблемой для туристов, поскольку соперничество настолько серьезно, что туристам лучше вообще не упоминать об этом.

Алабама также известна тем, что имеет самую длинную конституцию в мире. Конституция состоит почти из 300 000 слов и состоит из почти 946 поправок, и из-за этого в штате есть множество конституционных чиновников / администраторов. Некоторые аспекты конституции настолько сложны, что рядовые жители штата не могут точно разобрать, что означают те или иные положения конституции.

 

Климат

Благодаря своему расположению на юге Алабамы влажный субтропический/континентальный климат. Лето жаркое и влажное, зима от прохладной до холодной, а осень и весна предлагают приятную температуру.

 

Язык

Многие (хотя, конечно, не все) алабамцы говорят с сильным местным акцентом, поэтому людям, не являющимся носителями английского языка, может быть трудно их понять. В двух крупных городских районах Хантсвилля и Бирмингема можно обнаружить, что большинство акцентов относятся к общему американскому варианту, в то время как в двух других крупных городских районах Мобил и Монтгомери местные акценты все еще широко распространены.

Посетители Северной Алабамы (Бирмингем и север) будут слышать акценты, которые по своей природе более «деревенские» (сенатор Ричард Шелби является одним из примеров), в то время как посетители Южной Алабамы (к югу от Бирмингема) будут слышать акценты, которые больше напоминают акценты из Фильм 1939 года «Унесенные ветром» и фильм 1994 года «Форрест Гамп», действие которых происходит в Южной Алабаме. Бывший губернатор Фоб Джеймс — хрестоматийный пример человека, который так говорит.

 

Чем заняться

Фестивали
В Галф-Шорс проходит Национальный фестиваль креветок. Это мероприятие под открытым небом проводится ежегодно в октябре и включает более 300 продавцов, предлагающих изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство, международный рынок и множество креветок. На трех сценах также непрерывно звучит музыка на протяжении всего фестиваля. Ежегодно фестиваль посещают более 200 000 человек, и Юго-восточное туристическое общество оценивает его как одно из двадцати лучших событий на юго-востоке и одно из пяти лучших в штате. В 2016 году этому фестивалю исполнится 45 лет.
Выходные Oyster Cook-Off Craft Spirits & Beer Weekend уже более десяти лет являются одним из основных продуктов питания в Галф-Шорс, предлагая сотни вариантов еды и напитков. Первая неделя ноября начинается с дегустаций крафтового пива из пивоварен юго-востока, обширных коллекций редких спиртных напитков и живой музыки. Фестиваль начался скромно с демонстрации приготовления устриц мастер-класса вместе с местными фермерами и превратился в полноценный фестиваль гурманов с участием всемирно известных шеф-поваров и блюд, выходящих далеко за рамки устриц. Это мероприятие с билетами, часть продаж которого идет на благотворительность.
В Таскумбии проходит фестиваль Хелен Келлер. Это мероприятие под открытым небом проводится ежегодно в июне в течение трех дней (с пятницы по воскресенье) и начинается с продолжительного парада с поплавками и наездниками, бросающими конфеты прохожим, школьным оркестрам, лошадям, реконструкторам Гражданской войны и святителям, скачущим в своих миниатюрные картинги. После этого Мейн-стрит закрывается и заполняется местными торговцами, продающими все, от поделок ручной работы до свежих овощей. Выставка старинных автомобилей также является важной особенностью. Многие местные и зарубежные группы выступают в течение дня, по крайней мере, с одним крупным исполнителем, обычно исполняющим музыку кантри, выступающим субботним вечером в Спринг-парке. На родине Хелен Келлер также проводится местная постановка спектакля «Чудотворец», который представляет собой театральную постановку детства Хелен Келлер и ее взаимодействия с Энн Салливан. Один малоизвестный факт о Хелен Келлер, о котором большинство уроженцев Таскумбии даже не подозревают, заключается в том, что во взрослой жизни она была ярым и откровенным социалистом.

Спорт
Talladega Super Speedway находится в Талладеге.

коллегиальный
Штат Алабама, родина того, что считается одним из главных спортивных соперничеств, вращается вокруг студенческого футбола. Каждые осенние выходные сотни тысяч болельщиков на стадионах штата собираются, чтобы поболеть за свои команды.
Алабамский университет «Багровый прилив».
Тигры Обернского университета.
Университет Алабамы в Бирмингем Блэйзерс.
Троянские программы Троянского университета.
Gamecocks государственного университета Джексонвилля.
Железная чаша.
LendingTree Bowl.

Путешествовать пешком
В Алабаме есть несколько приличных вариантов для пеших прогулок. Одним из лучших мест является дикая местность Сипси, в которой есть старовозрастные леса и десятки водопадов. Другие области включают тропы и живописные виды в государственном парке Маунт-Чиха. Национальная тропа отдыха Пинхоти проходит примерно на 171 милю (280 км) через холмистые леса восточной Алабамы, предлагая несколько мест для ночлега в кемпинге.

Гольф
Гольф-трейл Роберта Трента Джонса, 100 Sunbelt Parkway, ☏ +1 205 942-1177, бесплатный номер: +1-800-949-4444, факс: +1 205-290-1230, info@rtjgolf.com. Десять общественных полей для гольфа по всей Алабаме. $40-125 за курс.

Кататься на велосипеде
Железнодорожный маршрут Chief Ladiga Trail в восточной Алабаме, который простирается на 33 мили (53 км) от Эннистона до границы штатов Алабама-Джорджия, где он соединяется с Серебряной кометной тропой Джорджии.

 

Как добраться

На машине
В Алабаму можно добраться по пяти автомагистралям между штатами: межштатная автомагистраль 10 (I-10) пересекает штат с востока на запад возле Мобила на юге; I-20 входит в Алабаму с востока, пересекает Бирмингем и присоединяется к I-59, пересекая Таскалусу и выезжая из штата в юго-западном направлении; I-59 входит в северо-восточную Алабаму, продолжается на юго-запад через Бирмингем и выходит из штата на юго-запад; I-22 входит в Алабаму с северо-запада и заканчивается в Бирмингеме; I-65 входит в Алабаму с севера, пересекает Бирмингем и заканчивается в Мобиле; I-85 входит в штат на востоке и заканчивается в Монтгомери.

Автобусом
Greyhound Lines предлагает автобусные перевозки в города Алабамы. Автобусные остановки Greyhound находятся в Аннистоне, Афинах, Бирмингеме, Дотане, Эвергрине, Гадсдене, Хантсвилле, Мобиле, Монтгомери, Опелике, Сельме, Трое, Таскалузе и Таскиги.

Поездом
Существует один ежедневный маршрут Amtrak, обслуживающий Алабаму, Полумесяц. Поезда 19 (в южном направлении) и 20 (в северном направлении) курсируют из Нового Орлеана в Вашингтон, округ Колумбия, и в Нью-Йорк. В Алабаме есть три станции: Энистон, Бирмингем и Таскалуса. Доступны автобусы и спальные места, зарегистрированный багаж, вагон-ресторан, кафе и лаундж.

Самолетом
Крупнейший аэропорт Алабамы — международный аэропорт Бирмингема-Шаттлсуорта BHM IATA. Авиакомпании, обслуживающие этот аэропорт, предлагают прямые рейсы из Атланты, Балтимора, Шарлотты, Чикаго, Далласа, Денвера, Детройта, Форт-Лодердейла, Хьюстона, Лас-Вегаса, Майами, Миннеаполиса, Нью-Йорка, Орландо, Филадельфии, Тампы и Вашингтона, округ Колумбия.

Коммерческие рейсы также доступны в международном аэропорту Дотан (DHN); международный аэропорт Хантсвилля HSV IATA; мобильный региональный аэропорт MOB IATA; региональный аэропорт Монтгомери MGM IATA; и региональный аэропорт Северо-Западной Алабамы MSL IATA.

 

Транспорт по штату

Автомобиль, без сомнения, лучший метод и самый живописный. Автомагистрали между штатами сходятся в Монтгомери, Бирмингеме и Мобиле и обеспечивают быстрое перемещение между этими городами и городами в других штатах. Они также соединяются с Энистон, Таскалуза и Хантсвилл. Однако в других сельских районах путешествие может быть медленнее.

Автобусом
Информацию о транзите можно найти здесь.

 

Еда

В Мобиле подают одни из лучших жареных морепродуктов к востоку от реки Миссисипи. Не забудьте попробовать местные устричные бары, а креветки здесь превосходны. Попросите местных жителей порекомендовать вам необычные и любимые места.

Шашлык из Алабамы выдающийся и бывает разных форм, но свинина всегда наиболее популярна. В Алабаме есть несколько отмеченных наградами «шашлыков», и их претензия на известность, как правило, состоит из «рваной свинины», но они также предлагают ребрышки.

На десерт ищите ореховый пирог. Летом доступны свежие персики и ежевика. Фруктовые пироги в изобилии, и если вы хотите что-то немного другое, ищите сапожники. Особое лакомство – персиковое мороженое по-домашнему.

 

Напитки

Сладкий чай со льдом. Один из вкусных рецептов приготовления сладкого чая — поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. После закипания поместите в кипящую воду два семейных пакетика чая Lipton и сразу же выключите плиту. Пока вода еще горячая, добавьте 1⅓ стакана тростникового сахара и перемешайте, чтобы сахар не прилипал ко дну кастрюли и не подгорел. Подождите один час, а затем смешайте с одним галлоном воды в контейнере размером с галлон. Подавать со льдом.