Роксбери, Бостон

Один из первых городов, основанных в Массачусетском заливе, Роксбери расположен в географическом центре Бостона. Служа сердцем черной культуры в Бостоне, Роксбери рассматривал возможность отделения от Бостона в конце 1980-х годов. Идея заключалась в том, чтобы создать местное правительство Манделы, которое не допускало бы дискриминации меньшинств.

Впервые заселенный европейцами как независимый город в 1630 году, Роксбери был огромен и сегодня занимал около половины районов Бостона. Со временем каждая область включалась и распадалась, пока сам Роксбери не был присоединен к Бостону в 1868 году. Особый тип камня, Роксбери Пуддингстоун, встречается локально, и обнажения пород в этом районе хорошо видны. Многие известные здания в городе построены из этого материала. Возможно, это даже место, где район получил свое название «Роксберри».

С годами Роксбери принял волны иммигрантов; после англичан в середине 1800-х годов прибыли ирландцы, а затем немцы в начале 1900-х годов. В начале 20 века большое еврейское население также переехало в Роксбери. Самый последний культурный сдвиг начался в 1940-х и 50-х годах, когда вместе с иммигрантами из Карибского бассейна прибыл приток новых афроамериканских жителей, мигрировавших с юга.

Грубо говоря, Роксбери можно разделить на «верхнюю» и «нижнюю» половины, а разделительной линией служит бульвар Мартина Лютера Кинга. Направляясь на юг к парку Франклина, вы заметите небольшой перепад высот, по которому можно различить половинки. Нижний Роксбери был полностью разрушен в 50-х и 60-х годах, когда всплыли планы строительства шоссе Внутреннего пояса, которое должно было пройти через многие районы города с высокой плотностью населения (включая нижний Роксбери), вытеснив тысячи людей и предприятий. Бегство белых в пригороды началось первым, и когда акры городских кварталов были сровнены с землей в результате несправедливой политики обновления городов, мало кто из жителей остался, чтобы высказаться. Верхний Роксбери остался в основном нетронутым, но весь район пострадал от инвестиций и пренебрежения со стороны остальной части города. Вы можете понять, почему сообщество было готово отделиться в 70-х и 80-х годах. Однако вместо нового правительства те, кто остался, направили свою энергию на разработку нового стратегического плана развития, который устроил бы всех.

Окрестности
Nubian Square (до 2019 года Dudley Square). Это действительно сердце Роксбери. Стратегические планы, придуманные в 1980-х годах, наконец-то воплощаются в жизнь, поскольку город Бостон инвестирует миллионы долларов в восстановление здания Боллинга и других построек по соседству. Давние жители общаются с новоприбывшими, пользуясь близостью к центру города, доступом к удобствам и более низкой стоимостью жизни. В связи со строительством Бартлетт-Ярда и большими планами в работе над другими участками, этот район города внутренне переживает джентрификацию.
Эглстон-сквер Это часть Роксбери? Часть ЯП? Это сообщество на перекрестке — отличный пример того, что может предложить Роксбери. Разнообразные магазины и рестораны обслуживают местных жителей, а многие некоммерческие организации пустили корни здесь. Инвестируя в городскую молодежь, родители могут найти здесь курсы, охватывающие все: от бейсбола до подготовки к SAT, творческого письма и многого другого.
Форт-Хилл Расположенный на холмистой местности к западу от Вашингтон-стрит, Форт-Хилл представляет собой тихий жилой район. Есть много интересных архитектурных жемчужин, разбросанных по улицам с односторонним движением и склонам холмов, которые только и ждут, чтобы их открыли. В этом районе, который иногда называют «Хайленд-Парк», не так много магазинов и ресторанов, но есть общественный колледж и мечеть.
Гроув Холл В основном жилой район, в основном состоящий из величественных домов времен Второй империи и викторианских домов. Доступ к оживленному коммерческому району и непосредственная близость к огромному парку Франклина завершают этот район. Поезда не обслуживают Гроув Холл, только автобусы, из-за этого многие бостонцы даже не знают, что этот район существует!

 

Достопримечательности

Франклин-Парк, Франклин-Парк-роуд, 1 (T: зеленый), ☏ +1 617 635-4505. 24 часа в сутки. Жемчужина в короне системы парков «Изумрудное ожерелье» Фредерика Лоу Олмстеда, парк Франклина объединяет сельские пейзажи, лесной заповедник и зоны для отдыха и занятий спортом. Хотя финансирование содержания парка на протяжении многих лет было непостоянным, 485 акров парка обеспечивают тысячи горожан непревзойденными зелеными насаждениями. Не торопитесь и исследуйте старые каменные мосты и руины, разбросанные по деревенским пешеходным дорожкам протяженностью более 15 миль. Городские исследователи не должны пропустить Long Crouch Woods, место первого бостонского зоопарка. Парадная лестница, обветшавшая за столетие, изгибается вверх, открывая длинную аркаду с гигантскими медвежьими клетками, построенными из железа. Если вы ищете более целенаправленное мероприятие, ознакомьтесь с записями о поле для гольфа и современном зоопарке ниже. Свободно.
Хайленд-Парк (Роксбери-Хай-Форт), Хайленд-Парк (Т: площадь Джексона), ☏ +1 617 635-4505. 24 часа в сутки. На этом месте когда-то находились земляные укрепления, построенные Континентальной армией во время осады Бостона, и с его явно защищенного местоположения до сих пор открывается потрясающий вид на центр Бостона. Форт-Хилл, современное название района, было вдохновлено этими земляными валами. В небольшом парке находится водонапорная труба Cochituate, также известная как башня Форт-Хилл, построенная в 1869 году. Когда-то она использовалась для подачи воды жителям района, но использовалась всего несколько десятилетий. Башня является хорошим ориентиром при навигации по Роксбери. Продолжайте проверять его местоположение, когда вы беспокоитесь о том, чтобы вас не развернули. Свободно.
Музей Национального центра афроамериканских художников (NCAAA), 300 Walnut Ave (T: Stony Brook), ☏ +1 617 442-8614. Вт-Вс 13:00-17:00. Этот музей посвящен наследию изобразительного искусства чернокожих во всем мире и представляет исторические и современные выставки во многих средствах массовой информации, включая живопись, скульптуру, графику, фотографию и декоративно-прикладное искусство. Хотя в названии организации указаны афроамериканские художники, оно также включает в себя образцы искусства африканской диаспоры. NCAAA размещается в здании Abbotsford, построенном в 1872 году в стиле высокой викторианской готики. Особняк был спроектирован так, чтобы напоминать укрепленные замки, популярные в средние века. Взрослые 5 долларов, пенсионеры и дети 4 доллара.
Государственный парк наследия Роксбери (дом Диллауэя-Томаса), улица Роксбери, 183 (T: перекресток Роксбери), ☏ +1 617 445-3399. Звоните заранее для экскурсий. Этот исторический парк расположен в районе площади Джона Элиота в Роксбери, который первоначально был центром города после его основания в 1630 году. Дом Диллауэя-Томаса здесь был построен в георгианском стиле в 1750 году для пастора Первой церкви Роксбери. Который до сих пор стоит прямо через дорогу. В апреле 1775 года домом завладел Джон Томас, американский командующий Континентальной армией. Использование его в качестве базы операций во время осады Бостона. К началу марта 1776 года Генри Нокс перевез пушки из форта Тикондерога в Нью-Йорке и через Роксбери, когда Томас возглавил атаку на укрепление Дорчестер-Хайтс. Он и его люди использовали пушки, чтобы форсировать эвакуацию британцев из Бостона 17 марта. Дом вернулся в собственность пасторов и преподавателей, пока в конечном итоге не был куплен городом Бостоном в 1920-х годах и намечен к сносу. Активность жителей Роксбери спасла строение, и его нынешний путь реставрации начался в 1930-х годах. Свободно.
Дом Ширли-Юстис, улица Ширли, 33 (Т: Ньюмаркет), ☏ +1 617 442-2275, info@shirleyeustishouse.org. Чт-Вс 13:00-16:00. Дом был построен в 1747 году как летний дом для Уильяма Ширли (1694–1771), королевского губернатора провинции Массачусетский залив. Это один из последних сохранившихся особняков королевских губернаторов в Соединенных Штатах. После войны за независимость дом был конфискован как «собственность лоялистов» в 1778 году и оставался незанятым в течение четырех лет. В течение следующих 100 лет дом будет находиться в руках многих богатых бостонцев, послов и губернаторов. В конце концов он стал использоваться как многоквартирный дом, а в 1911 году снова был заброшен. Два года спустя основатель Общества сохранения древностей Новой Англии взял на себя новую роль и начал работу по сохранению дома. В 1980-х годах здание снова было капитально отремонтировано. Работа включала отмеченную наградами реставрацию территории, включая фруктовый сад, старинные многолетние клумбы, партерные сады и большую формальную лужайку. Сегодня он используется как живой музей, не забудьте проверить календарь событий, чтобы узнать, что нового. 7 долларов для взрослых, 5 долларов для студентов и пенсионеров.

 

Чем заняться

Зоопарк Франклина, 1 Franklin Park Rd (T: Four Corners/Geneva), ☏ +1 617 541-5466. Лето: Пн-Пт 10:00-17:00, Сб-Вс 10:00-18:00; Зима: с 10:00 до 16:00 ежедневно. Зоопарк Франклин Парк, основанный в 1912 году, представляет собой участок площадью 72 акра, расположенный в историческом парке Франклина в Бостоне. В этом зоопарке есть игровая площадка общей площадью 10 000 кв. футов, в которой дети обучаются охране природы и дикой природе. Кроме того, здесь есть австралийский птичий вольер, выставка птичьего мира, выставка африканских львов, выставка тигров, тропический лес, тропа в глубинке, палатка для бабочек, амбары с сельскохозяйственными животными, обширная саванна с жирафами и зебрами, прогулка на верблюдах, карусель, поездка на поезде, поездка на стационарном джипе, места для пикника, гриль-киоск в юго-западной тематике и детский зоопарк! Взрослый 20 долларов, старший: 17 долларов, ребенок 14 долларов. Участники и дети до 2 лет бесплатно.
Поле для гольфа William J. Devine, 1 Circuit Dr (T: Four Corners/Geneva), ☏ +1 617 265-4084.
Hibernian Hall, 184 Dudley St (T: Dudley), ☏ +1 617 541-3900
826 Бостон (Исследовательский институт бигфутов), 3035 Washington St (T: Stony Brook), ☏ +1 617 442-5400. Пн-Пт с 10:00 до 18:00. Станьте волонтером и научите новое поколение поэтов и писателей. Также продаются различные сувениры из серии Big Foot, а также книги местных авторов.

 

Как добраться

На общественном транспорте
Оранжевая линия обеспечивает Роксбери тремя загруженными станциями, расположенными вдоль Юго-Западного коридора. Ruggles на сегодняшний день является крупнейшим и имеет наибольшее количество соединений с местными автобусами и пригородной железной дорогой. В то время как Роксбери-Кроссинг широко используется жителями и близлежащими студентами Мишн-Хилл. Дальше по линии Джексон-сквер используют многие жители Эгелстон-сквер и Аппер-Роксбери. Если вы направляетесь во Франклин-парк на поезде, подумайте о том, чтобы остановиться еще на одной или двух остановках до Стоуни-Брук или Грин.

Ruggles также является вашей остановкой, если вы прибываете из пригорода. Это единственная остановка в Роксбери для линий пригородной железной дороги Провиденс, Франклин и Нидхэм. Кажется, что почти каждый автобус в городе рано или поздно останавливается в Рагглсе. Популярные маршруты включают № 23 и № 28, которые идут до станций Ашмонт и Маттапан соответственно. CT2 и CT3 являются частью городской кольцевой системы и доставят вас либо в MIT, либо в BU Medical. Еще один полезный автобус № 66, направляющийся в Олстон, можно забрать на станции Roxbury Crossing.

Начало Серебряной ветки можно найти на станции Дадли на Нубийской площади. Этот маршрут BRT ведет в центр города, в аэропорт и во многие другие места. Единственная другая остановка, которую он делает в Роксбери, - это бульвар Мелнеа Касс перед въездом в Саут-Энд. Сама станция представляет собой большое автобусное депо, построенное из надземной железной дороги на Вашингтон-стрит, по которой до 1980-х годов проходила Оранжевая ветка. Любой маршрут, который вы пропустили в Ruggles, можно найти здесь.

На машине
Вождение в Роксбери, как и везде в Бостоне, не рекомендуется. Это потенциально стоит хлопот, только если вы планируете отправиться в парк Франклина или действительно сойти с проторенной дорожки. Парковка здесь немного менее конкурентоспособна, чем в центре города, однако движение все еще может быстро восстановиться, и непредсказуемое поведение водителей является обычным явлением. Из-за холмистой и каменистой топографии улицы здесь имеют еще менее связный план, чем в других районах. В Роксбери немало тупиковых улиц и дорог, ведущих в никуда.

 

Покупки

Morgan Memorial Goodwill Industries, 1010 Harrison Ave (Дадли). Это главный распределительный центр для других магазинов города, поэтому здесь, как правило, самый большой и лучший выбор пожертвованных товаров. Большая парковка и удобный пункт выдачи ненужных вещей.
Boston Gardener, 2131 Washington St, ☏ +1 617 606-7065. Пн-Сб 10:00-18:00. Дружелюбный, знающий персонал может ответить на любой вопрос о том, что делать с вашей землей. Полный выбор материалов для гидропоники, освещения и удобрений. Они также продают много мелких предметов, таких как горшки и семена.
Отчеты Скиппи Уайта, 1971 Columbus Ave (Egleston Square (T: Stony Brook)), ☏ +1 617 524-4500. Пн-Пт полдень-18:00, Чт-Пт полдень-19, Сб 9:00-19:00

 

Еда

1 Tasty Burger, 2200 Washington St (T: Dudley), ☏ +1 617 425-4444. Пн-Сб 11:00-21:00. $5-9.
2 Кафе-пекарня Haley House, 12 Dade St (T: Dudley), ☏ +1 617 445-0900. Пн-Пт 7:30-20:00, Сб 9:00-16:00, Вс 10:00-16:00. Комфортная еда, ориентированная на сообщество. Сеть $7-12.
3 Подготовка, 220 Columbia Rd (T: Four Corners/Geneva), ☏ +1 617 445-5120. Простой карибский фруктово-овощной рынок, где также можно купить динамитный бычий хвост. $8-12.
4 Island Style, 183 Washington St (T: Four Corners/Geneva), ☏ +1 617 288-8300. Пн-Пт 7:30-22:00, Чт-Сб 7:30-23:00, Вс полдень-21:00. $8-12.
5 Ресторан Ашур, 291 Roxbury St (T: Roxbury Crossing), ☏ +1 617 427-0599. Вс-Чт 8:00-22:00, Пт Сб 8:00-23:00. $12-14.
6 Suya Joint All African Cuisine, 185 Dudley St (T: Dudley), ☏ +1 617 939-0582. Вт-Чт полдень-22:00, Пт Сб 11:30-полночь, Вс 14:00-22:00. Вкусная нигерийская еда в оживленной обстановке. Большой телевизор в баре подключен к YouTube и показывает африканские хип-хоп и R&B видео. Фирменное блюдо, давшее название этому месту, можно описать как африканскую версию сатая из Юго-Восточной Азии: порции шашлыка из говядины или курицы размером с закуску, приправленные специями по вашему вкусу. Основные блюда в основном состоят из тушеных блюд в нигерийском стиле, которые едят с шариками фуфу (это может быть сложно для новичков, постарайтесь). Есть также небольшой выбор блюд гвинейской и сьерра-леонской кухни для тех, кто хочет расширить свое знакомство с африканской кухней за пределами Нигерии. Обслуживание дружелюбное, хотя иногда медленное. Стартеры 8-12 долларов, основные 12-16 долларов.
Ресторан Merengue 7, 160 Blue Hill Avenue (T: Uphams Corner), ☏ +1 617 445-5403. 10:00-22:00 ежедневно. Стартеры 4-8 долларов, основные 14-30 долларов.

 

Напитки

Для района такого размера и населения в Роксбери, похоже, не хватает питейных заведений. Не волнуйтесь, в соседних районах их НАМНОГО больше.

1 C&S Tavern, 380 Warren St (Grove Hall), ☏ +1 617 442-7023.
2 Bully Boy Distillers, 35 Cedric St (T: Newmarket), ☏ +1 617 442-6000, info@bullyboydistillers.com. Сб 13:00-17:00. Экскурсии 10 долларов.
3 Biff's Lounge, 24 Washington St (T: Four Corners/Geneva), ☏ +1 617 445-0324. Пн-Пт 17:00-полночь, Чт Пт 17:00-1:30, Сб Вс 16:00-1:30.

Кофе
4 Dudley Cafe, 15 Warren St (T: Dudley), ☏ +1 617 445-1000. Пн-Пт 7:00-19:00, Сб Вс 9:00-15:00. Кофе 2-4 доллара, бутерброды 7-9 долларов, пиво/вино 6 долларов.

 

Отели

Best Western Plus Boston Hotel, 891 Massachusetts Ave, ☏ +1 617 989-1000, бесплатный номер: +1 800 780-7234. Заезд: 15:00, выезд: 11:00. От 180 долларов.
Таунхаус Guild Street, 4 Guild St. Заезд: с 16:00 до полуночи, выезд: с 10:00 до 23:00. Загородный дом на тихой жилой улице, сдаваемый понедельно. Гостиная с бесплатным телевизором с плоским экраном и кабельными каналами; балкон с видом на город; полностью оборудованная кухня с духовкой, микроволновой печью, посудомоечной машиной, посудой и столовым серебром. Бесплатный вай-фай. Бесплатная парковка на территории. 1855–2555 долларов США в неделю.

 

Связь

Единственная кофейня в Роксбери, отвечающая современным требованиям, предлагает бесплатный Wi-Fi. Эти три ветви BPL также могут помочь вам в крайнем случае.
1 Отделение Дадли (Бостонская публичная библиотека), 65 Warren St (T: Dudley), ☏ +1 617 442-6186. пн чт полдень-20:00, вт ср 10:00-18:00, пт сб 9:00-17:00.
2 Egleston Square Branch (Бостонская публичная библиотека), 2044 Columbus Ave (T: Stony Brook), ☏ +1 617 445-4340. Пн Вт Чт 10:00-18:00, Ср 12:00-20:00, Пт 9:00-17:00, Сб 9:00-14:00.
3 Grove Hall Branch (Бостонская публичная библиотека), 41 Geneva Ave (T: Four Corners/Geneva), ☏ +1 617 427-3337. пн-ср с 10:00 до 18:00, чт с 12:00 до 20:00, пт сб с 9:00 до 17:00.