Путеводитель Ермак Трэвел  

 

 

 

 

 

Пожайлуста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопри-мечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

 

 

 

Тиринф

Тиринф

 

 

 

 

 

Описание Тиринфа

Тиринф

ТиринфТиринф (Древнегреческий: Τίρυνς; Современный греческий: Τίρυνθα) является микенским археологическим объектом в Арголиде на Пелопоннесе, в нескольких километрах к северу от Науплиона.

Тиринф был горным фортом, построенный около семи тысяч лет, с начала бронзового века. Он достиг пик могущества между 1400 и 1200 годами до нашей эры, когда он был одним из самых важных центров микенского мира и, в частности, в Арголиде. Его наиболее примечательными особенностями были его дворец, циклопические туннели и особенно его стены. В древние времена город Тиринф был связан с мифами о Геракле. Некоторые источники ссылались на Тиринф как на родину известного героя.

Знаменитый мегарон дворца Тиринс имеет большую прихожую. Главная комната окружена четырьмя деревянными колоннами в стиле минойского дерева, которые служили опорами для крыши. Две из трех стен мегарона были включены в архаичный храм Геры.

Тиринф пришел в упадок в конце микенского периода и был полностью опустошен к тому времени, когда Паусаниас посетил во II веке н.э. Тиринф был раскопан немецким археологом Генрихом Шлиманом в 1884-1885 годах. Город является предметом продолжающихся раскопок Германского археологического института в Афинах и Гейдельбергского университета. В 1300 году до нашей эры в цитадели и в нижнем городе проживало 10 000 человек на площади в 20-25 гектаров. Несмотря на разрушение дворца в 1200 г. до н.э., население города продолжало расти, и к 1150 г. до н. э. Оно насчитывало 15 000 человек.

Тиринф был признан одним из объектов Всемирного наследия в 1999 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тиринф

 

 

 

 

 

Легенда

Тиринф впервые упоминается Гомером, который высоко ценил его массивные стены. Древняя традиция говорила, что стены были построены циклопами, потому что считалось, что только гиганты сверхчеловеческой силы могли передвигать огромные камни. После осмотра стен Тиринфа разрушенной цитадели во II веке н.э., географ Паусаниас писал, что два мула, вместе, не могут сдвинуть даже меньшие камни.

Традиция также связывает стены с Протусом, братом Акрисия, королем Аргоса. Согласно легенде, Протус, преследуемый его братом, бежал в Ликию. С помощью ликийцев он смог вернуться в Арголиду. Тогда Протус занял Тиринф и укрепил его с помощью циклопов.

Таким образом, греческая легенда связывает три арголических центра с тремя мифическими героями: Акрисием, основателем дорической колонии Аргоса, его брата Протуса, основатель Тиринса, и его внука Персея, основатель Микен. Но эта традиция родилась в начале исторического периода, когда Аргос боролся за то, чтобы стать гегемонистской властью в этом районе и нуждался в славном прошлом, чтобы конкурировать с двумя другими городами.

 

Тиринф

Тиринф  Тиринф

История

Область Тиринфа была заселена с доисторических времен. В середине 3-го тысячелетия до н. э. пришла новая волна поселецев, которое расцвело в раннее доэллинское поселение, расположенным примерно в 15 км к юго-востоку от Микен, на холме длиной 300 м, шириной 45-100 м и в высоту не более 18 метров. С этого периода сохранился внушительная круговая структура диаметром 28 метров, которая, по-видимому, является укрепленным местом- убежище для жителей города во время войны и / или была  резиденцией короля. Она находилась под двором Микенского дворца. Мощной основание была возведено из двух концентрических каменных стен, среди которых были другие поперечные, так что общая толщина достигала 45 м.

Надстройка были сделаны из глины, а крыша была сделана из огнеупорной глиняной плитки. Первые греческие жители, принадлежавшие микенской цивилизации заселили Тиринф в начале Среднего Микенского периода (2000-1600 гг. до н. э.). Хотя город Тиринф пережил наибольший рост в течение позднего микенского периода. Акрополь Тиринфа был построен в три этапа: первый в конце позднего элладского периода II (1500-1400 гг. до н. э.), второй в позднем элладском III (1400-1300 гг. до н. э.) и третий в конце позднего элладского III периода (1300-1200 гг. до н. э.). Выжившие руины микенской цитадели относятся к концу третьего периода. Сам город окружал акрополь на равнине внизу.

Катастрофа, поразившая микенские центры в конце эпохи бронзы, поразила и Тиринф, но несомненно, что площадь дворца была заселена до середины 8-го века до нашей эры. Видимо после кровопролитных войн, уничтоживший микенскую цивилизацию, выжившие поселились в сожженном и уничтоженном дворце Тиринфа. Чуть позже храм был построен в развалинах дворца.

В начале классического периода Тиринф, подобно Микенам, стали относительно незначительным городом. По словам Геродота, когда Клеонис I из Спарты победил Аргивов, их рабы оккупировали Тиринф в течение многих лет. Геродот также упоминает, что жители Тиринфа приняли участие в битве при Платее в 480 г. до н.э. из воинского соединения из 400 гоплитов.

Даже в период своего упадка Микены и Тиринф беспокоили Аргивян, которые в своей политической пропаганде хотели монополизировать славу легендарных (и мифических) предков. В 468 г. до н. э. Аргос полностью уничтожил как Микены, так и Тиринф, а жителей перевезли в Аргос, увеличив численность населения города. Однако Страбон говорит, что многие тиринтяне переехали в город Хальей, современный Порто Хели, не желая жить в Аргосе.

 

Археологические раскопки

Стены Тиринфа простираются вокруг всей площади вершины холма. Их основания сохранились по всей их длине, а их высота в некоторых местах достигает 7 метров, немного ниже первоначальной высоты, которая оценивается в 9,10 м. Стены довольно толстые, около 6 метров, а в нескольких местах сохранились знаменитые туннели, которые достигают длины до 17 м. Мощная поперечная стена разделяет акрополь на две части - юг включает в себя дворцовые здания, а северный защищает только верхнюю часть холма. В этом втором разделе, который был построен в конце микенской эры, сохранились небольшие ворота и многие туннели, покрытые треугольной крышей, которая служила убежищем для жителей нижнего города в периоды опасности.

Вход в цитадель Тиринфа располагался на восточной стороне. Он несколько раз был перестроен. При чем каждый раз имел другую позицию и форму на каждой из трех фаз строительства. Во второй фазе ворота имели форму похожую на Львиные ворота Микен. Слева стояла башня, а справа - часть стены, поэтому ворота были хорошо защищены, так как нападавшие были вынуждены пересечь очень узкий коридор, в то время как защита могла ударить их сверху и с обеих сторон. На третьем этапе стротительства ворота были перемещены дальше внутрь. Дворец короля Тиринфа, внутри цитадели, похож на тот дворец, что расположен в Микенах. Размеры ворот Тиринфа 11,80 х 9,80 м и состоит он из трех областей: внешний портик с двумя колоннами, продомы (прихожая) и Домос (главная комната) с циклическим Каминами, которые были окружены 4 деревянными колоннами. У боковых отсеков дворца есть второй этаж.

Стены дворца были украшены фресками. Три двери ведут к продому, а затем к Домосу. В середине восточной стены видно место, на котором стоял королевский трон. Пол был богато украшен различными узорами вокруг общего пространства между колоннами. Конечно, здесь стены главного тронного зала- домоса также были украшены картинами.

Дворец был захвачен и сожжен в 8 веке до н. э. хотя археологи отыскали следы пребывание более поздних жителей Тиринфа.

 

Тиринф

Тиринф

Тиринф

Тиринф

Тиринф

 

 

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus