Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

 

Трубецкой Бастион

.

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Трубецкого Бастиона

Сын Петра I, Царевич Алексей, был первым политзаключенным, который стал заключенным в мрачной крепостной тюрьме Трубецкого Бастиона. Несправедливо обвиненный в государственной измене в 1718 году его властолюбивым отцом, Алексей сбежала за границу только для того, но позже вернулся обратно в Россию, заманенный обещанием прощения. Вместо этого его пытали и избивали несколько днея, почти наверняка с согласия и возможно даже с участием самого Петра.

В течение следующих 100 лет политические и самые опасные заключенные были заключены в Трубецкой Бастион. В 1872 году в Трубецкой бастионе открылся новый тюремный блок. После революции он был закрыт и существовал как музей с 1924 года. На первом этаже находится небольшая выставка фотографий периода, тюремной одежды и модели караула. Наверху 69 изолированных комнат, восстановленных до их первоначального внешнего вида, а внизу внизу находятся две неотапливаемые, неохраняемые карцеры, где непокорные были заперты в течение 48 часов за один проступок. Раз в две недели всех задержанных отвозили в Батю во дворе для дезенфекции. Здесь же на заключенных одевали кандалы перед тем, как отправили их на каторгу в Сибирь.

 

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Рим
Лондон Помпеи Геркуланум Несебр
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Скара Брей
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Мачу-Пикчу
Колизей Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Иерусалим Петра

 

 

 

 

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus