Призраки Чикаго

Странные вещи происходят в Чикаго каждый день, и, по мнению исследователей паранормальных явлений, в этом могут быть виноваты какие-то беспокойные духи. Если вы жаждете встречи со сверхъестественным или обдумываете идею другого плана существования, мы проконсультировались с экспертами, чтобы составить список самых часто посещаемых мест в Чикаго — просто не ожидайте немедленно столкнуться с привидением. «Призраки — это сверхъестественные существа, и они не будут действовать по команде, как бы нам этого ни хотелось», — сказал нам исследователь паранормальных явлений и вдохновитель Weird Chicago Tours Трой Тейлор. Наберитесь терпения, смотрите в оба и постарайтесь не слишком пугаться, исследуя эти леденящие душу места.

Аллея смерти и истории о привидениях в Театральном квартале

Театр Ирокезов, место печально известного пожара 1903 года, произошел в Театральном районе Чикаго, недалеко от того места, где сейчас находится Театр Джеймса М. Недерландера. Недавно построенный театр заявил, что здание «пожаробезопасно». Во время его первого выступления вспыхнул пожар, и многие противопожарные двери были заперты, в результате чего посетители оказались внутри. Когда пламя утихло, около 600 человек погибли.

На извлечение тел ушло более пяти часов, а переулок за театром, известный теперь как Couch Place, функционировал как временный морг. Сегодня в том же месте поступают сообщения о слабых криках, призраках и ощущениях прикосновения или даже толчка со стороны невидимых существ — отсюда и прозвище «Аллея смерти». Катастрофа положила начало серии реформ пожарной безопасности, которые видны и сегодня.

Однако сказки о привидениях, похоже, не отпугивают заядлых театралов. Потрясающая архитектура Nederlander Theatre, череда премьер и бродвейских шоу заставляют толпы приходить и отпугивают призраков.

Замок убийства Х. Х. Холмса

Бывший дом первого серийного убийцы страны Г. Х. Холмса расположен в чикагском районе Энглвуд. Хотя здание было заменено местным почтовым отделением, на этом месте изначально располагался печально известный замок убийства Холмса, куда он заманивал ничего не подозревающих посетителей Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году.

Построенный в 1893 году, Холмс нанял нескольких подрядчиков для различных частей проекта, чтобы никто, кроме него самого, не знал план этажа полностью. Причудливый план включал в себя лестницы и коридоры, ведущие в никуда, коридоры со странным углом и комнаты без окон, предназначенные для дезориентации и ловушки его жертв.

Трудно точно сказать, сколько людей убил Хоумс. И хотя он признался, что их было 27 человек, большинство из которых были женщинами, некоторые историки считают, что это число около 200. Сегодня обслуживающий персонал сообщает о странных наблюдениях и чувстве сильного беспокойства, находясь в подвале нового здания, где произошло большинство убийств.

Прошло более 120 лет с тех пор, как Хоумс терроризировал район Энглвуд, но его легенда жива. Если вы хотите узнать больше, жизнь и опыт Холмса стали темой бестселлера «Дьявол в Белом городе». Сегодня на месте отеля стоит почта.

Диванный мавзолей и Линкольн-парк

Южный край прекрасного Линкольн-парка изначально служил огромным городским кладбищем в середине 1800-х годов. Во время Великого чикагского пожара все деревянные надгробия были уничтожены, за исключением известнякового склепа Couch Memorial, который до сих пор стоит в южной части Линкольн-парка.

В 1998 году рабочие, проводившие раскопки на этом месте, обнаружили останки более 80 человек, в том числе одно отлично сохранившееся тело, запечатанное в железном гробу XIX века. По оценкам экспертов, более 12 000 тел могут оставаться похороненными по всему парку и по сей день.

Водонапорная башня и насосная станция

У этой достопримечательности в центре города трагическая история. Историческая водонапорная башня, расположенная вдоль Великолепной мили, представляет собой поразительное здание в стиле готического возрождения, которое было спроектировано как дом для большого водяного насоса, предназначенного для забора воды из озера Мичиган.

Это культовое здание из известняка было одним из немногих, уцелевших во время разрушительного Великого чикагского пожара 1871 года, но оно не лишено трагедии. История гласит, что, когда бушевало пламя, один смелый рабочий остался, чтобы неустанно обслуживать насосы. По мере того, как огонь приближался все ближе, и, не видя спасения, он отступил на верхние этажи башни, где и повесился. В многочисленных сообщениях утверждалось, что в окнах верхнего этажа башни можно увидеть темную фигуру.

Конгресс Плаза Отель

История отеля Congress Plaza, названного журналом Travel & Leisure самым посещаемым местом в Иллинойсе, начинается со Всемирной выставки 1893 года.

Роскошный отель был построен, чтобы помочь разместить приток посетителей в город во время ярмарки, и быстро стал центром слухов. Например, некоторые говорят, что мафиози Аль Капоне и его соратники управляли своей штаб-квартирой и даже совершали там ужасные преступления, хотя эти утверждения подверглись некоторой проверке.

Если оставить в стороне слухи о мафии, если вы проведете ночь в Южной башне, вы можете просто столкнуться с «Пег Лег Джонни», духом человека, который был зверски убит в переулке за отелем. Кто он такой и обстоятельства его смерти остаются загадкой.

У Северной башни есть свои городские легенды. Персонал отеля сообщил, что видел привидение игривого мальчика на 12-м этаже. Считается, что он дух ребенка, которого мать вместе со своим братом и сестрой выбросила из Северной башни. Она тоже прыгнула насмерть.

Однако самое захватывающее происходит в комнате 441. Посетители часто сообщали, что видели силуэт женщины, а также движущиеся объекты в комнате или случайное включение и выключение света. Считается, что эта комната даже послужила источником вдохновения для рассказа Стивена Кинга «1408 год» о гостиничном номере с привидениями.

Место катастрофы на реке Истленд, река Чикаго

Чикаго пережил одну из самых разрушительных трагедий 25 июля 1915 года, когда пароход SS Eastland перевернулся, на борту оказались 2572 пассажира. Вскоре после крушения Титаника, когда нехватка спасательных шлюпок на пассажирских судах стала предметом пристального внимания, было принято новое правило, чтобы обеспечить достаточное количество спасательных шлюпок на таких кораблях, как SS Eastland.

К сожалению, добавление этих спасательных шлюпок в случае с Истлендом привело к тому, что и без того тяжелое судно перевернулось в водах реки Чикаго между улицами Кларк и ЛаСаль. Многие пассажиры и члены экипажа были придавлены тяжелой мебелью и попали в другие ловушки. Всего в тот день погибло 844 пассажира и члена экипажа.

Различные заведения Чикаго использовались как импровизированные морги для хранения обнаруженных тел. Во многих из этих мест видели призраков, и, как говорят, они вызывают общее беспокойство у посетителей.

Сообщения о явлениях и необычных формах волн также распространяются на участок реки, где произошла катастрофа в Истленде. Сегодня в этом районе находится отмеченная наградами набережная Чикаго, одна из самых посещаемых достопримечательностей города.

Отель Дрейк (Drake Hotel)

Конгресс Плаза — не единственный отель с призрачной историей. Построенный в 1920 году, The Drake долгое время олицетворял собой элегантность и роскошь, его посещали знаменитые гости, такие как Бинг Кросби, Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Мэрилин Монро, королева Елизавета II, Уинстон Черчилль, принцесса Диана и, ну, ну, несколько одиноких призраков.

Есть рассказы о скорбящих родителях Бобби Фрэнкса (15-летнего подростка, который был похищен и убит кровавым дуэтом Леопольда и Леба в 1924 году), которые переехали в отель после печально известного судебного процесса по делу об убийстве и никогда не покидали его.

Есть также две известные женщины, которые часто посещают отель. Таинственная Женщина в черном застрелила чикагскую светскую львицу в своем восьмиэтажном номере в 1944 году, но ее так и не опознали и не задержали. И Женщина в красном, которая может быть самым старым и самым известным призраком из всех.

На гала-концерте в канун Нового года в отеле в 1920 году одна из тусовщиц, женщина, одетая в красное, обнаруживает своего развратного мужа (или жениха, в зависимости от того, кто рассказывает историю). В безумии ревности и гнева она поднимается на лифте на 10-й этаж и стремительно прыгает насмерть. Ее призрачное видение можно увидеть в комнате Голд-Коста, Пальмовом дворе и на 10-м этаже.

Посмотрите, настроены ли вы на духов, и закажите полдник в Palm Court. Или, что еще лучше, забронируйте проживание в этом историческом роскошном отеле.

Кладбище Грейсленд

Построенное в 1860 году кладбище Грейсленд является местом последнего упокоения некоторых из самых известных людей Чикаго, в том числе Дэвида Адлера, Джона Кинзи, Поттера Палмера, Джорджа Пуллмана и Маршалла Филда. Впрочем, ажиотаж на кладбище вызывает не знатная личность. Вернее, это 6-летняя девочка по имени Инес Кларк.

Инес была поражена молнией в 1880 году, когда играла под дождем, ее могила была увековечена каменным подобием, заказанным ее родителями. Они добавили стеклянную коробку, чтобы символически защитить свою дочь от стихии, которая так трагически забрала ее.

В ненастные дни работники кладбища и посетители сообщали, что статуя полностью отсутствует. Однако, как только буря стихает, статуя Инес Кларк возвращается в свою стеклянную коробку. Многие предполагают, что она уезжает, чтобы еще раз поиграть под проливным дождем.

Место резни в День святого Валентина

Хотя День святого Валентина, как правило, предназначен для влюбленных, в тот день в 1929 году на Чикаго обрушились пули, а не любовь. В то утро четверо неизвестных открыли огонь по гаражу в Линкольн-парке, где собрались члены банды Нортсайда. Семь человек были убиты, и нация была потрясена жестоким преступлением.

Хотя технически убийства остаются нераскрытыми, мало кто сомневается в том, кто на самом деле стоял за ними — Аль Капоне. Знаменитый гангстер был в жестокой войне банд с лидером банды Северной стороны Багсом Мораном, которому удалось избежать удара. Но до конца своих дней Капоне будет утверждать, что его преследовал Джимми Кларк, один из мужчин, убитых в резне в День святого Валентина.

Сегодня гараж снесен, и на месте бойни не осталось ничего физического — хотя многие утверждают, что осталось что-то сверхъестественное. И вы все еще можете посетить Chicago Pizza и Oven Grinder, расположенные прямо через дорогу от места убийства. Говорят, что коричневый камень, в котором находится ресторан, был смотровой площадкой, которую использовали убийцы Капоне.

Дом Джейн Аддамс Холл

Знаменитый Hull House был коммунальной резиденцией на западной стороне Чикаго, которой управляла Джейн Аддамс, также известная как «мать социальной работы», для помощи недавно прибывшим иммигрантам. На самом деле именно Аддамс первой заговорила о паранормальной природе собственности, когда заявила, что в комнате, где она спала, слышны шаги. Она предположила, что это жена Чарльза Халла, первоначального владельца здания, который скончался в этой комнате.

Однако самой известной городской легендой Халл-Хауса является история о «дьявольском младенце». История гласит, что будущая мать и набожная католичка повесила в своем доме изображение Девы Марии, чтобы благословить ее надвигающееся материнство. Ее муж, однако, был таким же набожным атеистом и в гневе сорвал картину со стены, заявив: «Я бы предпочел, чтобы в доме был дьявол!»

Сообщается, что ребенок родился с чешуйчатой кожей, копытами и рогами и был брошен в Халл-Хаус. В отчетах утверждается, что Аддамс пытался крестить ребенка, но не смог, в конце концов заперев его на чердаке до самой смерти.

Хотя эта история является народной сказкой и не имеет под собой реальной основы, она все же пленяет всех, кто посещает Hull House. И, честно говоря, кроме младенцев дьявола, есть так много причин посетить этот прекрасный бесплатный музей. Ознакомьтесь с текущими специальными и постоянными выставками, посвященными историческим и современным вопросам социальной справедливости.

Место форта Дирборн

Самые старые зарегистрированные привидения в Чикаго начинаются еще до того, как город был официально основан. Во время войны 1812 года форт Дирборн стоял недалеко от современного перекрестка Вакер Драйв и Мичиган-авеню в Петле. Его американские жители находились в процессе эвакуации форта, когда спустились Потавотами. 148 жителей форта погибли.

На снимках, сделанных вокруг бывшего места, постоянно появляются призрачные изображения — возможно, души убитых? Обратите внимание на многочисленные таблички, которые отмечают место, где когда-то стоял форт. И обязательно внимательно посмотрите на эти селфи, потому что, возможно, вы только что поймали призрака!

Собор Святого Имени

Нападение 1926 года, которое убило соперника Аль Капоне Хайми Вайс возле Собора Святого Имени, оставило церковь с пулевыми отверстиями, которые, как утверждается, обладают сверхъестественными свойствами. Верующие говорят, что дыры всегда сопротивлялись заделыванию, утверждая, что используемый раствор выскочит или не затвердеет. Бельски говорит, что скептически относилась к паранормальным ассоциациям этого места, пока несколько лет назад участница тура не сфотографировала необъяснимые световые шары, окружающие краеугольный камень (к сожалению, теперь частично заблокированный лестницей).

Кэмп Дуглас

Открытый в 1861 году как тренировочная площадка для новобранцев из Чикаго, Кэмп-Дуглас вскоре после этого, в 1862 году, стал лагерем для военнопленных солдат Конфедерации. Лагерь, рассчитанный на 4000 человек, в какой-то момент был заполнен почти 12000 заключенными. Условия были плачевными: санитарные условия ужасные, канализации не было, питание состояло из картошки и плохой говядины. Тысячи умерли от таких болезней, как малярия и оспа. Умерших хоронили на городском кладбище, но затем перенесли в Линкольн-парк. Хотя их последнее пристанище находится на кладбище Оук-Вудс, многие души все еще бродят по территории Кэмп-Дугласа, представляя собой призрачные мужские фигуры в старинных одеждах, которые время от времени хватают прохожих за руку или руку.

Линкольн Парк

Линкольн-парк известен чикагцам как роскошная зеленая зона на берегу озера Чикаго, но он не всегда был ценным городским парком. До 1865 года земля фактически использовалась как городское кладбище. В конце 1800-х годов, когда район рос и становился все более жилым, усилилось давление с целью вывоза трупов из-за очевидных проблем со здоровьем. В конечном итоге тысячи тел были выкопаны и перевезены на другие кладбища города, но многие тела остались. По оценкам одного исследователя, сегодня в Линкольн-парке может быть захоронено до 10 000 тел. Среди эксгумированных были Фрэнсис Пирс и ее маленькая дочь, которые умерли с разницей в несколько месяцев. Их новая могила на кладбище Роузхилл включает в себя большую статую матери и дочери, заключенную в стекло. Легенда гласит, что в годовщину смерти Фрэнсис чемодан наполняется таинственным белым туманом.

Призраки Прери-авеню

Первоначально являясь частью пути через прерию от форта Дирборн на реке Чикаго до Форт-Уэйна на территории Индианы, Прери-авеню стала домом для некоторых из самых богатых исторических личностей Чикаго, штат Иллинойс, в конце 19 века. Известный писатель и житель Прейри-авеню Артур Микер назвал ее «солнечной улицей, на которой собрались немногие просеянные».

За прошедшие годы многие из этих домов стали населены привидениями, и призраки здесь охватывают всю гамму. Вы найдете знаменитого архитектора, жену музыкального магната, известного местного шляпника, лошадей для перевозки и сына магната универмага, которые все еще бродят вокруг.

А в близлежащих парках их еще больше.

Призраки Золотого кинжала

Golden Dagger, ранее известный как Tonic Room, — отличное место, где можно выпить и послушать живую музыку в Северном Чикаго. Хотя его чаще всего посещают студенты близлежащего университета ДеПола, он является фаворитом многих жителей Линкольн-парка.

Однако у этого маленького заведения довольно темное и захудалое прошлое, что делает его одним из самых посещаемых мест во всем Иллинойсе. Рассказы о человеческих жертвоприношениях и убийствах продолжают кружиться при виде духов в баре и в подвале.

Кладбище Bachelor's Grove Cemetery

Примерно в двадцати четырех милях к югу и немного к западу от Чикаго, вниз по тропе от Мидлотианской магистрали на южной стороне лесного заповедника Рубио-Вудс, находится небольшое кладбище Холостяцкая роща. Это старейшее кладбище во всем округе Кук, первое захоронение которого произошло около 1834 года.

Супер жуткую атмосферу дополняют только десятки призрачных наблюдений. От дамы в белом платье, которая появляется на фотографиях, до исчезающего фермерского дома и многого другого, это маленькое кладбище представляет собой весьма привлекательную горячую точку.