Путеводитель Ермак Трэвел

 

 

 

Дровосек из Нового Орлеана: Массовый убийца, который заставил весь город играть джаз

Дровосек из Нового Орлеана: Массовый убийца, который заставил весь город играть джаз

 

 

 

 

 

 

Дровосек из Нового Орлеана: Массовый убийца, который заставил весь город играть джаз

Дровосек из Нового Орлеана был серийным убийцей, действующим в Новом Орлеане, Луизиана (и окружающих его общинах, включая Гретну, Луизиана) с мая 1918 года по октябрь 1919 года. Сообщения прессы в разгар общественной паники об убийствах упоминают подобные убийства еще в 1911, но недавние исследователи ставят эти доклады под сомнение. Дровосек из Нового Орлеана несомненно является одним из самых необычных убийц в истории США. Во- первых он остановился также внезапно как и начал, а во- вторых он заставил весь город играть джаз.

 

Дровосеком его назвали, потому что единственным оружием, который признавал хладнокровный убийца был топор. Зачастую оружие убийство принадлежало самому хозяину.

 

 

 

 

 

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Рим
Лондон Масада Геркуланум Помпеи
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Мачу Пикчу
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Линии Наска
Колизей Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Масада Петра

 

Письмо Дровосека 13 Марта 1919 года

"Ад, 13 марта 1919 г.

Уважаемый Смертный Нового Орлеана: Дровосек

Они никогда не поймали меня и никогда не поймают. Они никогда не видели меня, потому что я невидим, даже как газ, который окружает вашу землю. Я не человек, а дух и демон из самого жаркого ада. Я то, что вы, Орлеанцы и ваша глупая полиция, называете Дровосек.

Когда я сочту нужным, я приеду и потребую других жертв. Я один знаю, кем они будут. Я не оставлю никаких подсказок, кроме моего кровавого топора, покрытый кровью и мозгами того, кого я послал, чтобы составить мне компанию.

Если вы хотите, вы можете сказать полиции быть осторожным, чтобы не раздражать меня. Конечно, я разумный дух. Я не обижаюсь на то, как они проводили свои расследования в прошлом. На самом деле, они были настолько глупы, что не только развлекали меня, но и Его сатанинское величество, Фрэнсиса Иосифа и т. Д. Но скажите им, чтобы они были осторожны. Пусть они не попытаются узнать, кто я, потому что лучше, чтобы они никогда не родились, чем навлечь на себя гнев Аксемана. Я не думаю, что есть необходимость в таком предупреждении, потому что я уверен, что полиция всегда уклонится от меня, как в прошлом. Они мудры и знают, как избежать всего вреда.

Несомненно, вы, Орлеанцы, думаете обо мне как о самом ужасном убийце, которым я являюсь, но я мог бы быть намного хуже, если бы захотел. Если бы я хотел, я мог бы посещать ваш город каждую ночь. По желанию я мог убить тысячи ваших лучших граждан (и самых худших), потому что я в близких отношениях с Ангелом Смерти.

Теперь, если быть точным, в 12:15 (земное время) вечером следующего вторника я собираюсь проехать через Новый Орлеан. По моему бесконечному милосердию, я собираюсь сделать небольшое предложение для вас, люди. Вот:

Я очень люблю джазовую музыку, и я клянусь всеми дьяволами в более отдаленных регионах, что каждый человек, в доме которого играется джаз, будет в полном разгаре в тот момент, когда я только что упомянул. Если у каждого будут играть джаз, ну, тогда, тем лучше для вас, люди. Одно можно сказать наверняка, и это то, что некоторые из ваших людей, которые не дразнят меня в тот конкретный вечер вторника (если таковые имеются), получат топором.

Что ж, поскольку мне холодно и я жажду тепла моего родного Тартара, и настало время покинуть твой земной дом, я перестану говорить. Надеясь, что ты опубликуешь это, что это будет хорошо с тобой, я был, буду и буду худшим духом, который когда-либо существовал или на самом деле, или в сфере воображения.

- Дровосек"

 

Дровосек из Нового Орлеана: Массовый убийца, который заставил весь город играть джаз

Расположение жертв Дровосека из Нового Орлеана

 

Дровосек сдержал свое слова. Само собой разумеется, что джаз стал самым популярным жанром музыки. Джаз- клубы были забиты, а с полок магазинов сносили диски и граммофоны.

 

Дровосек убил 7 человек и ранил еще 7. Последней жертвой оказался Майк Пепитоун. Он подвергся нападению ночью 27 октября 1919 года. Его жена проснулась от шума и подошла к двери спальни мужа. В ту же секунду оттуда выскочил мужчина с топором. Пепитоун скончался в больнице на следующее утро. У него осталось шесть детей.

 

Вдова Майка Пепитона не смогла описать убийцу, но всего через год она выследила и застрели Джозефа Момфри в декабре 1920 в Лос-Анджелесе. Не известно был он действительно Дровосеком из Нового Орлеана, но после этого убийства закончились

 

 

Жертвы Дровосека

Джозеф Маджо, итальянец-бакалейщик, подвергся нападению Дровосека ночью, когда спал рядом со своей женой Кэтрин 22 мая 1918 года. Кэтрин получила многочисленные удары топором по голове. Кроме того убийца перерезал ей горло. Женщина скончалась на месте. А Джозеф получил смертельные ранения и скончался, когда его, истекающего кровью, нашли его братья.
Луи Безумер, другой бакалейщик, подвергся нападению ранним утром 6 июня 1918 года. Он получил серьёзные ранения, но смог выжить. А его любовница Харриет Лоу, которая в ту ночь находилась с ним, скончалась в больнице.
Миссис Шнайдер подверглась нападению вечером 5 августа 1918 года. Она получила несколько ударов топором по лицу. Её увезли в больницу, и там она спустя два дня родила девочку.
Джозеф Романо, пожилой мужчина, живущий со своими племянницами, Полин и Мэри Бруно. Ночью 10 августа 1918 года Полин проснулась и увидела, что над ней стоит незнакомый человек. Она закричала, и мужчина убежал. Полин вошла в комнату дяди и обнаружила, что тот смертельно ранен. Он прошептал, чтобы племянница вызвала врача, и скончался.
Чарльз Кортимилья, иммигрант-чернорабочий, живший с женой и ребенком в пригороде Нового Орлеана. Ночью 10 марта 1919 года соседи услышали крики, доносящиеся из их дома. Когда они вошли в комнату, то увидели Чарльза Кортимилью и его раненую жену Рози, стоящую на коленях в луже крови. Она держала в руках двухлетнюю дочь Мэри, убитую Дровосеком. Оба супруга отделались переломами костей черепа. Вскоре они развелись.
Стив Бока, бакалейщик, был ранен Дровосеком 10 августа 1919 года. Ему удалось выжить.
Сара Ломэнн, 19 лет, подверглась нападению Дровосека в ночь на 3 сентября 1919 года. В момент нападения она была в доме одна, поэтому никто не видел преступника. Девушка выжила, но не смогла припомнить деталей нападения.
Майк Пепитоун подвергся нападению ночью 27 октября 1919 года. Его жена проснулась от шума и подошла к двери спальни мужа. В ту же секунду оттуда выскочил мужчина с топором. Пепитоун скончался в больнице на следующее утро.

 

В массовой культуре

В музыке
В 1919 году местный музыкант Джозеф Джон Дэвилла сочинил песню «Джаз таинственного Дровосека (не пугайте меня, Папа)». На обложке пластинки была изображена испуганная семья, играющая на музыкальных инструментах.
Австралийская рок-группа «Beasts of Bourbon» выпустила в 1984 году альбом, названный «Джаз Дровосека».
В песне «Deathjazz» (2007 год) американской рок-группы «One Ton Project» говорится о Дровосеке.
«Джаз Дровосека» (2009 год) исполнителя «SunMan24» говорится о снах Дровосека.
В литературе
В 1945 году в книге «Коллекция народных рассказов Луизианы» была глава «Джаз Дровосека», возобновившая интерес к преступнику. На обложке книги был точно такой же рисунок, как и на музыкальном альбоме 1919 года.
Писательница Джули Смит в 1991 году написала роман «Джаз Дровосека».
Преступления Дровосека также упомянуты в рассказе Поппи Брайт «Муссолини и Джаз Дровосека», 1997 год.
В книге Чака Паланика «Призраки» (2005 год) есть упоминание о Дровосеке.
В книге писателя Георгия Зотова «Тиргартен» ( 2018) упоминается персонаж Дровосека.
В кинематографе
Персонаж Дровосека появляется в 3 сезоне «Американской истории ужасов», где играет немаловажную роль.
В телесериале «Первородные» в 3 сезоне 5 серии упоминается убийца Дровосек, в честь которого «Новый Орлеан» устраивает «Праздник даров
В сериале Ривердейл упоминается Дровосек из Нового Орлеана.
В телесериале «Американская История Ужасов» в 3 сезоне 6 серия посвящена Дровосеку. Девушки Академии в 1919 заключили дух Дровосека в стенах школы.