Путеводитель Ермак Трэвел

 

 

 

Кожаный человек

Кожаный человек

 

 

 

 

 

 

США

 

Кожаный человекВ 1862 между реками Коннектикут и Гудзон появился страный человек. Он говорил отдельными звуками или жестами. Редко использовал английский, но прекрасно говорил по французски хотя редко. Вообще он был довольно не людим. Однако более всего его выделяло его костюм из грубо сшитых кусков кожи. Местные жители быстро дали ему кличку "Кожаный человек". Костюм его весил 30 кг и носил он его и летом и днем.

 

В отличие от других бездомных, Кожаный человек никогда не останавливался в одном месте. Вместо этого он постояно двигался по единому маршруту длиной в 365 миль или 584 километра. Дорога простиралась по штату Нью- Йорк и Коннектикут. Всего он тратил 34 дня на полный путь. Местные жители настолько привыкли к его рутине, что стали оставлять еду и сигареты каждые 34 дня. К сожалению Кожаный человек очень любил курить. Был за ним таком грех.

 

Жил Кожаный человек в нескольких пещерах. Они до сих пор остались и местные называют их просто пещерами Кожаного человека. Он удачно пережил несколько серьезных снежных буранов, в том числе суровую метель 1888 года которая убила десятки людей. Тогда он задержался на четыре дня, но быстро вернулся к рутине.

 

Кожаный человек часто подрабатывал у местных жителей или просто помогал по хозяйству за что сыскал хорошую славу у местных жителей. Люди относились к нему хорошо несмотря на его нелюдимый характер. В конечном счете он скончался в 1889 в своей пещере недалеко от фермы Джорджа Делла в поместье Бриарклифф, Нью-Йорк. Причина смерти была проста. Рак полости рта, причиной которого видимо была любовь к табаку. Местные жители попытались навести справки о бездомном бродяге и узнали не только его имя, но и трагическую историю его жизни.

 

Кожаный человек

 

 

 

 

 

Кожаный человек

Лион, Франция

 

История Кожаного человека начилась в Лионе, Франция в 1820-ых годах. У молодой пары по имени Бурглей родился сын, Жюль. Жила семья лесозаготовкой, и доход был довольно скромный. Молодой Жюль Бурглей однажды встретил и влюбился в мисс Маргарет Ларон, дочь богатого купца, торговавший кожей. Жюль пришел к отцу Маргарет, чтобы попросить руку его дочери.

Запрос на брак был встречен возражением, в основном из-за различий в классе между семьями Бурглей и Ларон. После долгих мольбы и дальнейших встреч было решено, что Жюлю будет предоставлена ​​возможность работать в кожевенном бизнесе семьи Ларон, и если он сможет увеличить торговлю и добиться успеха, ему будет дано разрешение жениться на Маргарет.

Жюль Бурглей упорно трудился над кожевенным бизнесом, и ему быстро дали больше ответственности, включая покупку большего количества кожи на открытом рынке. Однажды в 1855 году Жюль сделал большую покупку кожи. Затем, почти в одночасье, цена кожи упала на 40% из-за нового прорыва в процессе исскуственной обработки кожи. До 1855 года обработка кожи было сделано с использованием древесной коры и было делом чрезвычайно трудоемким. Кожевенная промышленность обнаружила химический состав, который мог обработать кожу в гораздо быстрее и и с меньшими физическими усилиями. К сожалению, из-за того, что молодой Жюль не следил за технологическим прорывом в своей отрасли, он оказался с большим количеством кожи, которую можно было продать только в убыток.

Кожаная фирма Ларона была разорена, а сам Жюль Бурглай исчез. Все посчитали, что он просто окончил свою жизнь самоубийством.  Видимо он отправился странствоват- по Франции, а потом перебрался в Соединенные Штаты. Так он появился в городе Харвинтон, штат Коннектикут, в 1862 году.

 

Что заставило Жюля к такой странной жизни отшельника трудно сказать. Возможно он считал себя виноватым перед девушкой которую любил, но которой причинил столько печали. Возможно он хотел искупить свою вину перед Богом. Его страный кожаный костюм был вечным напоминанием его главного разочарования в жизни. Единственная вещь которую Жюль носил с собой был книжка- молитвослов.

 

 

 

Кожаный человек  Кожаный человек

Пещеры Кожаного человека

 

Кожаный человек

Его могила