Фаридабад


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Фаридабад

Фаридабад - самый густонаселенный и самый большой город в северном индийском штате Харьяна. Это ведущий промышленный центр, расположенный в столичном регионе, граничащем с индийской столицей Нью-Дели. Это один из крупных городов-спутников Дели, расположенный в 284 километрах к югу от столицы штата Чандигарха. Река Ямуна образует границу восточного округа с Уттар-Прадеш. Правительство Индии включило его во второй список Миссии «Умные города» 24 мая 2016 года. Согласно опросу Фонда городских мэров, Фаридабад назван восьмым самым быстрорастущим городом в мире и третьим в Индии. В соответствии с региональным планом Дели 2001 года, Фаридабад является частью столичной области Дели (DMA).

Недавно построенный жилой и промышленный район Фаридабада (разделы 66–89) между Аграрным каналом и рекой Ямуна обычно называют Большим Фаридабадом. Район развивается как самостоятельный город с широкими дорогами, высокими зданиями, торговыми центрами, образовательными учреждениями, а также медицинскими и коммерческими центрами. Секторы с 66 по 74 являются промышленными, а сектора с 75 по 89 - жилыми.

Фаридабад является крупным промышленным центром Харьяны. 50% подоходного налога, собираемого в Харьяне, приходится на Фаридабад и Гургаон. Фаридабад славится производством хны в сельскохозяйственном секторе, в то время как тракторы, мотоциклы, переключатели, холодильники, обувь, шины и одежда составляют его основные промышленные товары.

В 2018 году Фаридабад был признан Всемирной организацией здравоохранения вторым наиболее загрязненным городом в мире.

 

 

 

Достопримечательности Фаридабад

Озеро Бадхал
Озеро Бадхал находилось в деревне Бадхал, в 8 км от границы с Дели. Озеро, окаймленное холмами Аравалли, представляло собой искусственную насыпь, которая теперь высохла. Озерный комплекс, раскинувшийся на 40 акрах, возник в 1969 году. В июне 2015 года правительство Харьяны решило возродить здесь озеро Бадхал, чтобы снова привлечь туристов.

Туристический комплекс Сураджкунд и Международная ярмарка ремесел
Расположен на расстоянии около 8 км от Южного Дели. Это водохранилище 10 века, которое, как полагают, построил царь Томар Сураджпал. Место известно своей ежегодной ярмаркой "Surajkund International Crafts Mela". Выставку 2015 года посетили 1,2 миллиона посетителей, в том числе 160 000 иностранцев из более чем 20 стран, участвовавших в ярмарке. Озеро Сурадж Кунд. Проверено 10 января 2012. здесь в окружении высеченных в скале ступеней.

Выставка Surajkund International Crafts Mela 2016 года будет 30-й по счету, и Китайская Народная Республика будет участвовать в ярмарке. Участие Китая будет частью соглашения, подписанного между Индией и Китаем в 2014 году, чтобы отметить 2016 год как «Год Китая в Индии».

Анангпурская плотина
Плотина Анагпур расположена недалеко от деревни Анагпур (также называемой Арангпур) в районе Фаридабад, примерно в 2 км (1,2 мили) от Сураджкунда. Это уникальное индийское гидротехническое сооружение было построено во время правления короля Анангпала из династии Томар в 8 веке. До него можно добраться по дороге из Дели по дороге Дели - Матхура. Руины укреплений, найденных в деревне Анангпур, свидетельствуют о том, что она была построена Анангпалом как часть Лал Кот, который был построен как первый город Дели в 8 веке.

Отдых
Фаридабад и различные торговые центры, включая SRS Mall в секторе 12, Crown Interiors Mall в секторе 37, Crown Plaza в секторе 15 A, Parasnath Mall и ряд других. В городе есть хорошая сеть парков в каждом секторе с некоторыми из основных парков, например Городской парк в секторе 12, который также вмещает один из крупнейших флагов Индии. Omaxe World Street - недавнее дополнение к торговым центрам Большого Фаридабада.

Религиозные сайты
Шри Махарани Вайшно Деви Мандир, Парк Тикона, также известный как Парк Тикона Вала Мандир
Шри Саласар Баладжи Эвам Хату Шьям Мандир расположен на главной улице Матхура, Баллабхгарх Фаридабад
Шри 1008 Паршванатх Дигамбар Джайн Мандир в секторе 16
Деревня Джхарна Мандир Мохаббтабад
Храм Нагашри в Сихи
Ратан Натх Мандир
Шив Мандир в Сайникской колонии
Шри Тривени Хануман Мандир на скоростной автомагистрали Гургаон-Фаридабад
Храм пастора возле озера Бадхкал
Храм Джаганнатха в секторе 16
Хари парват мандир анангпур

 

История

Фаридабад был основан в 1607 году шейхом Фаридом, казначеем могольского императора Джахангира, для защиты Великой магистрали между Дели и Агрой. Он был образован муниципалитетом в 1867 году. В 1950 году в городе был начат проект по переселению пакистанских беженцев и развитию легкой промышленности. В независимой Индии Фаридабад первоначально был частью района Гургаон, который позже 15 августа 1979 года стал независимым районом.

Близлежащий Тилпат (тогда еще «Тилпрастха») был одной из пяти деревень, в которых Пандавы требовали предотвратить катастрофическую войну.

 

 

География

Климат
Фаридабад имеет пограничный жаркий полузасушливый климат (Köppen BSh), совсем немного уступающий сухому зимнему влажному субтропическому климату (Cwa). В городе три типичных индийских сезона: «жаркий» или предмуссонный сезон длится с конца марта до конца июня и характеризуется знойными и засушливыми условиями, которые начинаются очень сухими, но затем становятся влажными. «Влажный» или сезон дождей бывает душным и часто опасно влажным с частыми, но нерегулярными проливными дождями. После отступления муссонов наступает «прохладный» или зимний сезон с теплой и солнечной погодой, создающей самые комфортные условия.

Экономика
Ассоциация малых предприятий Фаридабада утверждает, что на районы Фаридабад и Гургаон приходится почти 56% подоходного налога, взимаемого в Харьяне. Фаридабад был выбран в качестве одного из ста индийских городов, которые будут развиваться как умный город в рамках флагманской миссии «Умные города» премьер-министра Нарендры Моди. Он начал расти как еще один технологический центр в Харьяне, способствующий развитию стартапов и инноваций.

сельское хозяйство
Фаридабад - крупнейший экспортер хны (механди) в Индии. По данным Ассоциации производителей хны Фаридабада, продажа хны из Фаридабада оценивается примерно в 250 крор вон (35 миллионов долларов США) - 300 крор вон (42 миллиона долларов США) в год.

Центральные правительственные учреждения
В Фаридабаде расположены штаб-квартиры многих управлений различных профсоюзных правительственных министерств, включая Центральный совет по подземным водам, Департамент карантина растений и Центральную лабораторию инсектицидов, а также правительственные ведомства Союза из Харьяны, включая комиссара центрального акциза в Департаменте доходов правительства Индии, Департамент взрывчатых веществ. , и Министерство труда. Такой институт, как Национальный совет по цементу и строительным материалам, научно-исследовательский институт при министерстве торговли и промышленности, имеет головной офис в Фаридабаде.

Центральный учебный институт Apex Департамента доходов правительства Индии, Национальная академия таможенных акцизов и наркотиков находится в секторе 29. Национальный институт подготовки кадров в области энергетики, автономный орган при Министерстве энергетики при правительстве Индии, имеет корпоративный офис в Фаридабад. В городе также находится Национальный институт финансового менеджмента, который служит академией подготовки бухгалтеров и финансовых услуг.

Здесь также находится штаб-квартира NHPC Limited, которая является центральным блоком питания при Министерстве энергетики, правительства Индии и крупнейшей гидроэнергетической компанией в Индии.

Офис Геологической службы Индии также находится в районе NIT-5 города.

Отрасли
Фаридабад - промышленная столица Харьяны. По состоянию на 2013 год из 11 665 зарегистрированных действующих фабрик в Харьяне 2 499 находились в Фаридабаде, за которым следует Гургаон с 2116 фабриками. Согласно исследованию, рост Фаридабада снижался за последние 2 десятилетия, доля Фаридабада в инвестициях составляет менее 1%, а 93% инвестиций приходится на бумажную промышленность. Доля промышленности Фаридабада в выручке Харьяны снизилась с 29% до 22% в 2012–2013 годах.

Фаридабад является домом для крупных компаний, таких как Escorts Limited, India Yamaha Motor Pvt. Ltd., Havells India Limited, JCB India Limited, Indian Oil (R&D), Larsen & Toubro (L&T), Whirlpool India Ltd., ABB Group, Goodyear India Ltd., Bata India Ltd и Eicher Tractor Ltd. и Beebay Kidswear Eyewear e -тейлер Lenskart и медицинский стартап Lybrate имеют свои штаб-квартиры в Фаридабаде. В Фаридабаде базируется более 5000 единиц производителей автозапчастей. Lakhani Armaan Group открыла производственные мощности в Фаридабаде (Харьяна).

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

Фаридабад находится в южной части национальной столицы, всего в 25 км к югу от Дели.

На самолете
Ближайший аэропорт - международный аэропорт имени Индиры Ганди в Нью-Дели.

По дороге
Между Фаридабадом и Дели, Агрой, Матхурой и другими частями Северной Индии существуют различные автомобильные связи. Это одна из самых развитых частей Харьяны.

Различные автобусные маршруты курсируют из Нью-Дели в Фаридабад. Остерегайтесь тех, кто высадит вас на границе Фаридабада и Дели, потому что автобус или авто едут от границы до основной части города, как правило, переполнены.

Поездка на такси является более быстрым и удобным способом добраться до города, но может стоить дороже во много раз. Цены могут варьироваться от ₹300 до ₹500 в одну сторону от Дели до Фаридабада.

Автобусы курсируют из различных автобусных остановок в другие части Северной Индии, включая Дели, Чандигарх, Матхуру, Агру и другие города Харьяны.

Поездом
Благодаря своей близости к Дели, Фаридабад имеет отличную железнодорожную связь с поездами из разных частей Индии. Поезда курсируют от старого железнодорожного вокзала Фаридабада до большинства других важных городов Индии. Для местных пассажиров есть поезда EMU в Нью-Дели, Матхуру, Агру и Газиабад, которые курсируют с частыми интервалами. Цена колеблется от ₹10 до ₹15.

 

Транспорт по городу

В общественном транспорте преобладают рикши и авто-рикши. Начальные цены высоки, и их можно подтолкнуть к переговорам. Узнайте, какая справедливая цена за поездку вы совершаете из местного Фаридабада.

Дороги Харьяны управляют местными автобусами по всему городу, которые удобнее и менее загрязняют окружающую среду, чем авто-рикши. Автобусы ходят часто.

Время поездов EMU из Фаридабада в Нью-Дели: 7:30, 8:00, 8:20, 8:29, 9:21, 11:31, 13:02.

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация