Коимбатур


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Коимбатур

Коимбатур - крупный промышленный город в штате Тамил Наду, который часто сравнивают с Манчестером или Детройтом в Южной Индии. Он славится производством мотопомп и различных инженерных товаров.

Коимбатур, также известный как Коваи, известен своими различными отраслями промышленности, инженерными товарами, текстильными фабриками, образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, приятной погодой, дружелюбной культурой и гостеприимством. В Коимбаторе есть значительное меньшинство людей северного и западно-индийского происхождения, что делает его космополитичным. Тамильский, на котором говорят здесь, называется Конгу Тамил. Другие разговорные языки включают английский, малаялам, телугу и каннада. Граждане дружелюбны и вежливы. За исключением раннего лета, здесь круглый год приятный климат, похожий на курортный город. Это информационно-технологический центр с новыми инициативами правительства штата. Коимбатур - православный город. Это развивалось с точки зрения богатства, однако население в целом все еще приземлено. У людей здесь нет роскошного образа жизни. Больше всего коимбаторейцы известны своим уважением к каждому языку.

Тамил является родным языком большинства людей в Коимбаторе, хотя есть люди, которые говорят на телугу, малаялам, каннада, хинди и урду. В отличие от других городов Индии, мало кто в Коимбаторе может говорить на хинди. Английский обычно понимают и говорят.

 

 

 

Достопримечательности Коимбатур

 

 

Этимология

Существует несколько теорий происхождения названия Коимбатур. Согласно одной из теорий, «Коимбатур» является производным от Кованпутура (буквально «новый город Кован»), после того, как вождь Кован или Коян превратился в Коямбатора, а затем англичан как Коимбатур. Коямма, богиня, которой поклонялся Коян, превратилась в Кониамму, а затем в Коваиамму. Другая теория утверждает, что это имя могло быть получено от Коваямма.

 

 

История

Регион вокруг Коимбатура находился под властью Черасов в период Сангама между c. 1-й и 4-й века нашей эры и служил восточным входом в ущелье Палаккад, главный торговый путь между западным побережьем и Тамил Наду. Племя косар, упомянутое во втором веке нашей эры, тамильский эпос Силаппатикарам и другие стихи в сангамской литературе связаны с регионом Коимбатур. Этот регион располагался на древнем римском торговом пути, который простирался от Музириса до Арикамеду. Средневековый Чолас завоевал Конгу Наду в 10 веке. Шоссе Чола под названием Раджакесари Перуважи проходило через регион. Большая часть Тамилнада перешла под власть Империи Виджаянагара к 15 веку. В 1550-х годах Мадураи Наяки, которые были военными губернаторами Империи Виджайнагара, взяли под свой контроль регион. После падения империи Виджаянагара в 17 веке мадурайские наяки основали свое государство как независимое королевство. Они ввели систему Палаяккарар, согласно которой регион Конгу Наду был разделен на 24 Палаям.

Во второй половине 18-го века этот регион попал под королевство Майсур после серии войн с династией Мадураев Наяк. После поражения Типу Султана в англо-майсурских войнах Британская Ост-Индская компания в 1799 году аннексировала Коимбатур на пост президента Мадраса. Регион Коимбатур сыграл заметную роль во Второй войне против полярников (1801 г.), когда он был районом боевых действий. Дхирана Чиннамалая. В 1804 году Коимбатур был основан как столица недавно образованного района Коимбатур, а в 1866 году ему был присвоен статус муниципалитета. Сэр Роберт Стэнс стал первым председателем городского совета Коимбатура. Регион сильно пострадал во время Великого голода 1876–1878 годов, в результате которого погибло около 200 000 человек. В первые три десятилетия 20-го века было зарегистрировано около 20 000 смертей от чумы и острой нехватки воды.

Упадок хлопковой промышленности в Мумбаи спровоцировал экономический бум в Коимбатуре в 1920-х и 1930-х годах. Этот регион сыграл значительную роль в движении за независимость Индии: Махатма Ганди посетил город трижды. Коимбатур был базой для операций таких политических деятелей, как С. П. Нарасимхалу Найду, Р. К. Шанмухам Четти, К.С. Ратинасабапати и К. Субраманиам во время движения за независимость. После обретения независимости Коимбатур стал свидетелем быстрого роста из-за индустриализации, и в 1981 году он был учрежден как муниципальная корпорация. 14 февраля 1998 года радикальная исламистская группировка «Аль-Умма» взорвала 11 объектов по всему городу, в результате чего 58 человек погибли и более 200 получили ранения.

 

География

Коимбатур расположен на 11 ° 1′6 ″ с.ш., 76 ° 58′21 ″ в.д. на юге Индии на высоте 411 метров (1349 футов) над уровнем моря на берегу реки Нойял в северо-западном штате Тамил Наду. Он занимает площадь 642,12 км2 (247,92 квадратных миль). Он окружен горным хребтом Западные Гаты на западе и севере, с заповедными лесами биосферного заповедника Нилгири на северной стороне. Река Нойял образует южную границу города, который имеет обширную систему резервуаров, питаемых рекой и дождевой водой. Восемь основных резервуаров и водно-болотных угодий Коимбатура: Синганаллур, Валанкулам, Уккадам Периякулам, Сельвампати, Нарасампати, Кришнампати, Сельвачинтамани и Кумарасвами. Множественные ручьи выводят сточные воды из города.

Город разделен на два отличительных географических региона: засушливая восточная часть, которая включает большую часть городских районов города, и западный регион, граничащий с хребтами Нилгирис, Анаймалай и Муннар. Палгхат Гэп, горный перевал, соединяющий соседний штат Керала с Тамил Наду, находится к западу от города. Благодаря своему расположению в центре биоразнообразия Западных Гат, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, город богат фауной и флорой. На городских заболоченных территориях Коимбатура обитает около 116 видов птиц, из которых 66 являются постоянными, 17 - перелетными и 33 - местными мигрантами. Пятнистый пеликан, окрашенный аист, открытый аист, ибис, индийская пятнистая утка, чирок и чернокрылая ходуля посещают водно-болотные угодья Коимбатура во время миграции. Помимо видов, обычных для равнин, в регионе встречаются различные виды, находящиеся под угрозой исчезновения, такие как индийские слоны, дикие кабаны, леопарды, бенгальские тигры, гауры, нилгири-тар, медведь-ленивец и черноголовая иволга.

 

В северной части города находится богатый тропический вечнозеленый лес с коммерчески значимыми деревьями, такими как тик, сандал, розовое дерево и бамбук. Почва преимущественно черная, подходящая для выращивания хлопка, но встречаются и красные суглинистые почвы. Согласно Бюро индийских стандартов, Коимбатур попадает в сейсмическую зону класса III / IV, так как 8 февраля 1900 года он пережил землетрясение магнитудой 6,0 по шкале Рихтера.

Климат
Согласно климатической классификации Кеппена, в городе жаркий полузасушливый климат (Кеппен: BSh) с влажным сезоном, который длится с сентября по ноябрь из-за северо-восточного муссона. Средняя максимальная температура колеблется от 35,9 ° C (97 ° F) до 29,2 ° C (85 ° F), а средняя минимальная температура колеблется от 24,5 ° C (76 ° F) до 19,8 ° C (68 ° F). Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная, составила 42,6 ° C (109 ° F) 22 апреля 1976 года, а самая низкая - 12,2 ° C (54 ° F) 12 января 1957 года.

Из-за юго-западных муссонных ветров, проходящих через ущелье Палгхат, в возвышенных районах города с июня по август выпадают дожди. После теплого и туманного сентября северо-восточный муссон начинается с октября и длится до начала ноября. Среднее годовое количество осадков составляет около 600 мм (23,6 дюйма) с северо-восточным и юго-западным муссонами, которые составляют 47% и 28% соответственно от общего количества осадков. Эти периодические осадки не удовлетворяют потребности города в воде в течение года, и системы водоснабжения, такие как Сирувани и Пиллоор, поддерживают его доступность в месяцы с малым количеством осадков.

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

В городе есть шесть основных артериальных дорог и три национальные автомагистрали: NH-47 (Каньякумари-Салем), NH-67 (Нагапаттинам-Ути) и NH-209 (Бангалор-Диндигул), проходящие через город. В городе есть гражданский аэропорт в Пиламеду и база ВВС в Сулуре. Поезда широкой колеи связывают его со всеми частями Индии. Была построена объездная платная дорога, чтобы избежать ненужного движения в город.

На самолете
Международный аэропорт Коимбатура (CJB IATA) (находится примерно в 7 километрах от центра города, в основном это связано с собственными такси предоплаты аэропорта). В аэропорту есть два операционных терминала: один для вылета и один для прибытия. Аэропорт Коимбатура имеет регулярные рейсы из многих индийских городов и некоторых международных направлений, таких как Сингапур, Коломбо и Шарджа.

Поездом
Соединение Коимбатур, главная станция города, хорошо соединено поездами с Ахмедабадом, Бангалором, Ченнаи, Хайдарабадом, Мумбаи, Нью-Дели и Тируванантапурамом. Другие железнодорожные станции в городе включают Podanur Junction и Coimbatore North Junction.

Южная железная дорога
Индийская железная дорога

Автобусом
В Коимбаторе есть пять основных автобусных станций, откуда можно добраться до всех основных мест в Тамилнаде, Керале, Карнатаке, Пондичерри и Андхра-Прадеше. Все автобусные станции связаны с местными автобусами в течение дня.

Центральный автовокзал в Гандхипураме (для автобусов, идущих на восток и северо-восток в Эроде, Гобичеттипалаям, Тирупур, Салем, Сатьямангалам и прилегающие районы)
Автовокзал Singanallur (для автобусов в Мадурай, Тричи, Карур, Танджавур и близлежащие города)
Автовокзал Моффусил в Гандипураме (для скоростных автобусов в другие штаты, а также в Ченнаи, Бангалор, Гидрабад, Пондичерри и Тирупати)
Автовокзал Уккадам (для автобусов в Палаккад, Тричур, Кочин, Тривандрум, Палани, Поллачи, Удумалпет и другие близлежащие места)
MTP Road Автовокзал (для автобусов до Меттупалаям, Ути и Гудалур)

 

Транспорт по городу

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация