Крупнейшие Города Израиля

Тель-Авив

Вифлеем

Назарет

Акко

Хайфа

Ашдод

Ашкелон

Кесария

Тверия

 

Церковь Осуждения и Накладания Креста

 Церковь Осуждения и Накладания Креста

 

Описание Церкви Осуждения и Накладания Креста

Церковь Осуждения и нашествия Креста - это римско-католическая церковь, расположенная в пределах францисканского комплекса, в котором также находится церковь Флагелляции или Бичевания в старом городе Иерусалима. Первоначальная церковь была построена в византийскую эпоху. Она была преобразована в мечеть, прежде чем был восстановлен в качестве католической церкви в 1904 году. Это знаменует собой традиционное место, где Иисус взял свой крест после приговора к распятию.

 

Трудно сказать на чем именно базируется эта традиция. Возможно устная традиция стала причиной ассоциации этого места с судом на Иисусом Христом. А возможно это ошибочное предположении, что площадь покрытая римскими плитами, обнаруженная под зданием и под прилегающим монастырем сестер Сиона, был тротуаром (греческая: лифостратон), которую Библия описывает как место суда Понтия Решение Пилата над Иисусом. Археологические исследования теперь показывают, что эти плиты являются мощенной улицей восточного из двух форумов 2-го века, построенного Адрианом в рамках строительства Аелиа Капитолина, как римляне называли Иерусалим. Место Форума ранее был крупным открытым бассейном, бассейн Строутион, который был построен хасмонеями. Он упоминается еврейским историком Иосифом Флавием как соседствующий с Крепостью Антония. Сам суд на Христом был видимо там.

Подобно историку Фило, Иосиф Флавий свидетельствует о том, что римские правители жили во дворце Ирода в то время, когда они были в Иерусалиме, выполняли свои суды на тротуаре непосредственно за пределами дворца. Те кто был признан виновным, были избиты там це. Иосиф Флавий указывает, что дворец Ирода находится на западном холме. Недавно (2001) Дворец Ирода был открыт под углом Цитадели у Яффских ворот. Поэтому археологи заключают, что в первом столетии римские губернаторы судили на западном холме, а не на площади вокруг церкви Осуждения, на диаметрально противоположной стороне города.