Нахал Илан

 Нахал Илан

 

 

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

 

Описание Нахал Илан

Римская дорога из Эммауса проходила через узкий горный переход по имени Нахал Илан (Вади А'лака) и начала здесь восхождение в Священный город Иерусалим. Римская крепость охраняла этот маршрут, и на этой важной дороге можно увидеть руины римской крепости. Этот горный переход использовался также в библейский период, когда он соединял долину Айлон с Иерусалимом. Соседний современный маршрут проходит по соседней долине.

 

 

 

 

 

История:
Библейский период
Этот район был воротами в Иерусалим, а горный перевал был одним из немногих вариантов, по которым можно было подняться в город. Библейский город находился между двумя выходами в долины Нахаль Илан (Вади Алаках) и Баб-эль-Вад (Шаар Хагай). Руины этого места покрыты лесом и известны как «Хурват Харсис» в честь горы Херес. Библия говорит нам, что колено Дана, которое было вынуждено жить в этих горах из-за амореев (Судей 1 34-35): «И амореи загнали детей Дана на гору, потому что они не позволили им прийти в долину: а амореи будут жить на горе Херес в Айгалоне ».

Гора Херес и Хурват Харсис обозначены фиолетовым квадратом на библейской карте ниже. Обратите внимание на пунктирную линию древней дороги, ведущей из долины Айлон в Иерусалим.

Римский период
Одна из главных римских дорог от побережья до Иерусалима проходила через Нахаль Илан, откуда начинался подъем к городу. Римская дорога на этом участке является частью древней дороги из Яффо в Иерусалим. Отчет об исследовании PEF (1878 г.) этого раздела (SWP 3 XVII стр. 56) выглядит следующим образом: «… старая римская дорога из Яло [Аялон, сегодня Парк Канада] проходит на юг почти к Баб-эль-Ваду [Шаар Хагай], затем, поворачивая на восток, поднимается на 1400 футов за 4 мили и выходит на современную дорогу к западу от Курьет эль-Энаб [Абу Гош]. Веха находится рядом с тропой на подъеме ».

Эта дорога упоминается в событии после воскресения Иисуса (Луки 24:13): «И вот, двое из них пошли в тот же день в деревню, называемую Эммаус, которая находилась от Иерусалима примерно на шестидесяти стадиях. И они вместе говорили обо всем, что произошло… ».

Карта Пойтингера (Tabula Peutingeriana) - средневековая карта, основанная на римской военной дорожной карте 4-го века. На карте показаны основные дороги с указанием городов и географических объектов (озера, реки, горы, моря). Вдоль ссылок указаны станции и расстояние в римских милях (около 1,5 км на милю). Дороги показаны коричневыми линиями между городами и станциями.

На показанном разрезе изображена территория Иерусалима, нарисованная в перевернутом направлении (Египет слева, Средиземное море вверху). Иерусалим изображен в виде символа двойного дома, который представляет крупный город. Он указан как «ранее называвшийся Иерусалимом, теперь называемый Элия Капитолина» (antea dicta Hier Jerusalem n (unc) Helya Capitolina).

Эммаус обозначен как «Амауанте», прямо над иконой Иерусалима. Он расположен на дороге из Иерусалима в города Шарона (Яффо, Кесария и Ашкелон). Расстояние от Иерусалима до Эммауса обозначено как «XVIIII» (19 миль - около 29 км).

Участок, где дорога проходит через Нахал Илан, обозначен красным квадратом.

Османский период
Участки вокруг Нахаль-Илана были исследованы в исследовании PEF (1866-1877), проведенном Уилсоном, Кондером и Китченером. Эта область изображена в центре части карты 1878 года. Нахаль Илан появляется на этой карте в арабской форме - Вади А'лаках.

Обратите внимание, что современная автомобильная дорога через Баб-эль-Вад (Шаар-Хагай) не была дорогой римской дороги: в качестве подготовки к историческому визиту императора Австрии Франца Юзефа I (9 ноября 1869 г.) дорога из Яффо в Иерусалим через Баб-эль-Вад была вымощена камнями (1867-1869). На этой дороге было построено 17 фортов. Уцелели только четыре из них, в том числе 13-я станция возле АЗС в Баб-эль-Ваде (место Хурват-Харсис).

Современный период
Территория вокруг участка покрыта высоким сосновым лесом. Эта открытая парковая зона к востоку от парка Канада пользуется популярностью среди водителей дорожных транспортных средств 4 × 4. Вы можете увидеть, как эти сумасшедшие водители поднимаются по крутым склонам, иногда превышая разумные риски. Некоторые туристы, такие как мы, также гуляют по проселочным дорогам и наслаждаются расслабляющими пейзажами. Сюда также приезжают семьи на пикник на выходных.

Неподалеку строится новая железная дорога в Иерусалим, и землеройники меняют ландшафт на северной стороне Баб-эль-Вада. Надеемся, что вскоре (2012?) Этот строительный проект будет завершен, и живописный пейзаж вернется в прежнее состояние.

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация