Лес призраков Аокигахара

Лес призраков Аокигахара

 

Описание Леса призраков Аокигахара

Лес призраков Аокигахара - это обширная площадь девственных лесов на базе живописной горы Фудзи. Этот лес, как полагают, местные является домом для демонов, призраков и других сверхъестественных злых существ. Некоторые японцы утверждают, что многие люди, погибшие здесь не собирались этого делать и вообще приехали сюда в надежде увидеть призрака, а не стать им. Какая то странная сила заставляет их делать этот страшный шаг. Трудно проследить, откуда и когда именно появилась эта легенда. Возможно дикость лесов пугает людей или тот факт, что бедные семьи оставляли здесь девочек и пожилых людей, обрекая их на верную смерть. Несмотря на это, он по-прежнему несет свою мрачную славу. Он занимает второе место в мире по количеству самоубийств с более чем 500 зарегистрированными самоубийствами с 1950-х годов (первое место занимает Золотой Мост - Голден Бридж в Сан Франциско). Повышенный уровень самоубийств (каждые четыре дня) заставило чиновников поставить огромные знаки, чтобы отговорить людей совершить самоубийство. Однако это не сильно помогает. Ежегодный обыск леса Аокигахара в поисках погибших людей проводился полицией, добровольцами и сопутствующими журналистами с 1970 года.

 

География

Лесная подстилка в основном состоит из вулканических пород. Обозначенные тропы ведут к нескольким туристическим достопримечательностям, таким как ледяная пещера Нарусава, пещера Ветров Фугаку и пещера летучих мышей на озере Сай, которые представляют собой три большие лавовые пещеры недалеко от горы Фудзи, причем ледяная пещера замерзает круглый год.

Аокигахара ошибочно изображается как место, где навигационные компасы выходят из строя. Стрелки магнитных компасов будут двигаться, если их поместить прямо на лаву, согласуясь с естественным магнетизмом породы, содержание железа и сила которого различаются в зависимости от местоположения. Однако компас ведет себя так, как ожидалось, когда его держат на нормальной высоте. Сухопутные силы самообороны Японии проводят курсы рейнджеров, включая обучение навигации в лесу с 1956 года.

 

Флора и фауна

К млекопитающим относятся азиатский черный медведь, маленький японский крот, летучие мыши, мыши, олени, лисы, кабаны, дикие кролики, японские норки и японские белки. Птицы: большая синица, белая синица, длиннохвостая синица, большой пестрый дятел, малый дятел, камышевка, сойка, японская белоглазка, японский дрозд, буроголовый дрозд, сибирский дрозд, ястреб-кукушка Ходжсона, японский дубонос, малая кукушка, чернолицая овсянка, восточная горлица и обыкновенная кукушка.

Встречаются жужелицы и другие насекомые, в том числе многие виды бабочек, даже во внутренних лесах встречаются Argynnis paphia, Chrysozephyrus smaragdinus, Celastrina argiolus, Celastrina sugitanii, Curetis acuta, Favonius jezoensis, Neptis sappho, Parantica sita и Polygonia c-album.

В лесу растет множество хвойных и широколиственных деревьев и кустарников, в том числе: Chamaecyparis obtusa, Cryptomeria japonica, Pinus densiflora, Pinus parviflora, Tsuga sieboldii, Acer distylum, Acer micranthum, Acer sieboldianum, Acer tschonoski, Betula Grossa, Chengiopanax sciadophylloides (как Acanthopanax sciadophylloides). также известный как Eleutherococcus sciadophylloides), Clethra barbinervis, Enkianthus campanulatus, Euonymus macropterus, Ilex pedunculosa, Ilex macropoda, Pieris japonica, Prunus jamasakura, Quercus mongolica var. crispula, Rhododendron dilatatum, Skimmia japonica f. repens, Sorbus commixta (как Sorbus americana ssp. japonica) и Toxicodendron trichocarpum (как Rhus trichocarpa). На высоте от 1000 до 1800 метров доминирует Tsuga diversifolia, а на высоте от 1800 до 2200 метров — Abies veitchii.

Глубже в лесу растет много травянистых цветковых растений, в том числе Artemisia Princeps, Cirsium nipponicum var. incomptum, Corydalis incisa, Erigeron annuus, Geranium nepalense, Kalimeris pinnatifida, Maianthemum dilatatum, Oplismenus undulatifolius и Reynoutria japonica (син. Polygonum cuspidatum). Встречаются также микогетеротрофные Monotropastrum humile, частые печеночники, много мхов и много папоротников. На лесных опушках видов гораздо больше.

 

Самоубийства

Аокигахара иногда называют самым популярным местом для самоубийств в Японии. В 2003 году в лесу было найдено 105 тел, что превышает предыдущий рекорд в 78 в 2002 году. В 2010 году полиция зафиксировала более 200 попыток самоубийства в лесу, из которых 54 совершили акт. Говорят, что число самоубийств увеличилось в марте, в конце финансового года в Японии. По состоянию на 2011 год наиболее распространенными способами самоубийства в лесу были повешение или передозировка наркотиков. В последние годы местные чиновники перестали публиковать цифры, пытаясь уменьшить связь Аокигахара с самоубийством.

Уровень самоубийств привел к тому, что чиновники разместили знак у входа в лес, призывающий посетителей-самоубийц обращаться за помощью и не сводить счеты с жизнью. Ежегодные личные обыски проводятся полицией, волонтерами и журналистами с 1970 года.

Популярность сайта объясняется романом Сейчо Мацумото 1961 года « Нами но То» («Башня волн»). Однако история самоубийств в Аокигахаре началась еще до публикации романа, и это место долгое время ассоциировалось со смертью; убасуте, возможно, практиковали там до девятнадцатого века, и, по общему мнению, в лесу обитают юреи тех, кто оставлен умирать.

 

Упоминания в СМИ

Аокигахара упоминается в нескольких средствах массовой информации, включая аниме и мангу, фильмы, литературу, музыку и видеоигры.

Фильм 2015 года «Море деревьев» с Мэтью МакКонахи, Кеном Ватанабэ и Наоми Уоттс также рассказывает историю, происходящую там, как и фильм ужасов 2016 года «Лес».

В конце 2017 - начале 2018 года полемика вокруг леса-самоубийцы Логана Пола началась с видео на YouTube, показывающего лес Аокигахара, в котором Пол показал на камеру тело жертвы самоубийства, что шокировало многих зрителей и вызвало широкое осуждение.

Это было предметом постановки BBC Radio 4 (первая трансляция 10 сентября 2018 г.), в которой четыре поэта отправились в Аокигахара, чтобы писать и записывать стихи в лесу.

Поэты Араи Такако, Джордан А.Ю. Смит, Осаки Саяка и Ёцумото Ясухиро стали соавторами двуязычной (японский/английский) антологии стихов и коротких сочинений об Аокигахаре под названием «Море деревьев: поэтические ворота в Аокигахара» (ToPoJo Excursions, 2019). .

Американский драматург японского происхождения Кристин Харуна Ли написала и поставила пьесу «Лес самоубийц» в Нью-Йорке в марте 2019 года. Она посвящена самоубийствам в Америке и Японии со ссылкой на лес Аокигахара.