Минамиуонума

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Минамиуонума

Минамиуонума - город, расположенный в префектуре Ниигата, Япония. По состоянию на 30 сентября 2018 года численность населения города составляла 57 116 человек в 20 020 домохозяйствах, а плотность населения составляла 223 человека на км². Общая площадь города составила 584,55 квадратных километров (225,70 квадратных миль).

 

Достопримечательности Минамиуонума

Фестиваль обнаженных людей: В начале марта каждого года в храме Букодзи (普光寺) в городе Ураса (浦 佐) возле станции Синкансэн проводится фестиваль обнаженных людей.

По всей Японии проводится много таких фестивалей, каждый со своим региональным колоритом. По крайней мере, один японский сайт утверждает, что этот конкретный фестиваль имеет 1200-летнюю историю, но это не подтверждено. Общее описание состоит в том, что полчища скудно одетых мужчин толкают и толкают друг друга, воспевая и неся горящие свечи. То, что происходит на самом деле, немного сложнее.

Для целей Фестиваля есть человек, назначенный «хранителем удачи», который сидит на возвышенной сцене / главном алтаре Храма. Прикосновение к этому человеку считается приносящим удачу в течение всего года. Однако правильный и необходимый способ прикоснуться к этому человеку - пройти прямо через середину Храма, приближаясь «прямо» вниз по центру. Метафорическая коннотация между «прямой» и «кривой» считается намеренной. У «хранителя удачи» есть ряд охранников, которые выстраивают сцену и не позволяют участникам, часто с применением каких-либо физических сил, неправильно выйти на сцену со стороны.

Перед Фестивалем всем участникам предлагается выпить огромное количество саке (Ниигата-кен производит одни из лучших саке во всей Японии), которое поставляется Фестивалем, и большинство (почти все) участники сильно опьянены. Кроме того, Храм переполнен, и постоянный поток (в основном пьяных) участников постоянно прибывает в течение фестиваля.

Таким образом, столкновение является результатом переполненного Храма, в котором многочисленные опьяненные участники пытаются получить доступ к центральной сцене, заряжаясь непосредственно через середину этой неуправляемой толпы. Тем временем охранники привратника силой отталкивают участников, которые пытаются выйти на сцену с боков. На протяжении Фестиваля в Храме происходит множество других событий, часто включая групповое пение и перенос больших горящих свечей через толпу на возвышенную сцену / главный алтарь.

Мероприятие внутри Храма - главное, но не единственное событие, так как есть празднования, ведущие к входу в Храм. Во-первых, после кормления огромным количеством Саке, участники в организованных группах ведут через город и поднимаются на большой холм, на котором расположен Храм. Все они без рубашки и носят только белую набедренную повязку фундоси и соломенные тапочки зори в зимний холод. Именно здесь начинают происходить толчки и толчки, между которыми происходят некоторые кулачные бои. Ожидается и почти поощряется насилие в чрезвычайно ограниченных и контролируемых масштабах среди участников; с членами местного додзё каратэ и другими «вышибалами», расположенными вдоль фестивальной трассы, чтобы быстро закончить многочисленные пьяные кулачные бои, прежде чем кто-нибудь получит серьезную травму. Затем, подъезжая к Храму, участники вынуждены бегать по заснеженной тропе и прыгать в лужу холодной воды перед входом. Повсюду на пути множество пений и веселья.

Находясь внутри Храма, условия слишком хаотичны для любого вида потасовок или веселья, так как участники сосредоточены на том, чтобы не упасть, так как существует очень реальная опасность получить удар или удар.

Социологически фестиваль раскрывает многое о местных условиях и истории. Участники из соседних городов - это, в основном, фермеры и мужчины из рабочего класса, которые вынуждены внезапно вести несколько сидячий образ жизни, в то время как Ниигата бездействует в течение своей снежной зимы. Исторически, так как до того, как появились современные транспортные системы, во многих из этих городов буквально выпал снег, легко представить, каким образом разочарование и скука могли послужить источником этого физически требовательного Фестиваля; с фестивалем, предлагающим очень необходимый выпуск физического напряжения и негодования. Говорят, что все, что происходит на фестивале, прощается в конце без каких-либо последствий. Исторически это, вероятно, давало мужчинам возможность проявить некоторую физическую агрессию против других в их маленькой фермерской деревне, не вызывая неуважения к своим соседям.

Хотя может быть некоторое ограниченное, но безвредное насилие, все это очень весело, так как фестиваль лучше всего можно охарактеризовать как контролируемый и направленный беспредел. Для туристов Фестиваль предлагает зрелище, которое лучше всего описать в западных терминах, как пьяную игру в регби, с многочисленными опьяненными боксерами, пилотами-камикадзе и игроками в американский футбол. Для путешественника, он предлагает интересный взгляд на роль социальных релизов в японском обществе; с пониманием традиционной основы общества, которая часто допускает эмоциональные выпуски в рамках большей контролирующей структуры.

Действие сосредоточено вокруг храма Bukoji возле вокзала Urasa и легко найти и доступ.

 


Транспорт

Как добраться

 

Транспорт по городу

 

Где поесть

 

Отели, хостелы и прочие

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

Интересная и полезная информация