Путеводитель Ермак Трэвел  

 

 

 

 

Браунау-ам-Инн

Браунау ам Ин

 

 

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Браунау-ам-Инн

Место нахождения: Верхняя Австрия
Официальный сайт

 

Браунау-ам-Инн - это небольшой городок в Верхней Австрии. Он наиболее известен как место рождения одного из самых жестоких людей в истории человечества Адольфа Гитлера. Браунау-ам-Инн был основан в раннем средневековье. Он вырос благодаря крупным месторождениям соли в этом районе, а также торговым судам, которые двигались вдоль реки Инн, шоссе своего времени.

 

Браунау-ам-Инн находится в нижнем течении реки Инн, ниже ее слияния с Зальцахом, где он образует границу с немецкой землей Бавария, на полпути между столицей штата Линцем и столицей Баварии Мюнхеном, примерно в 60 км к северу. Зальцбурга. Браунау соединен мостами через гостиницу со своим баварским аналогом Симбах-ам-Инн. Традиционный порт въезда, пограничный контроль был отменен с момента заключения Австрией в 1997 году Шенгенского соглашения.

Браунау-ам-Инн дал название административному округу (Безирк). Население Браунау-ам-Инн в 2011 году составляло 16 182 человека. Муниципальный район включает кадастровые поселения Браунау-ам-Инн, Остернберг и Рансхофен.

 

 

Достопримечательности Браунау-ам-Инн

Браунау-ам-Инн или Браунау на Инн - большой австрийский город, который стоит на берегу реки Инн и его слиянии с Зальцаком. Он стоит на исторической границе Австрии и штате Бавария (ныне часть Германии). Ранние записи показывают, что город был основан вокруг аббатства Раншофен, которое было впервые упомянуто в 788. Браунау-ам-Инн впервые упоминался в 1120 году, однако в XIII веке он стал важным укрепленным городом. Соляные шахты, расположенные поблизости, способствовал процветанию города.

 

 

Место рождения Гитлера

Место рождения Гитлера или Гебертаус - это дом, где Адольф Гитлер, будущий нацистский лидер Третьего Рейха (1933-45), родился 20 апреля 1889 года. Семья Гитлера провела здесь всего несколько первых лет своей жизни здесь прежде чем переехать в Линц. Его легко распознать по большому валуну, который стоит снаружи. Он был доставлен сюда из карьера в концентрационном лагере Маутхаузен и носит надпись на немецком языке: «Для мира, свободы и демократии, никогда фашизма, напоминают миллионы смертей» (Fur Frieden, Freiheit und Demokratie, nie wieder Faschismus, Millionen Tote mahnen).

 

 

 

 

История Браунау-ам-Инн

В то время как аббатство Рансхофен уже упоминалось во время низложения Тассило III, герцога Баварии, в 788 году, сам Браунау впервые появился как Проун в документе 1120 года. В то время регион Иннфиртель входил в состав герцогства Баварии.

Браунау получил права города в 1260 году, одним из первых в современной Австрии. Он стал городом-крепостью и важным торговым узлом, связанным с торговлей солью и судоходством по Инн. Как крупное баварское поселение, город сыграл выдающуюся роль в баварском восстании против австрийской оккупации во время войны за испанское наследство, когда в 1705 году в нем находился парламент Браунау, временный баварский парламент во главе с Георгом Себастьяном Плингансером (родился 16 апреля. 1680 в Пфарркирхене; умер 7 мая 1738 в Аугсбурге).

Позднеготическая приходская церковь Браунау, посвященная святому Стефану, была построена с 1439 по 1466 год, заменив старую часовню. Его шпиль высотой 87 м (285 футов) - один из самых высоких в Австрии и достопримечательность города. В остатках крепости сегодня находится музей, а части бывших городских стен все еще можно увидеть. Другой музей расположен в отремонтированных общественных банях 18 века.

В течение 40 лет Браунау трижды переходил из рук в руки: в 1779 году он стал австрийским городом в соответствии с Тешенским мирным договором, положившим конец войне за баварское наследство. Во время Войны Третьей коалиции нюрнбергский книготорговец Иоганн Филипп Пальм был арестован французскими войсками в крепости Браунау и казнен за государственную измену по личному приказу Наполеона в 1806 году. По условиям Шенбруннского договора 1809 года Браунау снова стал баварцем в 1809. В 1816 году, во время реорганизации Европы после наполеоновских войн на Венском конгрессе, Королевство Бавария уступило город Австрийской империи и было компенсировано усилением Ашаффенбурга. С тех пор Браунау стал австрийцем.

Браунау оставался гарнизонным городом австро-венгерской армии и стал местом расположения большого лагеря для военнопленных в Первой мировой войне. После аншлюса нацистской Германии в 1938 году, Рансхофен, в котором в то время находился один из крупнейших алюминиевых заводов Австрии. , была включена в Браунау. С 1992 года ежегодные Дни современной истории Браунау, инициированные Андреасом Майслингером, сосредоточены на учете прошлого; Городская администрация вручает Премию Эгона Рансхофена-Вертхаймера, названную в честь местного дипломата Эгона Рансхофена-Вертхаймера, в честь преданных австрийцев за рубежом. Несколько Stolpersteine ​​были установлены в Браунау художником Гюнтером Демнигом.

Место рождения Адольфа Гитлера
Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 года в Браунау-ам-Инн, где его отец Алоис Гитлер служил таможенным чиновником. Он и его семья покинули Браунау и переехали в Пассау в 1892 году. Гитлер родился в многоквартирном доме, зарегистрированном по адресу Salzburger Vorstadt 15 в реестре 1890 года, в котором находилась ремесленная пивоварня и несколько съемных квартир, одну из которых занимал Алоис Гитлер, третья жена Клара, их сын Адольф и его старшие сводные братья и сестры Алоис младший и Анджела.

В апреле 1934 года Passau Donauzeitung опубликовала памятную статью, в которой отмечена комната, где родился Гитлер. В апреле 1938 года Браунау переименовал Salzburger Vorstadt в Adolf-Hitler-Straße, а его городскую площадь - на Adolf-Hitler-Platz, но само здание осталось Gasthaus с вывеской, рекламирующей разливное пиво.

После того, как личный секретарь Гитлера Мартин Борман приобрел дом, в котором родился Гитлер, для нацистской партии, он стал культовым центром с художественной галереей и публичной библиотекой. В здании, оккупированном войсками США в конце Второй мировой войны, временно размещалась выставка документальных фильмов о нацистских концлагерях. В 1952 году он был возвращен своим первоначальным владельцам и впоследствии использовался как городская библиотека, технический колледж и детский сад для инвалидов. С 2011 года дом пустует. В 2014 году министерство Австрии решило открыть в этом доме «Дом ответственности» - музей, посвященный преступлениям Гитлера в период существования Третьего рейха.

 

В процессе примирения с историей Австрии во времена национал-социализма мэр Браунау Герхард Скиба в апреле 1989 года, за две недели до столетия Гитлера, проявил инициативу и установил мемориальный камень перед зданием. Камень в память о жертвах Второй мировой войны сделан из гранита из карьера концлагеря Маутхаузен. В нем говорится: Für Frieden, Freiheit und Demokratie. Nie wieder Faschismus. Millionen Tote mahnen («За мир, свободу и демократию; никогда больше фашизм: миллионы мертвых напоминают нам»). Мемориал также служит сдерживающим фактором для «гитлеровского туризма». В 1972 году австрийское правительство взяло на себя основную аренду здания, чтобы еще больше препятствовать любым идеям превращения его в место паломничества, и продолжает платить нынешнему владельцу около 4800 евро ежемесячной арендной платы. Правительство Австрии с тех пор объявило, что дом будет снесен и заменен новым зданием, не имеющим никакого отношения к Адольфу Гитлеру. Снос был рекомендован комиссией, назначенной правительством, и план все еще требовал формализации через законодательство и парламентское голосование. 18 октября 2016 года министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка заявил, что здание будет изменено до такой степени, что оно «не будет узнаваемым».

В октябре 2016 года австрийское правительство одобрило план по перемещению или сносу здания в Зальцбургском форштадте 15. В июле того же года австрийский парламент принял закон об экспроприации дома с его последним частным владельцем Герлинде Поммер, получившим компенсацию за недвижимость. После опустошения здания в 2011 году Pommer получал 4700 евро (5200 долларов США) в месяц в арендной плате от австрийского правительства, поскольку оно взяло на себя основную аренду. Министр внутренних дел Вольфганг Соботка лоббировал замену первоначального здания полностью новым строением. В июне 2020 года было объявлено, что здание будет реконструировано и станет полицейским участком.

В 2011 году городской совет Браунау проголосовал за аннулирование любого почетного гражданства, которое могло быть предоставлено Гитлеру в 1933 году. Это действие было описано как «предупредительное», поскольку не удалось найти никаких архивных свидетельств, подтверждающих, что он изначально получил его.

 

 

 

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация