Гюссинг


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Гюссинга

Гюссинг - город в Бургенланде, Австрия. Он расположен на 47 ° 4′N 16 ° 19′E, с населением 3 811 человек (2011 г.) и является административным центром района Гюссинг.

 

 

 

 

Достопримечательности Гюссинга

Замок Гюссинге

 

 

 

Возобновляемая энергия

Гюссинг, крупный город на юге Бургенланда, район с населением около 27000 человек, является первым сообществом в Европейском Союзе, которое полностью удовлетворяет свои потребности в энергии - электричество, отопление / охлаждение, топливо - из возобновляемых источников, все ресурсы из региона . Однако, чтобы оценить масштабы этого достижения, нужно вернуться в 1988 год, когда Гюссинг был одним из беднейших регионов Австрии. Тогда община полагалась на сельское хозяйство: фермеры продавали кукурузу, подсолнечное масло и древесину, чтобы зарабатывать на жизнь. А с точки зрения туризма главной достопримечательностью был замок 12 века, построенный венгерской знатью. Из-за географически невыгодного расположения вблизи границы в то время не существовало крупных торговых или промышленных предприятий, а во всем районе вообще не было транспортной инфраструктуры (ни железной дороги, ни шоссе). Это привело к нехватке рабочих мест, 70% еженедельных поездок в Вену и высокому уровню миграции в другие регионы. В то время говорилось, что город вряд ли сможет позволить себе ежегодный счет на топливо в размере 6 миллионов евро (4,7 миллиона фунтов стерлингов). Чтобы изменить эту ситуацию, «реформаторы» осознали, что значительный отток капитала из региона связан с покупкой энергии в городе из внешних источников. Это включало нефть, электроэнергию и топливо, в то время как существующие ресурсы, например 45% лесных площадей оставались в основном неиспользованными. Таким образом, «реформаторы» предложили отказаться от ископаемой энергии и начать производить и впоследствии продавать энергию самим гражданам (потребителям). Поэтому они хотели оставить эти 6 миллионов евро (стоимость на 1992 год, основанная на обычных ценах на энергию того года) в городе.

В начале 1990-х годов была предложена политика, призывающая к полному отказу от энергии на основе ископаемого топлива. Задача заключалась в том, чтобы на первом этапе снабдить город Гюссинг, а затем и весь район доступными в регионе возобновляемыми источниками энергии. Выборы нынешнего мэра города Петера Вадаша в 1992 году ускорили этот процесс, особенно когда он назначил Рейнхарда Коха, инженера-электрика, уроженца Гюссинга, для оценки того, как город может извлечь выгоду из своих природных ресурсов, то есть лесных угодий. Кох «только что» окончил университет и не желал разделять судьбу многих местных жителей пригородных поездов в Вену. Первым шагом было приказание прекратить использование ископаемых видов топлива во всех общественных зданиях города.

В результате энергетической оптимизации зданий в городе расходы на электроэнергию сократились почти на 50%. Затем был построен дровяной завод, который отапливал 27 домов. Затем был построен завод по переработке рапса в автомобильное топливо. В 1998 году Кох и Вадаш увидели презентацию венского ученого Германа Хофбауэра о технологии, которую он разработал для производства альтернативного топлива из древесины. Они попросили Хофбауэра и Венский технический университет построить пилотный проект в Гюссинге с применением этой технологии, где древесная щепа газифицируется в условиях высоких температур. Газ питает двигатель Jenbacher, который производит электричество, а «побочный продукт» тепла используется для производства теплой воды для системы централизованного теплоснабжения. КПД завода около 82-85%. Исследования и разработки пошли дальше, поэтому сегодня в Гюссинге есть ряд инновационных технологий, решений и патентов. Сегодня в Гюссинге работает команда высококвалифицированных технических специалистов и ученых.

Проект возобновляемой энергии распространился на регион, и в округе Гюссинг имеется 27 децентрализованных электростанций. Сегодня у Гюссинга «энергетический» оборот около 14 миллионов евро в год. Часть прибыли инвестируется обратно в проекты возобновляемой энергетики.

Как это повлияло на регион? Специальная схема (очень простая - стабильные цены на энергоносители, не связанные с нефтью и газом, гарантированные долгосрочные, 10–15 лет), способствующая созданию предприятий в этом районе, привела к созданию 50 новых предприятий с более чем 1000 прямых и косвенных рабочих мест в город. (эти 1000 рабочих мест находятся в городе, регион не подсчитывается). С тех пор Гюссинг превратился в важное место для отраслей с высоким потреблением энергии, таких как производство паркета или сушка древесины твердых пород. Настоящим событием является Blue Chip Energy, первое производство высокоэффективных солнечных элементов в Австрии, совместное предприятие с Solon AG, которое пришло в Гюссинг только потому, что они могут снабжать завод чистой энергией из возобновляемых источников.

Город заботится о ресурсах и стремится заботиться о окружающем лесу и заботиться о нем, чтобы обеспечить хороший запас возобновляемой энергии на будущее. К тому же город в настоящее время использует менее половины годового объема древесины для подпитки своих электростанций. Таким образом, никакого резания вещества.

 

В процессе становления энергетически автономного города был разработан ряд патентованных технологий и патентов для применения в различных областях, таких как фотоэлектрическая энергия, биомасса и т. Д. Также был накоплен обширный опыт анализа, подготовки и реализации таких проектов, что опыт, который нужно передать другим городам и общинам, желающим пойти по тому же пути возобновляемых источников энергии.

Сегодня Гюссинг пользуется поистине международной популярностью. Таким образом, ECRE Güssing International AG была создана как центральная компания, которая представила Гюссинг на международном уровне (www.ecreag.com).

Крупные электростанции включают электростанцию ​​мощностью 2 МВт с тепловым генератором древесного газа мощностью 4,5 МВт в Гюссинге и, в соседнем Стреме, электростанцию ​​мощностью 0,5 МВт с термической газификацией биомассы мощностью 0,5 МВт, использующую зеленый силос для выращивания сырья, такого как трава, клевер, сетка, подсолнечник.

В качестве побочного эффекта в город приносит дополнительный доход за счет экологического туризма. Посетители стекаются со всего мира, чтобы черпать вдохновение в городе, и, стремясь остаться верными своим экологически чистым корням, гости могут остановиться в отелях, которые отапливаются и питаются от возобновляемых источников энергии. В 2007 году было зарегистрировано около 30 000 посетителей.

 

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

 

 

Транспорт по городу

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus