Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Де-Панне

Де-Панне

 

 

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Де-Панне

Де-Панне (La Panne) - это город и муниципалитет, расположенный на побережье Северного моря бельгийской провинции Западная Фландрия. Там он граничит с Францией, что означает, что это самое западное поселение в Бельгии. Известные люди, которые жили Де Панне, включают короля Альберта I и королева Елизавета и Джон Айдан Лидделл, который умер в Де Панне в августе 1915 года. Бельгийская королевская семья жила в Де Панне во время Первой мировой войны, потому что она была расположенных в крошечной части их страны, которая не была завоевана немцами.

Де-Панне является домом для Плопсаланд (Plopsaland), тематического центра, предназначенного для маленьких детей и расположенного в бывшем Мели-парке. Де-Панне также было местом, где первые яхты, предназначенные для спорта, были построены и использованы братьями Дюмон в 1898 году. 17 июля 1831 года первый бельгийский король Леопольд I отправился в Кале из Англии и прибыл в Бельгию в Де Панне. Эспелада Леопольда I, которая включает в себя статую его, отмечает его прибытие. С 1977 года в городе проводятся три дня цикла велосипедных гонок Де-Панне, которые проводятся в преддверии и традиционно используются гонщиками в качестве подготовки к турне Фландрии.

 

 

 

 

 

Достопримечательности Де Панне

Плопсаланд Де Панне/ Plopsaland De Panne - это тематический парк, расположенный недалеко от города Адинкерке на бельгийском побережье. Парк открылся 20 апреля 2000 года. До этой даты (с 1936 по 1999 год) парк, созданный компанией по выращиванию меда, назывался Мели-парк и имел тему пчел. Со времени основания парка в 2000 году можно найти фигуры популярных фламандских и голландских деятелей Studio 100. Все достопримечательности имеют тему от одного из мыльных или музыкальных групп группы. Достопримечательности включают Kabouter Plop, Samson en Gert, Big & Betsy, Piet Piraat, Wizzy & Woppy, Het Huis Anubis.

В 2006 году были открыты 3 новых аттракциона: SuperSplash (во всей новой пиратской зоне), Spring Flyer (Spring - популярная мыльная опера на фламандском телевидении и на голландском языке «прыгать») и музей K3. В 2007 году Plopsaland De Panne открыл обновленный район Kabouter Plop с двумя новыми достопримечательностями. В 2008 году Mega Mindy получила свою собственную зону в парке с Jetski's и Flying Bikes. В 2009 году открылись новые американские горки под названием Anubis: The Ride. В 2011 году Mayaland открылась вместе с зоной Вики викингов. В 2013 году был открыт новый театр.

Парк разделен на несколько зон:
Входная зона (Inkomzone)
Гном Плоп сад (Plop-tuin)
Замковая зона (Kasteelzone)
Пиратская область (Piratenzone)
Анубис область (Anubiszone)
Область Wizzy и Woppy
ROX зона (ROX-зона)
Ферма Биг и Бетси (Big en Betsy-hoeve)
Карнавальная площадь (Kermisplein)
Амика (Амика зона)
Мир Каате (Де Вельд ван Каате)
Майаланд (Maayaland)
Викиленд (Wickieland)
Мега Минди зона (Мега Минди-зона)
Площадь Принцессы (Prinsessia-zone) (грядущий 2015 год)
Район Хайди (открыт 1 апреля 2017 г.)

В парке всего 5 действующих американских горок, четыре из которых не имеют инверсий. Американские горки по имени Anubis: Поездка была добавлена ​​в парк в 2009 году и имеет 3 инверсии и систему запуска, которая позволяет ему разгоняться с 0 до 90 км / ч менее чем за 2 секунды. В парке действуют пять несуществующих американских горок: Crazy Coaster, Jubilé, Jumbo 5, Racing и Vleermuis. Самым новым Coaster является деревянный Coaster под названием «Хайди Поездка». Как следует из названия, он основан на характере студии Хайди.

Есть также театр под названием Театр Плопса (Plopsa Theatre), который используется для парков и шоу от внешних компаний. 22 марта 2015 года парк открывает Plopsaqua, аквапарк с тремя горками, крытым и открытым бассейнами и сауной.

Парк планирует открыть отель в 2017/2018 году.

 

 

История Де-Панне

Название места происходит от голландского термина duinpan, который обозначает депрессию в дюнах. Уже в конце железного века (5–1 вв. До н.э.) здесь жили люди, занимавшиеся скотоводством и производством соли, а также следы, найденные со времен римской оккупации (с 70 г. по 268 г. н.э.). Между 10 и первой половиной 13 века развивалось средневековое поселение, жители которого в основном занимались скотоводством, земледелием и пляжной рыбалкой. Сельское хозяйство было одобрено плодородными областями польдера. Название места Адинкерке/ Adinkerke можно проследить до двенадцатого века.

Де Панн, с другой стороны, не был создан до 1782 года при австрийском правлении. В письме к окружающим общинам император Иосиф II хотел поощрять прибрежную рыбалку, и по этой причине богатые жители Вёрна основали поселение между дюнами и морем под названием Керкепан и Йозефсдорп. Небольшой город был добавлен в 1789 году в округе Адинкерке и в 1799 году также административно к муниципалитету Адинкерке.

17 июля 1831 года Леопольд из Саксонии-Кобург (Леопольд I), первый король бельгийцев, впервые ступил на бельгийскую землю после перехода из Англии в Кале в Де Панне. Памятник на эспланаде увековечивает это событие.

Около 1830 года крупный помещик Питер Бортиер унаследовал около 650 гектаров дюн в Де Панне. Здесь он открыл первый простой Pavilion des Bains в 1831 году в качестве места встречи для Бо-Лун из Англии и Вёрна. Много лет спустя он построил здесь свою летнюю виллу. Он очень старался обновить маленькую и обедневшую рыбацкую деревню. Другие крупные землевладельцы, в том числе семья Оллевье, были заинтересованы в развитии туризма. По предложению Педро Оллевье, директора Veurnse Nationale Bank, французский предприниматель Артур Бонцель изложил сегодняшний Zeelaan (главная торговая улица) около 1892 года.

Несмотря на то, что у De Panne не было порта, у него все же был второй по величине флот рыболовных судов на фламандском побережье после 1900 года после Остенде. В отсутствие порта лодки с плоским дном, Panneschuiten, каждый раз приходилось буксировать на пляж. В начале 20-го века были предприняты усилия для создания порта, но этот проект в конечном итоге не был реализован после того, как его самый ревностный адвокат, пастор Серафин Диквидт, умер в 1911 году, и рыбаки постепенно исчезли из Де Панна.

Соответственно, во второй половине 19-го века Де Панн все больше развивался от рыболовства до морского курорта, что в конечном итоге сделало его больше самого Адинкерке. 5 февраля 1870 года была открыта железная дорога Лихтервельде - Адинкерке - Дюнкерк. Примерно в то же время, первый Курсаль, отдельные павильоны и первые пансионаты и отели были построены около Pavillon des Bains. Многие виллы были построены в дюнах, особенно на дюнах Кихилл; развитие, которое также продолжалось в течение периода модерна. Это означает, что, в отличие от многих других мест к западу от Остенде, De Panne все еще имеет привлекательный более старый строительный фонд.

В период с 1892 по 1913 год первый этап общей урбанизации проходил под руководством архитекторов Альберта Дюмонта, Жоржа Хобе и Юзефа Вьерина. 24 июля 1911 года Де Панн был официально отделен от Адинкерке, создав новое независимое сообщество. Электрический трамвай (Kusttram) в Остенде был открыт в 1928 году. В 1933 году к этому месту подошло прибрежное шоссе Конинклейке Баан, вдохновленное королем Леопольдом II.

Во время двух мировых войн Де Панн играл значительную роль. Во время Первой мировой войны Grand Hôtel de l'Ocean на морской дамбе служил передним госпиталем под руководством брюссельского хирурга Антуана Депажа. В это время королевская семья оставалась в Де Панне, и король Альберт I руководил отсюда бельгийскими войсками, а правительство Бельгии обосновалось в Гавре, Франция.

 

В 1921 году советским писателем Ильёй Эренбургом здесь была написана книга Необычайные похождения Хулио Хуренито.

Мемориал ветеранов Дюнкерка был установлен на Эспланаде Леопольда I в 1977 году и посвящен операции «Динамо», которая в мае 1940 года эвакуировала пляжи между Де Панне и Гравелином (Франция); более 330 000 солдат союзников были выведены.

В результате муниципальной реформы 1 января 1977 года бывшая материнская община Адинкерке снова была связана с Де Панном.

 

 

 


 

Транспорт

Железнодорожный вокзал Де Панне находится в соседнем Адинкерке. Есть регулярные поезда НМБС в Брюссель. Линия через границу в Дюнкерк не используется. Дк автобусом ходят автобусы от привокзальной станции до Гар де Дюнкерк. Трансграничная кампания под названием «Трехаак-73» стремится вновь открыть железнодорожную линию.

 

 

Где поесть

 

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

 

Интересная и полезная информация