Корте


Корте

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие 

 

Описание Корте

Корте является коммуной департамента Верхнего Корса Франции на острове Корсика. Это четвертая по величине коммуна на Корсике после Аяччо, Бастии и Порто-Веккио.

 

Корте был столицей корсиканского независимого государства в период Паскуале Паоли.

Во время Первой мировой войны немецкие военнопленные содержались в Цитадели.

 

 

 

Достопримечательности Корте

Корте Цитадель. Крепость (Цитадель)
Музей Корсики (Museu di a Corsica).
Университет Корсики Паскуале Паоли. Это французский университет, базирующийся в Корте. Он находится под академией Корсики.

 

 

История Корте

Корте был в XVIII веке политическим центром острова. Она была древней столицей Корсики, когда та была независимой корсиканской Республикой. Штаб-квартира Palazzu Naziunale при Паскале Паоли, в то время уже там был университет, все еще действующий сегодня.

Древность
Джованни делла Гросса, почерпнувший историческую информацию о ранних временах Корсики, из песен жестов или Романов, рассказывает, что троянский рыцарь по имени Корсо, сын герцога Нойпора, который сам был сыном Каро де Трои, короля троянцев, разделил весь остров между четырьмя сыновьями, которые у него были от Сики, и его племянником ; он сделал своего старшего сына Айаццо королем Аяччо и всего острова. "Айаццо царствовал четырнадцать лет и был преемником его сына Корто ; он построил посреди острова, дав ему свое название, Город корте, чтобы он мог более внимательно следить за особыми лордами и поддерживать свою власть над ними. »

Во время мира, последовавшего за Второй Пунической войной, Римская республика и карфагенская Республика во всей своей красе претендовали на владение Корсикой. Четыреста всадников и шестьсот пехотинцев с каждой стороны столкнулись у корте, где находился Бруноро, последний король Корсики, с другими сеньорами и большим количеством жителей острова. Маркус Виволус доблестно сражался и победил корсиканцев и карфагенян.

средневековье
Корсикой владели римляне до 600 года благодати, сначала под Республикой, затем под империей и, наконец, под властью церкви. Именно в это время ученик Магомета по имени Хали переехал на Корсику в сопровождении Ланция Инциса, человека огромной силы, который был испанцем по национальности. Эти двое, один с проповедью, а другой с оружием, сделали столько, что в конце концов изгнали римлян, сделали себя хозяевами острова и обратили его в магометанскую веру. Ланция Инциса сделала себя королем. Моры оккупировали Корсику в течение ста шестидесяти шести лет при пяти королях, сменявших друг друга в следующем порядке : Ланца Инциса, Муси, Феррандино, Скалабро и, наконец, Хуголоне, который жил во времена Карла Великого. Хуголон был в Корте, когда узнал, что граф Уго колонна высадился в Алерии и овладел ею силой оружия. Борьба в виде вызова между тремя молодыми морями и тремя молодыми римлянами обернулась в пользу последних. Затянувшись в Алерии, Уго со своим войском выступил в бой. Он победил Хуголона, убил более четырехсот человек и преследовал его до корте, где Хуголон заперся. Граф Уго разбил свой лагерь в местечке Венако, в месте, называемом Пьеве Веккия. В конце концов хуголон покинул Корте, который он оставил Кандабору, своему племяннику. Уго осадил город корте с июля по февраль следующего года. Зимой шел сильный снег ; осажденные вышли, чтобы взять муфлоны, которые снег заставлял спускаться в нижние части. Уго, видя город почти без жителей, заставил вдруг Бьянко, своего сына, войти в корте и убить Кандабора. Таким образом, Уго захватил город, разорил его, выгнал гарнизон, разорил замок, а население сократил в неволе. Затем он построил дворец, в месте, называемом Иль Поджо (Poggio-di-Venaco), чтобы сделать его своей резиденцией.

« После битвы, во время которой Уго колонна проявил большую злобу по отношению к бойцам Нугулоне, которые представлены как храбрые и без пороков, армии “мавров” укрылись в Корте, героически сопротивлявшемся Уго колонна. Настоящие сарацины, без сомнения, отправились бы в море, чтобы бежать ; они не присоединились бы к горам ! Рыцари берут Корте, убивают население, разрушают дома и приступают к строительству Палаццо Поджо-де-Венако ».

Уго дал Амондо Насику, который сопровождал его на остров вместе с Гвидо Савелли, Авоглино (или Джовеллина) со всем бассейном Голо ; именно этот Амондо дал свое имя Амондаши. Трюффетта из Ковасины пошла напасть на Тальчини Амондаски. С помощью других семей он захватил укрепленный им корте. Но в конце концов он смог сохранить из всех своих завоеваний только вышеупомянутую землю корте, которую он дал своему племяннику Альдобрандо.

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

На машине
Национальные дороги ведут в Корте из Аяччо и Бастии.

Поездом
Корте также связан с Аяччо, Бастией и Кальви через Chemin de fer de la Corse (Корсиканская железная дорога), и обслуживается поездами, курсирующими между Аяччо и Кальви и Аяччо и Бастией.

 

 

Где поесть

Paglia Orba, 5 Faubourg St Antoine, ☎ +33 4 95 34 47 21. Пн-Сб 12: 00–14: 00, 19: 00–23: 00. Обильные порции вкусной корсиканской еды. Вежливое обслуживание и хороший вид тоже.

 

Отели, хостелы и прочие

В Корте есть два кемпинга:
Кемпинг Аливету (900 м от ж / д вокзала на реке Рестоника). € 27 на двоих за ночь.
Кемпинг Рестоника (расположен недалеко от большого супермаркета, на реке Рестоника). € 25 на двоих за ночь.