Леваллуа-Перре


Леваллуа-Перре

 

 

 

 

Описание Леваллуа-Перре

Метро
Линия 3 парижского метро заканчивается в Леваллуа-Перре.

 

Леваллуа-Перре - коммуна в северо-западном пригороде Парижа, Франция. Он расположен в 6,4 км от центра Парижа. Это самый густонаселенный город в Европе.

 

 

 

История Леваллуа-Перре

На территории нынешнего Леваллуа-Перре до Французской революции стояли деревня Вилье и деревушка Курсель (или Ла-планшет). Теперь они дают свои имена двум парижским станциям метро. Во время создания французских коммун во время Французской революции они были частью коммуны Клиши, а коммуна Нейи-сюр-Сен простиралась на то, что сейчас является юго-западной частью Леваллуа-Перре.

Землевладелец Жан-Жак Перре в 1822 году начал строительство нескольких жилых комплексов на северо-востоке коммуны Нейи-сюр-Сен, в месте, которое вскоре стало известно как Champerret ("champ Perret":" поле Перре") и позже дало свое название станции парижского метро. Позже, в 1845 году, Николя-Эжен Леваллуа начал развивать жилищное строительство от имени Андре Ноэля, который владел землей близ Ла-планшет (в коммуне Клиши). Земля, освоенная Леваллуа, вскоре стала называться деревней Леваллуа.

В 1860-х годах деревня разрослась до такой степени, что образовалась единая застроенная территория, и к властям было обращено несколько просьб о включении этого района в состав коммуны.

В конце концов эти просьбы были удовлетворены, и 30 июня 1866 года коммуна Леваллуа-Перре была окончательно создана путем отделения той части территории Клиши, на которой стояла деревня Леваллуа, и слияния ее с той частью Нейи-сюр-Сен, которая была занята Шамперре.

Эйфелева компания имела свою фабрику в коммуне, и поэтому именно в Леваллуа-Перре была построена структура как статуи Свободы, так и Эйфелевой башни.

Леваллуа-Перре стал важным центром ранней французской автомобильной промышленности с созданием там таких компаний, как Clément-Bayard, Delage и coachbuilders Chapron и Faget & Varnet. Citroën приобрел завод Clément-Bayard и выпускал там знаменитый Citroën 2CV в течение почти сорока лет. Леваллуа-Перре также был важным центром косметической промышленности в начале 20-го века. Он также является домом для крупной европейской компании коммерческой недвижимости Atisreal и конгломерата Alstom.

В северной части знаменитого острова Иль-де-ла-Жатт на реке Сене французские художники-импрессионисты создали множество своих шедевров.

Патрик Балкани был мэром Леваллуа-Перре уже более 18 лет подряд. Он также был мэром в период 1983-95 годов. Его жена, Изабель Балкани Смаджа, работает в муниципалитете.