Замок Арользен

 Замок Арольсен

 

 

 

 

 

Описание Замка Арользен

Местоположение: Бад-Арользен, Гессен
Построен: начало 18 века
Телефон +49 5691 895526

Замок Арользен был построен в 18 веке как частная резиденция семьи Вальдек и Пирмонт. Земли Арользенского замка первоначально использовались средневековым католическим монастыремя. Однако после того, как он был закрыт и секуляризован, он был оставлен его бывшими жителями. Руины этого религиозного комплекса были окончательно удалены в 1710 году, чтобы освободить место для семейного особняка. Замок Арользен был семейным домом для нескольких поколений этой благородной семьи. Также это место является местом рождения королевы-супруги Эммы Нидерландской (2 августа 1858 года - 20 марта 1934 года). Сегодня особняк замка Арользен открыт для публики. Он примечателен своей огромной библиотекой, известной как «Библиотека суда принца Вальдекше», которая была собрана в 1840 году. Она славится своей огромной коллекцией литературы и документов 18-го века.

 

 

 

 

История

Предыдущее строительство
В 1131 году приходская деревня Арользен (или в то время еще «Арольдессен») впервые упоминается в связи с основанием августинского монастыря Арольдессен. Как и во многих замках, предыдущее здание нынешнего жилого дворца было монастырем. С 1526 по 1530 год он принадлежал графу Филиппу III. фон Вальдек-Айзенберг был отменен и секуляризован, а затем преобразован им в замок. Этот замок и остатки монастыря были окончательно снесены в 1710 году.

Строительство и история нового замка
На том же месте строитель Юлиус Людвиг Ротвейл Старший построил Новый дворец по образцу Версаля с 1710 по 1728 год для графа Фридриха Антона Ульриха фон Вальдека и Пирмонта. В 1711 году граф был возведен в статус потомственного князя. Основываясь на этом возвышении, основные работы над комплексом зданий в Арользене проводились в период с 1713 по 1722 год. В 1719 году было завершено внешнее строительство с двумя фронтонами со стороны двора, а затем в 1720 году со стороны сада. 13 сентября 1720 года Фридрих Антон Ульрих и его жена Луиза фон Цвайбрюккен-Биркенфельд переехали в замок. Лишь в 1725 году были построены внутреннее и внешнее дворовые флигели с оградами и сторожевыми домами.

После завершения строительства главного здания в 1728 году, создание, оборудование и обстановка заняли несколько десятилетий, прежде чем замок был окончательно передан в его распоряжение. В 1728 году Карл Вальдек и Пирмонт стал правящим принцем; он приказал принцу и принцессе перепланировать две квартиры. С тех пор монетный двор Арользена разместился в западном крыле. В 1740 году комнаты во внутреннем западном крыле все еще были обставлены в стиле барокко, но после 1746 года приемная принцессы была обставлена ​​в более современном стиле рококо. В 1751 году музыкальный зал был реконструирован, и, наконец, в 1745 году (??) были расширены два крыла на чердаке. С 1749 по 1758 год - королевские конюшни и с 1755 по 1761 год - дом правительства Фридриха Франца Ротвайля Старшего. Дж. Построил. С 1763 по 1778 год соседний «Новый замок» был достроен как резиденция вдовы (Wittumspalais). С 1809 по 1811 год государственный мастер-строитель Теодор Эшер построил «Большой зал».

Эмма фон Вальдек и Пирмонт, впоследствии ставшая королевой Нидерландов, родились 2 августа 1858 года в замке Арользен и вышли замуж за короля Вильгельма III 7 января 1879 года в часовне замка.

 

Библиотека

«Fürstlich Waldecksche Hofbibliothek», основанная в 1840 году, теперь содержит литературу почти по всем областям знаний, актуальным для XVIII века. Основное внимание в сборнике уделяется общему, географии, истории, литературе и милитарии. Основу библиотеки составили 400 произведений, рукописей и гравюр, которые были переданы в Дом Вальдеков в 1576 году, когда были отменены августинские каноны Фольхардингхаузена возле Арользена. В настоящее время библиотека насчитывает 35 000 томов, размещенных в пяти залах. Кроме того, в библиотеке 300 карт, 500 гравюр и несколько тысяч отдельных гравюр.

Финансовые и конституционные последствия
Строительство дворца предъявляло чрезмерные требования к государственным финансам небольшого княжества. После основания Германской Конфедерации Вальдек был в таком долгу, что не мог увеличить взносы в федеральное правительство. Поэтому ландтаг обеспечил соблюдение соглашения о присоединении с Пруссией в 1867 году, с которой Вальдек потерял значительную часть своей независимости.

Последний правящий принц, Фридрих цу Вальдек и Пирмонт, был свергнут 13 ноября 1918 года ультиматумом рабочего и солдатского совета, приехавшего из Касселя. Переговоры о разделе собственности и местонахождении княжеской семьи продолжались до 1929 года. Они закончились созданием Waldeckische Domanialverwaltung, компании, принадлежащей нынешнему району Вальдек-Франкенберг, которая захватила большую часть леса и княжеских замков. Взамен княжеской семье было предоставлено узуфрукт на замок Арользер, хозяйственные постройки и некоторые сельскохозяйственные угодья, а также управление лесным хозяйством. Некоммерческий семейный фонд был основан с основанием Княжеского дома Вальдек и Пирмонт для поддержания и обслуживания инвентаря замка, библиотеки и коллекций произведений искусства.

Сегодняшнее использование

В 2009 году были завершены ремонтно-реставрационные работы, которые велись с 1987 года. Сегодня в замке находится музей Княжеского фонда, который предлагает экскурсии по парадным залам и салонам, выставку по военной истории Вальдека, муниципальный музей с меняющимися выставками, ЗАГС, и он до сих пор населен потомками Королевская семья. В летние месяцы в замке проводится фестиваль барокко Арользера, а в Каменном зале проводятся замковые концерты. Библиотека Адольфа Брема, имеющая важное значение в немецкоязычном мире, расположена в части западного крыла.

 

Интерьер

Лестница в стиле барокко, садовый холл и белый зал являются доминирующими репрезентативными помещениями. Внутри потолки лепил Юлиус Людвиг Ротвейлс Старший. Ä. Андреа Галласини богато обставлен в стиле барокко. Росписи потолка с 1721 по 1722 год выполнены итальянским художником Карло Лодовико Кастелли. В 1721 году кассельский художник Магнус де Куиттер создал порталы для Палатината и Палаты наследного принца. Скульптуры Кристиана Даниэля Рауха, Эрнста Ритчеля и Александра Триппеля украшают номера. Гостиные обставлены ценными голландскими гобеленами, мебелью и картинами 18 века. В замке Арользен находится единственная картина маслом Генриха Альдегревера, картины Мартина ван Мейтенса, Циссенса, Генриха и Фридриха Августа Тишбейнсов. Самая важная картина - это работа Вильгельма Тишбейна «Ифигения узнает Ореста». Над садовым залом находится Белый зал с галереей. В боковом крыле находится обширная библиотека со старинными исторически значимыми книгами, а также богатая историческая коллекция графики. Обширная коллекция художественного литья из железа также выставлена ​​в замке Арользен.

 

Окрестности

Парк
Французский сад, принадлежащий замку, больше не существует полностью. Небольшой круглый рондель из самшита на главном портале был сохранен в чисто стилистической манере французской садовой архитектуры. В 1992 году Джефф Кунс показал свою работу «Щенок», двенадцатиметрового «щенка», состоящего из 17 000 цветков, в самшитовом ронделе параллельно с Documenta IX. После модистических изменений к жилому дворцу пристроен английский сад с прудом 18 века. Среди архитектурных элементов сада - старинная аллея у замкового пруда, которая сохранилась почти полностью.

Хозяйственные постройки
Замок включает в себя двор фермы с оранжереей, садовый центр и манеж, построенный Теодором Эшером с 1819 по 1824 год.