Левадия


Левадия

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Левадии

Левадия (греческий: Λιβαδειά Livadiá; древнегреческий: Λεβάδεια, translit. Lebadeia или Λεβαδία, Лебадия) - это город в центральной Греции. Левадия - столица региона Беотия. Левадия находится в 90 км к северо-западу от Афин, в 64 км (40 милях) к западу от Халкиды, в 63 км (39 милях) к юго-востоку от Ламии, в 44 км (27 миль) к востоку к юго-востоку от Амфиссы, и 91 км (57 миль) к востоку-северо-востоку от Нафпактоса. Город находится примерно в пяти километрах (3,1 мили) к западу от греческой национальной дороги 3, к которой он связан Национальной дорогой 48.

Район вокруг Левадии горный, а фермерская деятельность в основном ограничена долинами. Этот район традиционно связан с производством и переработкой хлопка и табака, а также выращиванием зерновых культур и выращиванием скота.

В Левадия расположен Левадиакос, члены греческой суперлиги

 

 

 

В древности Левадия была городом недалеко от западной границы древней Беотии, который, по словам Страбона, лежал между горой Геликон и Херонеей. Древний город был расположен у подножия крутой высоты, которая является резким северным окончанием горы Геликон. Павсаний рассказывает, что эта высота изначально была занята городом Мидейей (упомянит Гомером), откуда жители под руководством афинянина Лебадуса переселились на равнину и основали там город, названный его именем. С другой стороны, Страбон утверждает, что гомеровские города Арне и Мидия были поглощены озером Копаи.

Первоначально Левадия была незначительным местом, но она приобрела большое значение благодаря тому, что обладала знаменитым оракулом Трофония. С оракулом консультировались как Крез, так и Мардоний, и с ним продолжали консультироваться даже во времена Плутарха, когда все другие оракулы в Беотии стали немыми. Сам Павсаний консультировался с оракулом, и он говорит о городе в терминах, которые показывают, что это было в его время самое процветающее место в Беотии. Но несмотря на святость оракула, Лебадия не всегда избегала разрушительных действий войны. Оно было взято и разграблено как Лисандром, так и Архелаем, генералом Митридата VI Понтийского. В войне против Персея Македонского он поддерживал сторону римлян, в то время как Фивы, Галиарт и Коронея заявляли в пользу македонского царя.

Когда Павсаний посетил Левадию во 2 веке, он записал множество храмов. Самым замечательным объектом в роще Трофония был храм героя, в котором находилась его статуя Праксителя, напоминающая статую Асклепия; храм Деметры по фамилии Европа; статуя Зевса Гетия (Pluvius) на открытом воздухе; и выше, на горе, оракул (τὸ μαντεῖον). Еще выше было место охоты Персефона; большой недостроенный храм Зевса Василия, храм Аполлона и еще один храм, в котором находятся статуи Кронуса, Зевса и Геры. Павсаний также упоминает часовню Доброго Демона и Удачи, где те, кто собирался посоветоваться с оракулом, сначала провели определенное количество дней.

Павсаний, писавший во 2-м веке нашей эры, сообщил, что оригинальное название города было Мидейя, и что оно приняло свое название Левадия от Лебадоса Афин, который переместил город с высокого уровня на низменность, к его текущему местоположению на берегах река Херкина. Священным покровителем города был герой / бог Трофоний, чей оракул, включающий душераздирающий спуск в подземную камеру, был известен за пределами Греции. У истоков реки Геркины находятся неглубокие гроты с нишами и мраморными остатками, которые, как говорят, являются местом пребывания оракула. На холме выше находится небольшой средневековый замок, в основном работы каталонской компании в 14 веке, до которого можно добраться пешком. Это один из четырех каталонских замков в Греции.

 

Дальше на запад, откуда открывается потрясающий вид с холма Профитис Илиас, находятся остатки большого храма Зевса Василия, возможно, начатого в 3 веке до нашей эры, но так и не завершенного. В соборной церкви Святого Георгия находится важная реликвия, глава Святого Георгия, переведенная в Венецию в 15 веке, но восстановленная в Ливадию в качестве жеста межконфессионального сотрудничества в 1999 году. В средневековые времена река была выстлана рядом водяные мельницы, одна из которых сохранилась.

В течение византийского периода Ливадия вступила в период упадка, за исключением 9-го века, когда произошел некоторый экономический рост. Во франкский период Ливадия вернулась на правильный путь, затем она переходит в каталонский суверенитет. Османское господство начинается в 1458 году, когда экономические и административные привилегии, предоставляемые жителям, способствуют развитию промышленности и торговли. Сегодня город является финансовым, промышленным, торговым центром закона. Наконец, Ливадия также развита в ремесле, народном искусстве и промышленности. Важным источником для экономики является также туризм.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация