Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Дом в Каслтауне

Дом в Каслтауне

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Дома в Каслтауне

Дом в Каслтауне

Расположение: Celbridge, Kildare County
Построено: 1722 Уильямом Конолли
Телефон 01 628 8252
Автобус: 67, 67A из Дублина
Открыто: с середины марта до конца октября - с 10 до 18 часов во вторник-воскресенье (последний вход за 1 час до закрытия)
www.castletown.ie

 

Дом в Каслтауне был построен в 1722 году Уильямом Конолли, спикером ирландской палаты общин. Он сформировал центральную часть поместья площадью 550 акров (220 га). Проданный застройщикам в 1965 году, недвижимость теперь разделена между государственной и частными собствениками. После смерти Уильяма Конолли в 1729 году его вдова Кэтрин (урожденная Конингам) продолжала жить в этом доме и предавалась экстравагантным развлечениям там до своей собственной смерти в 1752 году. Затем усадьба Каслтаута была передала племяннику Конолли Уильяму Джеймсу Конолли, депутату Баллишаннона. После его  смерти Уильяма Джеймса в 1754 году он перешел к его сыну Тому Конолли, чья жена, леди Луиза (правнучка Карла II из Англии и Луизы де Керуалле), закончила внутреннее убранство в течение 1760-х и 1770-х годов. Леди Луиза выросла в Картон-Хаус, расположенной на северо-востоке от дома в Каслтауне. Большая часть работ по интерьеру была выполнена в рамках проектов Уильяма Чамберса. Она также провела обширную работу на местах; проложил тропы в лесу Все они еще находятся в хорошем состоянии. Схема дренажа, проложенной в лесу является гениальной, создавая сухие дорожки для ходьбы по земле, которая ниже уровня грунтовых вод. Забор вокруг усадьбы Каслтаун является частью этой сложной сети.

Когда Том умер в 1803 году, он покинул усадьбу своей жене, которая сама скончалась здесь в 1821 году завещала ее своему племяннику Эдварду Майклу Пакенхэму, позже депутату от Донегала, при условии, что он примет фамилию Конолли. Его сменил его старший сын, еще один Том Конолли, эксцентричный депутат от Донегала с 1849 по 1876 год. Старший сын Тома Томас унаследовал Каслтауна, но после того, как он был убит в 1900 году, имение перешло к его брату майору Эдварду Конолли. Семья Коннолли продолжала жить в своем родовом доме до 1965 года, когда она была продана 6-м бароном Карью вместе со своими коллекциями и землей майору Уилсона за 133 000 фунтов стерлингов. Некоторые из земель были застроены, но вцелом совсем не изменилась.

 

 

 

 

 

Дом в Каслтауне

Дом в Каслтауне

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация