Путеводитель Ермак Трэвел 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

Римское королевство

Римская Республика

Римская империя

Ранний византийский период (475- 842 г)

Средний византийский период (842- 1259 г)

Поздний византийский период (1259-1461 г)

Римские Боги

 

 

Базилика Юлия (Рим)

Базилика Юлия (Рим)

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Базилики Юлия

Базилика Юлия (Рим)

Базилика Юлия - эта огромная базилика, которая занимала площадь между храмом Сатурна и храмом Кастора и Поллукса. Она была начата Юлием Цезарем в 54 г. до н.э. и завершилась после его смерти его племянником Августом. Базилика Юлия была повреждена огнем почти сразу после строительства в 9 г. до н. э., но впоследствии была отремонтирована и посвящена внукам императора Гаю и Люцию. После многочисленных разрушений и вандализма остаются только ступени, фундамент и несколько фрагментов здания. Тем не менее, план здания достаточно ясен и виден до сих пор. Базилика имела центральный зал размером 80 метров на 18 метров, окруженный двойным портиком. Зал был достигал высоты трех этажей, а у внешнего портика было всего два.

Базилика Юлия была резиденцией сантумвири, властный орган, состоящий из 180 магистратов, которые вели дела по гражданскому праву. Они были разделены на четыре камеры из 45 человек, и, если дело не было особенно сложным, все они бы сидели отдельно. Однако четыре двора Базилики Юлии были разделены только перегородками или занавесками, а голоса адвокатов, крики зрителей в верхних галереях эхом проносились по всему здания. Адвокаты нанимали толпы зрителей, которые крчали и аплодировали каждый раз, когда адвокат, который им платил, делал выпадки или издевался над его оппонентами. У этих фанатов, должно быть, было много времени на руках. На камнях Базилики Юлии остались нацарапанные рисунки - это игральные доски, где они играли в кости и другие азартные игры, в то время, когда ждали своего часа представления.

 

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Масада
Лондон Помпеи Геркуланум Несебр
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Скара Брей
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Мачу-Пикчу
Вифлеем Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Иерусалим Петра

 

 

 

 

История Базилики Юлия

Здание сгорело вскоре после его завершения, но было отремонтировано и повторно посвящено в 12 году нашей эры. Базилика была вновь реконструирована императором Диоклетианом после пожара 283 года нашей эры.

В базилике размещались гражданские суды и скинии (магазины), а также предоставлялись помещения для государственных учреждений и банков. В 1-ом столетии это также использовалось для сессий Centumviri (Суд Сотни), который председательствовал на вопросах наследования. В своих Посланиях Плиний Младший описывает сцену, когда он умолял сенаторскую женщину, чей 80-летний отец лишил ее наследства через десять дней после взятия новой жены.

Это было любимое место встречи римского народа. В этой базилике размещались общественные места для собраний и магазины, но в основном она использовалась в качестве суда. На тротуаре портика изображены игры, выцарапанные белым мрамором. Один камень на верхнем ярусе стороны, обращенной к курии, отмечен квадратной сеткой восемь на восемь, на которой можно было играть в игры, похожие на шахматы или шашки.

Базилика Юлия была частично разрушена в 410 г. н.э., когда вестготы разграбили Рим, и это место медленно разрушалось на протяжении веков. Часть остатков базилики была преобразована в церковь в 7 или 8 веке. Здание состоит теперь только из прямоугольной области, выровненной и поднятой примерно на один метр над уровнем земли, с перемешанными каменными глыбами, лежащими на его территории. Ряд мраморных ступеней проходит по всей длине вдоль стороны базилики, обращенной к Виа Сакра, и есть также доступ с более высокого лестничного пролета (здесь земля ниже) в конце базилики, обращенной к Храму Кастора и Поллукса.

 

Здание было раскопано Пьетро Роза в 1850 году, который реконструировал единую мраморную колонну и травертиновые опоры. В 1852 году были обнаружены отдельные бетонные своды с оштукатуренной кладкой, но позднее они были разрушены в 1872 году.

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus