Локарно


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Локарно

Локарно это город в северной части озера Маджоре в Швейцарии. Локарно должен был обратить внимание на климат и чистый воздух. Именно здесь МИДу Штреземану из Веймарской республики Германии удалось договориться с Великобританией и Францией, что принесло Германии повторный прием в Лигу наций и Нобелевскую премию мира. Однако, когда Штреземан умер в 1929 году, мир, который он помог построить, в конце концов, не продлился.

 

 

 

Доисторический Локарно
В 1934 году в окрестностях сегодняшней улицы Виа С. Джорио был обнаружен некрополь с 14 урнами для урн раннего бронзового века (около 14 века до нашей эры). Некоторые из самых последних были похоронены, в то время как другие были помещены в ящики с необработанными камнями. В урнах, помимо обожженных костей, находились бронзовые украшения, которые были повреждены огнем, в том числе браслеты, заколки для волос с конической головкой и слегка утолщенной шеей, кольца и ножи. Подобные урны были также обнаружены в районе С. Антонио, который, вероятно, также был небольшим кладбищем. Керамические и бронзовые предметы относятся к культуре канегратов (названной в честь большого некрополя в провинции Милан). Однако никаких следов поселения обнаружено не было.

В 1935 году в Солдуно был обнаружен большой некрополь. Более 200 могил покрывают почти тысячу лет, от культуры Ла Тена до 3-го века нашей эры. Многие из Ла Тена были надгробными товарами (особенно с 3 - 1 веков до н.э.), представляли собой фибулы или броши кельтского стиля Эти объекты демонстрируют культурное влияние из регионов к северу от Альп. Тем не менее, керамические предметы являются коренными для культур Golasecca, которые распространяются в Тичино и Ломбардии.

Роман был
Между 1946 и 1949 годами на террасе между церквями Санта-Мария в Сельве и Сан-Джованни-Баттиста в Солдуно было обнаружено несколько гробниц римской эпохи. Римский город, который стал Локарно, находился между Муральто и этим кладбищем. К сожалению, интенсивное строительство и сельскохозяйственная деятельность разрушили большую часть древнего города. В 1995 и 1997 годах на Виа Валле Маджия было найдено 57 могил. Девятнадцать человек тренировались бок о бок. Среди других значительных находок был обнаружен ряд стеклянных предметов. La Tène была до середины 3-го века нашей эры. Обширная романизация Локарно уничтожила большую часть местной культуры и заменила ее древнеримскими элементами. Однако, похоже, что не было римского правящего класса, который мог бы доминировать над местным населением.

Капитаней Локарно
Капитанеи были группой выдающихся дворянских семей, которые появились в раннем средневековье и возглавили Локарно. Термин впервые упоминается в документе о предоставлении прав на город императором Фридрихом I в 1164 году. Изначально этот титул оставался только за прямым вассалом короля. Нижние вассалы были известны как вальвассоры, но могли быть удостоены звания капитанов в качестве особой концессии. Оригинальные столицы были, вероятно, потомками старого ломбардского дворянского рода От Безоццо из графства Сеприо, исторического региона Ломбардской Италии, который включал в себя районы на юге Тичино и в наши дни. и был сосредоточен в Кастельсеприо, примерно в 20 километрах к югу от Локарно.

Около 1000 г. семья получила в Локарно феодального владыку епископа Комо Ландольфо да Каркано. Капитолиям были предоставлены права села, но они не были владельцами земли сельских кооперативов (соседей), за исключением церквей и королевских усадеб. У них не было права на высокую справедливость, поэтому их политическая власть была ограничена. Тем не менее, они играли важную роль в 13-м и 14-м веках между гвельфами и гибеллинами и в войнах между Комо и герцогством Милан.

В Локарно во время Реформации в 16 веке семьи Муральто и Орелли покинули город и переехали в Цюрих. Филиал Muraltos был создан в Берне. Третья великая семья Локарно, Магория, осталась в Локарно. Капитанеи сохраняли центральную роль в политике Локарно до 1798 года. В 1803 году земли и права столиц были включены в политический муниципалитет Локарно.

Ранний Локарно

Начиная с периода ломбарда (после 569 г.), область вокруг Локарно (часть графства Стаццона, а затем и знака Ломбардии) Локарно впервые упоминается в 807 году как Леокарни. На немецком языке его стали называть Луггар, Лукарий, Лукарис. Вполне вероятно, что рынок существовал на озере или рядом с ним со времен Римской эры. Долгая история города и его местоположения привела к созданию королевского двора, который впервые упоминается в 866 году. Во времена средневековья Локарно и Аскона образовали сообщество с несколькими отдельными кварталами. Сообщество управляло своими общими товарами (альпийские пастбища, пастбища, леса, церкви), а также налоговыми служащими и полицией.

В 10 веке епископ Милана начал консолидировать все большую и большую власть за счет королей немцев. Этому расширению противостоял Генрих II, который включил Локарно в 1002/04 с окружающими областями в Епархию Комо. Фридрих Барбаросса предоставил Локарно обширные права на рынке в 1164 году и немедленно предоставил имперское право в 1186 году. Благодаря этим привилегиям Локарно приобрел значительную местную автономию, что способствовало развитию муниципальных учреждений. Дворяне (буржуа). К 1224 году боргези имели собственную администрацию и различные привилегии, в том числе:

Локарно был административным центром прихода Локарно. Подеста или высокопоставленный правительственный чиновник проживал в Доме Галлинацца, который был сожжен в 1260 году во время столкновений между гвельфами и гибеллинами. Несколько семей Локарно, в том числе члены капитанцев Локарно и Симоне из Орелло, сыграли важную роль в битвах между двумя фракциями. В 1342 году Лучино и Джованни Висконти завоевали этот район, что вернуло Локарно под власть Милана. В 1439 году граф Франкино Руска был награжден Локарно в качестве феодала.

В 1291 году в Локарно впервые упоминается гумилатский монастырь. Церковь Святой Екатерины, прикрепленная к монастырю, вероятно, относится к середине 14 века.

Под Швейцарской Конфедерацией
Правление русов закончилось в 1503 году, когда конфедераты заняли Локарно, но не смогли покорить замок Висконти. После битвы под Новарой в 1513 году французский король Людовик XII передал конфедератам замок. Во Фрайбургском договоре 1516 года они получили все Локарно. Двенадцать кантонов по очереди назначали губернатора (итальянский: комиссар), чтобы управлять Локарно. Губернатор имел как гражданскую, так и уголовную юрисдикцию, за исключением некоторых случаев после 1578 года, когда семь судей были избраны местными жителями для рассмотрения дел. Вступая в должность, губернатор поклялся под присягой в устав Локарно. Губернатора поддержали местные мэры, и местным сообществам обычно назначались уголовные штрафы.

Правление Двенадцати кантонов также оказало влияние на социальные и политические отношения города. Помимо знати (представляющей три старых дворянских рода Орелли, Муральто и Магории) и граждан, существовала третья группа. Эта третья группа, терьеры, была группой жителей, которые долгое время жили в Локарно, но не были гражданами. Уставная корпорация с общим имуществом и руководящим органом. При Конфедерации каждая из этих групп или корпораций имела представительство в Великолепном Совете, который правил Локарно. Тем не менее, доминирование города над деревнями в регионе, до 1798 года, ясно показано в их представительстве в Совете. В трех группах в Локарно было двенадцать олдерменов (шесть дворян, четыре гражданина и два землевладельца), в то время как в них было всего восемь человек.

В средние века Локарно был сосредоточен вокруг пересечения Виа Читтаделла и Виа С. Антонио. Город растянулся по склону горы и за замком. Несколько домов выстроились на берегу, а над Контрадой Боргезе в небольшом, почти сельском поселении выросли. В центре города преобладали таунхаусы с большими дворами и садами. Представители высшего класса также владели небольшими загородными домами с виноградниками В позднем средневековье у Локарно также было несколько дворянских поместий, в том числе так называемая Читтаделла. Дом 17-го и 18-го веков, в том числе Дом Симоны (16-18 века), Дом Руска с первой половины 18-го века (сейчас здесь находится городская художественная галерея) и Дом Некроманта, были построены на старые постройки и не изменили планировку города.

 

Достопримечательности Локарно

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

На машине
С востока сверните по шоссе A2 Basel в Кьяссо, съезжайте на Беллинцона Юг, направление Локарно. После аэропорта Магадино, принять шоссе A13, направление Локарно. После туннеля первый выход приведет вас в центр Локарно. Парковка доступна на новой парковке Piazza Castello.

С западной стороны озера Маджоре из Вербании через Каннобио и таможню Бриссаго. Затем по шоссе A13 в направлении Локарно. Альтернативой от Симплона и Домодоссолы является долина Вигеццо и дорога Чентовалли в направлении Локарно.

Поездом
Железнодорожная станция Локарно. Регулярные поезда связывают Локарно с Беллинцоной, откуда вы можете добраться до Цюриха, Базеля, Люцерна, Милана. Железнодорожная линия Чентоваллина соединяет Локарно и Симплон (из Женевы или Берна).

Самолетом
Аэропорт Лугано. Затем сядьте на автобус до Лугано и поезд до Локарно.

 

Транспорт по городу

На велосипеде
Прокат велосипедов можно найти на железнодорожной станции (Piazza Stazione, тел. +41 91 7436564). Арендная плата: 30 франков / день (с 08:00 до 19:00).

Пешком
Большую часть города можно исследовать пешком. Главная площадь Большая площадь находится в нескольких минутах ходьбы от центрального железнодорожного вокзала. Старый город Локарно находится позади площади Пьяцца Гранде.

Открытка Тичино Дискавери
С помощью этой карты вы можете получить доступ ко всем основным туристическим достопримечательностям кантона Тичино, включая неограниченный проезд на общественном транспорте, канатных дорогах, фуникулере и музеях. 87. Люди, имеющие карточку Swiss GA Travel или карту Half изготовители, получают скидку в 10 франков. Карта действительна в течение 3 дней. Реальная сделка, чтобы обнаружить Тичино и доступна в крупных отелях, общежитиях, на вокзале и в туристических офисах.

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация