Ле Локль


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Ле Локль

Ле Локль (нем. Luggli) - муниципалитет в округе Ле Локль в кантоне Невшатель в Швейцарии. Он расположен в горах Юра, в нескольких километрах от города Ла-Шо-де-Фон. Это третий по величине город в Швейцарии (в Швейцарии это место требует более 10 000 жителей, чтобы считаться городом).

Ле Локль известен как центр швейцарского часового искусства, даже упоминаемый как родина этой отрасли, корни которой уходят в 1600-е годы. Муниципалитет был домом для таких производителей, как Favre-Leuba Mido, Zodiac, Tissot, Ulysse Nardin, Zenith, Montblanc, Certina, а также Universal Genève, прежде чем последняя компания переехала в Женеву. История города в часовом искусстве задокументирована в одном из ведущих мировых часовых музеев - Музее часового искусства в замке Монтс, расположенном в загородной усадьбе 19-го века на холме к северу от города. Восстановленные исторические подземные мельницы (зерновая мельница, нефтяная мельница, лесопилка) можно увидеть в пещере, расположенной примерно в одном километре (0,6 мили) к западу от центра города.

Название города происходит от слова для озера или Trou d´eau.

 

 

 

Достопримечательности Ле Локль

Ле Локль, а также Ла-Шо-де-Фон, обязаны своим выживанием производству и экспорту часов. Индустрия изготовления часов была привезена в Ле Локль в 17 веке Дэниелом Жан Ричардом, часовым мастером-самоучкой, который призвал фермеров этого района начать производство часовых компонентов для него в течение долгих зим. В 20 веке была добавлена ​​микромеханическая промышленность.

Часовые города Ле-Локль и Ла-Шо-де-Фон совместно получили признание ЮНЕСКО за их исключительную универсальную ценность.

Из-за высоты (около 1000 м (3300 футов)) и недостатка воды (пористый известняк под землей) земля плохо приспособлена для ведения сельского хозяйства. Планировка и здания отражают потребность часовых мастеров в рациональной организации. Они были восстановлены в начале 19-го века, после обширных пожаров.

Наряду с открытой схемой параллельных полос, на которых смешиваются жилые дома и мастерские, их градостроительство отражает потребности местной часовой культуры, которая восходит к 17 веку и которая до сих пор существует и сегодня. Оба города представляют выдающиеся примеры монопромышленных промышленных городов, которые все еще хорошо сохранились и активно работают. Их городское планирование учитывало переход от кустарного производства кустарной промышленности к более концентрированному фабричному производству конца 19 и 20 веков.

Карл Маркс описал Ла-Шо-де-Фон как «огромный фабричный город» в Das Kapital, где он проанализировал разделение труда в часовой промышленности Юры.

Это десятый швейцарский объект, получивший статус всемирного наследия. Он объединяет другие города, такие как Старый город Берн, Ретинская железная дорога, аббатство и монастырь Св. Галла.

 

Подземные мельницы Коль-де-Рош (Moulins souterrains du Col-des-Roches), Col 23, 41 +41 32 889 68 92. Май-октябрь: ежедневно с 10:00 до 17:00 с экскурсиями ежедневно в 10:30. 13:45 и 15:00; Ноябрь-апрель: 14: 00-17: 00 с экскурсиями вт-пт в 14:30 и суббота в воскресенье в 14:30 и 16:00; закрыто с 24 декабря по 2 января и в пасхальный понедельник; Доступ с экскурсией или аудиогидом. Уникальные в Европе мельницы Коль-де-Рош были построены в пещерах (которые имеют постоянную температуру 7 ° C и довольно влажные) в 17 веке для сбора энергии водопадов. Они использовались до 19-го века и демонстрируют изобретательность людей в регионе. В музее представлены постоянные экспозиции мельниц и временные экспозиции о мельницах, энергетике, злаках и местной истории. Рекомендуется теплая и сухая одежда.

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

Поездом
Два почасовых поезда RE из Ле-Шо-де-Фон (8 минут), один из которых - из Невшателя (40 минут)
Пара ежедневных французских поездов TER из Безансона (1 час 45 минут)

На машине
Главная дорога J20 идет от Ла-Шо-де-Фон и Невшателя. С другой стороны, главная дорога пересекает французскую границу через несколько километров после деревни, а затем идет в направлении Безансона.

 

Транспорт по городу

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация