Дом Аппулдуркомбе

Дом Аппулдуркомбе


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Дома Аппулдуркомб

Дом Аппулдуркомбе

Расположение: Вроксалл (Wroxall), Остров Уайт
Построено: 18 век

 

Дом Аппулдуркомбе или Аппулдуркомб (Appuldurcombe House) - это заброшенный дом в стиле барокко, расположенный недалеко от деревни Вроксалл, остров Уайт в Великобритании. Дом Аппулдуркомбе был построен в 1702 году сэром Робертом Уорсли, третьим баронетом на месте старой резиденции с стиле Тудоров. Его главным дизайнером был архитектор Джон Джеймс, который возвел его в поместье в стиле барокко. Дом Аппулдуркомбе окружен большим имением площадью 1,2 кв. км. Резиденция была еще больше увеличена в 1770-х годах сэром Ричардом Уорсли, 7-м баронетом Аппулдуркомба.

 

В середине 19 века поместье было продано и преобразовано в гостиницу. В начале 20-го века на короткое время здание служило домом для монахов-бенедиктинцев, которые были изгнаны из аббатства Солесм во Франции и до того, как они перебрались в Аббатство Куарр на острове. С этого момента Дом Аппулдуркомбе был в значительной степени заброшен. Вскоре она служила бараком для солдат во время Первой мировой войны и Второй мировой войны. 7 февраля 1943 года он был сильно поврежден миной, выброшенной с немецкого самолета. Дорниер До 217 (Dornier Do 217) сбросил опасный груз возле поместья и впоследствии упал в Сен-Мартин-Даун.

 

Призраки в доме Аппулдуркомбе

Некоторые местные легенды утверждают, что дом является одним из самых активных паранормальных мест на острове, да и возможно во всей стране. Многие очевидцы утверждают, что видели черную карету, которая подъезжала к главному входу. Буквально сразу карета исчезала. Еще один фантом, часто встречающийся в этом районе, - это монах, покрытый черными длинными мантиями. Он частый гость парка, который окружает дом. Кроме того, посетители сообщали о бестелесных звуках, холодных местах и ​​даже листание страниц в книге для посетителей.

 

 

 Дом Аппулдуркомбе  Дом Аппулдуркомбе

 

История

Аппулдуркомб начинался как монастырь в 1100 году. Он стал монастырем, а затем елизаветинским домом семьи Ли. Большой особняк эпохи Тюдоров был завещан в 1690 году сэру Роберту Уорсли, 3-му баронету, который начал планировать подходящую замену. О имеющейся собственности он написал:
Аппулдуркомб, каким я его нашел в 1690 году, и от которого я не оставил ни одного камня. Это место получило свое название от своего местоположения, потому что на древнем языке брони Пул - это Дно, или Ров, или Пруд, а Дур - это вода. Язык доспехов - это вы, бриттоны во Франции, и он во многом согласуется с корнуолльским языком, и, вероятно, был языком ваших старых жителей этого острова. вы, саксы, добавили Combe, что на их языке означает низ. Я подумал, что уместно оставить этот Меморандум потомкам и отослать их к словарю Lhuyds в старейшем судебном списке, который у меня есть в 16-летнем возрасте короля Генриха. Шестой год я нахожу, что он вошел в Аппулдуркомб, как указано выше, и аналогично в некоторых из старых, но они часто менялось в написании этого слова, не зная, откуда оно взято. «Подпись» Роб. Worsley, 1720 ». Также помечены, с l по r:« Боулинг-Грин, большая столовая с библиотекой над ней. Ранее это был теннисный корт, лестница, гостиная, холл, холл, часовня, конюшни.

1702: особняк в стиле барокко
Строительство нынешнего дома было начато в 1702 году. Архитектором был Джон Джеймс. Сэр Роберт так и не увидел дом полностью завершенным. Он умер 29 июля 1747 года, в его память был установлен памятник над домом на Стенбери-Даун.

Дом был значительно расширен в 1770-х годах его внучатым племянником сэром Ричардом Уорсли, 7-м баронетом Уорсли из Аппулдуркомба. В недавно расширенном особняке сэр Ричард привел свою новую жену, 17-летнюю Сеймур Дороти Флеминг, на которой он женился «по любви и 80 000 фунтов стерлингов». В 1779 году Брауну было поручено спроектировать декоративные территории одновременно с пристройками. Романтическое разрушенное безумие, известное как «Замок Кука», было построено на холме напротив, чтобы улучшить вид. Во времена сэра Ричарда в этом доме находилась великолепная коллекция произведений искусства, и он был местом, где сэр Ричард принимал некоторых из самых выдающихся фигур того времени.

Брак сэра Ричарда быстро распался, и единственный ребенок пары, сын, умер в младенчестве. После того, как он подал в суд на одного из 27 любовников своей жены, пара неофициально рассталась. Сеймур не могла вступить в повторный брак до смерти Ричарда, и она стала профессиональной любовницей или демимондайном, живя за счет пожертвований богатых мужчин, чтобы выжить, присоединившись к другим женщинам высшего класса в аналогичном положении в Новом женском кружке. Сэр Ричард умер от апоплексического удара 8 августа 1805 года в Аппледуркомбе и был похоронен в приходской церкви в Годсхилле. Его титул перешел к его четвертому двоюродному брату Генри Уорсли-Холмсу, в то время как его жена вступила в брак в размере 70 000 фунтов стерлингов (что эквивалентно 7 5 720 000 в 2019 году), и чуть более месяца спустя она снова вышла замуж.

Уорсли оставил поместье, обремененное большими долгами, но Аппулдуркомб перешел к своей племяннице Генриетте Анне Марии Шарлотте (дочери Джона Бриджмена Симпсона). Она вышла замуж за достопочтенного. Чарльз Андерсон-Пелхэм, впоследствии первый граф Ярборо, в 1806 году. Основатель Королевской яхтенной эскадры в Коусе, он внес в дом несколько изменений и был вполне счастлив сохранить его в качестве удобной базы для своей парусной деятельности.

В 1855 году имение было продано. Неудачное предприятие использовало Аппулдуркомб как отель, но после его неудачи дом был сдан в аренду под Академию доктора Паунда для молодых джентльменов. В 1901–1907 годах в этом доме проживала сотня монахов-бенедиктинцев, которые были изгнаны из аббатства Солесмес во Франции и вскоре должны были поселиться в аббатстве Куарр на острове Уайт.

 

Дом Аппулдуркомбе  Дом Аппулдуркомбе

 

Вторая мировая война: ущерб
Во время обеих мировых войн в доме размещались войска, а с началом Второй мировой войны дом перешел в собственность военных. 7 февраля 1943 года немецкий люфтваффе Dornier Do 217, выполнявший задание по установке мин, свернул вглубь суши и сбросил последнюю мину очень близко к дому, а затем врезался в холм Святого Мартина. Мина взорвалась, разорвав окна и обрушив часть крыши. Образовавшуюся дыру в крыше не заделали, а после войны большая часть оставшейся части крыши и интерьеров была снята и продана.

Современность
Хотя дом сейчас в основном представляет собой ракушечник, его передняя часть была заново покрыта крышей и застеклена, а также воссоздана небольшая часть интерьера. Дом стал известен как одно из самых посещаемых мест на острове. Часто ходят рассказы о призраках, фантомах и других сверхъестественных явлениях и утверждают, что они видели их. Во время летних каникул еженедельные прогулки с привидениями проводятся в Аппулдуркомбе каждый четверг вечером.

По состоянию на январь 2016 года дом Аппулдуркомб и его окрестности выставлены на продажу за 4,75 миллиона фунтов стерлингов.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация