Замок Карисбрук

Замок Карисбрук


.

 

 

 

 

Описание Замка Карисбрук

Замок Карисбрук

Местоположение: Ньюпорт, Остров Уайт
Построено: 12 век
Тел: 01983 522107
Плата за вход: взрослый - 7,50 фунтов стерлингов, ребенок - 4,50 фунтов стерлингов, семья (2 взрослых, 3 детей) - 19,50 фунтов стерлингов
Открыт: апрель: с 10:00 до 17:00
Октябрь - 4 ноября: с 10:00 до 16:00
5 ноября - 17 февраля: с 10:00 до 16:00 сб, вс
18 февраля - 24 февраля: с 10:00 до 16:00
25 февраля - 28 марта: с 10:00 до 16:00
Закрыто: 1 января, 24-26 декабря

 

Замок Карисбрук - средневековая цитадель, расположенная в Ньюпорте, остров Уайт в Великобритании. Замок Карисбрук был построен в 12 веке на месте бывшего саксонского деревянного укрепления. В 1262 году графиня Изабелла де Редверс предприняла крупную реконструкцию цитадели, увеличив его размеры и оборону. В 1377 году французская армия вторглась на остров, сожгла Ярмут и осадила замок, но не смогла взять его стены. После гибели испанские Армады во время шторма, оборона замка Карисбрук были увеличены с помощью возведения земляных работ, бастионов и укреплений.

Замок Карисбрук стал известным во время гражданской войны в Англии. Король Карл I приехал в замок Карисбрук, ожидая королевского приветствия. Губернатор замка предал своего короля и заключил его в тюрьму в 1647-48 годах по приказу парламента. Английский король пытался бежать три раза, но все его попытки сбежать были сорваны. В конце концов он был казнен в 1649 году по приказу парламента, который опасался, что королевские сторонники продолжат войну. К сожалению, тюремная клетка короля теперь лежит в руинах, хотя все еще видна сегодня.

 

Если вы прийдете сюда в темные часы, не удивляйтесь, если вы увидите призрак женщины, которая со своей собакой. Она обычно ходит вокруг рва замка Карисбрук.

 

 

 

Замок Карисбрук  Замок Карисбрук

История

Ранняя история
Место замка Карисбрук могло быть заселено еще в доримские времена. Разрушенная стена предполагает, что в позднеримские времена здесь было здание. Англосаксонские хроники упоминают, что Вихтгар, двоюродный брат короля Кинрика Уэссекского, умер в 544 году нашей эры и был похоронен там. Юты, возможно, заняли форт к концу 7 века. Англосаксонская крепость занимала это место в 8 веке. Около 1000 г. вокруг холма была построена стена для защиты от набегов викингов.

Более поздняя история
С 1100 года замок оставался во владении семьи Ричарда де Редверса, и в течение следующих двух столетий его потомки улучшили замок каменными стенами, башнями и замком. В 1293 году графиня Изабелла де Фортибус, последняя жительница Редверс, продала замок Эдуарду I. С тех пор управление им было поручено надзирателям как представителям короны.

В 1377 году, во время правления Ричарда II, замок безуспешно атаковали французы. По общему мнению, его спас местный герой Питер де Хейно, который застрелил французского полководца. Энтони Вудвилл, лорд Скейлс, позже Эрл Риверс, получил грант на замок и права лорда в 1467 году. Он отвечал за пристройку Ворот Вудвилля, теперь известных как Входные ворота. Вудвилл был убит Ричардом III в 1483 году, но его брат Эдвард Вудвилл получил контроль над замком после вступления на престол Генриха VII в 1485 году.

Крепость была добавлена ​​к замку во время правления Генриха I, а во время правления Елизаветы I, когда ожидалось появление Испанской Армады, он был окружен дополнительными укреплениями сэром Джорджем Кэри, который был назначен губернатором острова Уайт. в 1583 году. Позже Кэри поручил итальянскому инженеру Федериго Джамбелли (или Генебелли) внести более существенные улучшения в оборону. Начиная с 1597 года, Джамбелли построил современное итальянское укрепление, приземистый вал и ров, поддерживаемые с интервалами мощными бастионами, которые полностью окружили старый замок и замок. Новое укрепление было в основном завершено к 1600 году и обошлось в 4000 фунтов стерлингов.

Карл I был заключен здесь в течение четырнадцати месяцев до своей казни в 1649 году. После этого двое его младших детей были заключены в замке, и там умерла принцесса Елизавета. С 1896 по 1944 год это был дом принцессы Беатрис, дочери королевы Виктории, губернатора острова Уайт. Сейчас он находится под контролем English Heritage.

Замок расположен выше и южнее центра деревни Карисбрук.

В 2007 году компания English Heritage открыла в замке квартиру для отдыха в бывших помещениях для персонала. В течение 2019 года замок принял 131 358 посетителей.

 

Описание

Карисбрук был самым сильным замком на острове; Хотя он виден с некоторого расстояния, он не доминирует над сельской местностью, как многие другие замки.

Под более поздними постройками есть следы римского форта. К цитадели ведет 71 ступенька; награда - прекрасный вид. В центре ограды замка - хозяйственные постройки; в основном это 13 век, а верхняя часть - 16 век. Некоторые из них находятся в руинах, но основные комнаты использовались в качестве официальной резиденции губернатора острова Уайт до 1940-х годов, и они остаются в хорошем состоянии.

Большой зал, Большая палата и несколько меньших комнат открыты для публики, а в верхней комнате находится музей острова Уайт. Большинство комнат частично меблированы.

Один из главных объектов музея - король Карл I. Он пытался сбежать из замка в 1648 году, но не смог пройти через решетку своего окна.

Название замка отражено в совершенно другом строении на другом конце света. Посещение замка Джеймсом Макандрю, одним из основателей новозеландского города Данидин, привело к тому, что он назвал свое поместье «Карисбрук». Название поместья позже было использовано для главного спортивного сооружения Данидина.

Главные ворота
Надвратная башня была построена лордом Скейлсом, который в то время правил замком в 1464 году.

Часовня
Часовня находится рядом с главными воротами. В 1904 году часовня Святого Николая в замке была вновь открыта и освящена, будучи перестроена как национальный памятник Карлу I. Внутри стен находится колодец глубиной 200 футов, а еще один в центре крепости считается бывшим еще глубже.

Колодезный дом
Рядом с хозяйственными постройками находится колодец с работающим ослиным колесом. Поскольку им до сих пор управляют ослы, колесо является отличным развлечением и создает длинные очереди. Колодец также известен как тайник алмаза Мохуне из приключенческого романа 1898 года «Лунный флот» Дж. Мида Фолкнера. Виндхэм Льюис, который в детстве жил на острове Уайт, цитирует ослиное колесо в Карисбруке как образ того, как машины навязывают людям образ жизни («Низшие религии», опубликовано в 1917 году).

 

Палата констебля
Палата констебля - это большая комната, расположенная в средневековой части замка. Это была спальня Карла I, когда он был заточен в замке, и принцесса Беатрис использовала ее как столовую. Сейчас здесь находится кровать Карла I, а также большая коллекция голов оленей и антилоп принцессы Беатрис. До недавнего времени эта комната использовалась как образовательный центр замка.

Земляные работы
Весь замок окружают большие земляные валы, спроектированные итальянцем Федериго Джанибелли и начатые за год до Испанской Армады. Они были закончены в 1590-х годах. На внешних воротах есть дата 1598 года и герб Елизаветы I.