Замок Хелмсли

Замок Хельмсли


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Замка Хелмсли

Замок Хельмсли

Местоположение: Хелмсли, Северный Йоркшир
Построено: 1186-1227
Входная плата: взрослый 4,70 доллара, дети (5- 15 лет) £ 2,90
Открыто: с апреля по 10:00 - 18:00 с марта по октябрь с 10 до 17 часов
Ноябрь-февраль 10: 00-400 Чт-пн

Замок Хельмсли или Хелмсли - средневековый замок, расположенный в Хелмсли, Северный Йоркшир в Великобритании. Первая деревянная крепость замка Хельмсли была построена в 1120 году Уолтером Эспеком, видным военачальником во время правления Генриха I. После его смерти замок Хельмсли перешел к своей сестре Аделине, которая вышла замуж за Питера де Рооса. Текущая каменная военная цитадель была построена в 1186-1227 годах по приказу Роберта де Рооса, заменяющего ранее деревянные конструкции. Форт оставался в распоряжении семьи до 1478 года, когда Эдмунд де Роос продал его Ричарду, герцогу Глостеру, который стал известен как Ричард III. Английский король был убит в битве при Босвортте (побежден Домом Ланкастеров 22 августа 1485 года), а Эдмунд вернул себе свой замок по приказу короля Генриха VII бесплатно, сделав эту продажу одним из лучших примеров в истории сделок.

В XVI веке средневековая цитадель Хелмсли превратилась в более гражданскую резиденцию, так как считалось, что все войны на острове закончились. Это оказалось большой ошибкой, так как Английская Гражданская вновь взорвалась в середине 17-ого века. Роялисты под командованием сэра Иордании Кросланд укрылись в стенах замка Хелмси, но им пришлось сдаться сэру Томасу Фэйрфаксу в 1644 году после трехмесячной осады. Замок сменил несколько владельцев, но к 18-му веку он был в значительной степени заброшен, так как его ремонт стал слишком дорогой для владельцев. Сегодня замок Хелмсли принадлежит семье Февершамов, и он открыт для публики.

 

 

 

Замок Хельмсли

История

Хотя поместье Хелмсли было пожаловано Роберту, графу Мортену после норманнского завоевания; нет никаких свидетельств того, что он построил в этом районе замок. Замок, построенный из дерева примерно в 1120 году, был построен Вальтером Л'Эспеком. Он расположен на скалистом утесе с видом на реку Рай. Замок с двойными рвами, окружающими прямоугольный внутренний двор, мало похож на замки Мотт и Бейли, построенные в то время (например, близлежащий замок Пикеринга). Замок в Хелмсли находился всего в 3 км от аббатства Риво, и Вальтер л'Эспек предоставил землю для аббатства. Элред, который был первым начинающим мастером аббатства, был известен своим участием в делах l'Espec (военных и личных), а Хелмсли часто использовался как безопасное место в периоды нестабильности.

У Вальтера не было детей, и после его смерти в 1154 году замок перешел к его сестре Аделине, которая вышла замуж за Питера де Рооса. В 1186 году Роберт де Рос, сын Эверарда де Рос, начал работу по превращению замка в камень. Он построил две главные башни, круглые угловые башни и главные ворота на южной стороне замка. Он умер в 1227 году, передав замок своему старшему сыну Уильяму, который жил там с 1227 по 1258 год. Единственным изменением, внесенным в замок за это время, было строительство часовни во внутреннем дворе.

 

Замок Хельмсли

Сын Уильяма, Роберт, унаследовал замок и был лордом Хелмсли с 1258 по 1285 год. Его брак с Изабель д'Обиньи (наследница замка Бельвуар) профинансировал строительство нового зала и кухни, а также укрепление замка. Это может включать в себя здание впечатляющего южного барбакана, которое было построено между 1227 и 1285 годами. Он построил стену, разделяющую замок на северную и южную стороны, с южной половиной для частного использования семьей лорда в новом зале и восточной башне. , и северная половина, содержащая старый зал, который будет использоваться управляющим и другими чиновниками замка. Укрепление замка продолжилось и в жизни сына Роберта Уильяма. Вильгельм де Рос II умер в 1316 году. Возможно, Восточная башня была возведена специально для визита короля Эдуарда III, который оставался в замке около пяти дней в 1334 году.

Замок Хелмсли оставался во владении семьи де Роос до 1478 года, когда Эдмунд де Роос продал его Ричарду, герцогу Глостерскому, который позже стал Ричардом III. Ричард ничего не сделал с замком, остановившись вместо этого в замке Миддлхэм. После смерти Ричарда III в битве при Босворте замок Хелмсли был возвращен Эдмунду де Роосу Генрихом VII.

Эдмунд умер бездетным в 1508 году, и замок перешел его двоюродному брату сэру Джорджу Маннерсу из Эталя, после смерти которого в 1513 году его унаследовал его сын Томас. Он был назначен графом Ратлендом в 1525 году. После его смерти в 1543 году Томасу наследовал его сын Генри, но во время правления его внука Эдварда замок был изменен следующим образом. Он приказал превратить старый зал в особняк эпохи Тюдоров, превратить часовню 13-го века в кухню, соединенную со старым залом крытой галереей, и снес новый зал. Южный барбакан в это время был преобразован в более удобную резиденцию. В письме от апреля 1578 года описывается медленный прогресс каменщика (и выплата каменщику 10 фунтов стерлингов), и что древесина была доступна для галереи на чердаке особняка. После смерти Эдварда в 1587 году его брат Джон Маннерс унаследовал замок, за ним последовал сын Джона Роджер, а затем младший брат Роджера Фрэнсис. После смерти Франциска в 1632 году замок перешел к Джорджу Вильерсу, 1-му герцогу Бекингемскому через его брак с Катериной, дочерью Франциска.

Во время гражданской войны в Англии замок был осажден сэром Томасом Фэйрфаксом в 1644 году. Сэр Джордан Кросленд держал его для короля в течение трех месяцев, прежде чем сдаться. Парламент приказал пренебречь замком и разрушить большую часть стен, ворот и часть восточной башни. Однако особняк сохранился. К этому времени замок унаследовал Джордж Вильерс, 2-й герцог Бекингемский, который в 1657 году женился на Мэри, дочери Томаса Фэйрфакса.

После его смерти в 1687 году замок был продан Чарльзу Данкомбу в 1695 году. Он был банкиром и политиком, который был посвящен в рыцари в 1699 году и стал лорд-мэром Лондона в 1708 году. Поместье площадью 40 000 акров было куплено за сумму в 90 000 фунтов стерлингов (примерно фунтов стерлингов). 11000000 в 2018 году). Муж его сестры Мэри, Томас Браун, унаследовал замок после смерти Чарльза в 1711 году. Томас сменил имя на Данкомб. Он нанял Уильяма Уэйкфилда, протеже сэра Джона Ванбру, чтобы построить загородный дом в парке Данкомб с видом на замок, и оставил замок разрушаться. Замок был спроектирован как живописный фон для поместья Данкомб-Парк, и его даже зарисовал великий Дж. М. В. Тернер. Когда замок пришел в упадок, местное сообщество использовало его для проведения фестивалей, конкурсов и даже сельскохозяйственных выставок. Викарий церкви Всех Святых Чарльз Норрис Грей часто проводил мероприятия в замке во второй половине 19 века. В 1923 году замок перешел в руки Управления работ (под опекой сэра Чарльза Пирса), которое начало расчистку территории от мусора и деревьев. Замечательные земляные укрепления замка планировалось использовать в качестве части противотанковой обороны во время Второй мировой войны. Хотя он по-прежнему принадлежит семье Февершем из Данкомб-парка, сейчас замок находится на попечении организации English Heritage.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация