Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

 

Кингстон-апон-Халл


Кингстон-апон-Халл

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Кингстон-апон-Халл

Кингстон-апон-Халл, или просто Халл, как его обычно называют, - это город в Йоркшире на северном берегу лимана Хамбер.

Ранняя история
Поселение под названием Майтон, хотя оно и не было включено в книгу 1086 года, существовало в месте слияния рек Халл и Хамбер в 11 веке. В конце 12-го века монахи близлежащего аббатства Мо создали новый город Вайк из скандинавского значения ручья (то есть реки Халл). Город Wyke позже стал Халлом. Имена Митон и Вайк остаются политическими районами города.

С рекой Халл, предлагающей гавань для импорта и экспорта товаров, и устьем реки Хамбер, связанным с другими крупными реками, город Уайк-апон-Халл был создан и процветал. Эта ситуация привлекла внимание города к королю Эдуарду I, который посетил и в конечном итоге предоставил Кинжестону (или городу короля) на Халле свою Королевскую хартию 1 апреля 1299 года. Интерес различных королей, включая Генриха VIII, имел отношение к тому, что посетитель, с небольшим пониманием, может увидеть при посещении города. Важность Халла как порта и в первые годы его существования как арсенала, в одно время уступавшего только арсеналу Лондона, привела к тому, что в 1327 году были построены стены с зубчатыми стенами и башнями, в 1542 году - блокпосты на восточном берегу реки Халл и цитадель. опять на восточном берегу, в 1681 году. Хотя все это давно прошло, их отпечаток на старом городе вместе с последующими доками все еще можно оценить.

 

 

 

Современная история
В некотором смысле, 20-й век был самой неизменно бедственной в длинной и долгой истории этого великого морского города. Начиная с пика процветания в начале 1900-х годов, благодаря промышленной и торговой мощи, ставшей его на уровень практически любого другого города на земле, к последнему десятилетию столетия его куча историй о невезении безжалостно замышляла Корпус в национально воспринимаемой тени своего прежнего я. Однако последние сто лет были печальной главой в эпической истории, и на заре нового столетия место, которое Ларкин назвал «одинокой северной дочерью», начало чудесным образом возрождаться и вновь заявлять о своих правах на процветание и уважение. ,

Значительные инвестиции направляются в город, воодушевленный огромным успехом The Deep как главной достопримечательностью, оживлением Старого города и новыми предложениями розничной торговли. Для посетителя лицо Халла было почти неузнаваемо изменено с перестройкой Ferensway и строительством центра Святого Стефана, главного опыта Халла в области шоппинга. Сюда входят торговый центр с престижными сетями, современный отель, недавно открывшееся здание театра Халл-Трак и центр обучения музыке для молодежи. Опыт посетителей значительно улучшился после реконструкции развязки Hull Paragon с новой автобусной станцией и отремонтированной железнодорожной станцией. Запланированные новые разработки включают в себя новый пешеходный мост через реку Халл.

Любой, кто испытал город из первых рук без каких-либо предвзятых мнений или предвзятости, скажет вам, что Халл уникален. Он больше не изолирован, так как транспортное сообщение с остальной частью страны более чем адекватно. Это было не так в течение сотен лет, и результат является действительно одноразовым. Место имеет подлинную культурную самобытность и свой собственный характер. Это отражается в акценте (произносите «о нет» как «er ner», и у вас будет представление), юморе, самоуничижении и духе своих людей. Яркие (иногда поразительные) корпуса, но всегда очаровывающие городскую ткань и историю, являются ее маркерами.

Равнинный ландшафт и невысокие, но часто захватывающие дух исторические здания создают ощущение огромного неба и в сочетании с видом на размышляющее, мрачное и могучее пространство устья Хамбера от точки, в которой он сходится с Река Халл, становится очевидным, что есть что-то особенное в расположении города.

Наряду с поэзией его урегулирования, Халл имеет огромную связь с некоторыми из самых влиятельных поэтов в английской литературе. Среди прочего, Эндрю Марвелл был крещен в церкви Святой Троицы и посещал старую гимназию. Родившийся в Ковентри поэт и библиотекарь Университета Халла Филипп Ларкин жил в 32 Пирсон Парк в течение большей части своей жизни, а Стиви Смит родился в Халле. Во второй половине 2010 года Халл празднует жизнь и стих Ларкина с событиями Larkin25, включая поэтические чтения, туристическую тропу Ларкина и скульптурную тропу «Чума жаб», напоминающую поэму Ларкина «Жабы». Статуя Ларкина будет позже открыта на Paragon Interchange.

Город назвал себя "Городом-пионером", и это утверждение подтверждается списком многих первых мест, происходящих из Хамберсайда. Например, технология жидкокристаллического дисплея (LCD) была открыта и усовершенствована в Университете Халла в конце 1960-х годов. Город также является британским лидером в развитии технологий широкополосной связи и телекоммуникаций.

В 2007 году Кингстон-апон-Халл отпраздновал еще одно из своих многочисленных замечательных достижений, когда он ознаменовал жизнь своего величайшего сына Уильяма Уилберфорса и отметил его главную роль в упразднении британской работорговли, которая, в свою очередь, изменила лицо мировой истории. Был широкий спектр событий по всему городу.

Халл был номинирован как Город культуры Великобритании 2017.

Информация для туриста
Туристический информационный центр Халл, Городской совет Халл, ул. Парагон 1, ☎ +44 1482 223559, электронная почта: tourist.information@hullcc.gov.uk. Пн-Сб 10.00 - 17.00, воскресенье 11.00 - 15.00.

 

Достопримечательности Кингстон-апон-Халл

Хотя во время Второй мировой войны Халл был одним из самых сильно бомбятых британских городов, 700 лет с момента принятия его первого чартера оставили его с удивительным богатством архитектурных жемчужин. От фламандских вдохновленных фасадов до красивых купольных гражданских зданий. От офисов дока до внушительных складов и заводов промышленного наследия. От средневекового мощеного очарования старого города, грандиозных частных купеческих домов и грузинских террас до ультрасовременного современного дизайна.

Чартерный дом, ☎ +44 1482 329307 (мастер), +44 1482 320026 (матрона). Чартерный дом открыт для публики один раз в год, в выходные дни наследия Халла, и каждое воскресенье в часовне с 10 до 11 утра проводится богослужение, в котором может присутствовать публика. Отель The Charter House находится в довольно неблагоприятном районе города, на улице Чартерхаус-лейн, в небольшом заповеднике. Богатый торговец и первый мэр Халла сэр Уильям де ла Пол в 1950 году основал здесь монастырь картезианских монахов с дальнейшим намерением основать больницу. В конце концов его сын основал «Больницу Дома Богов», устав которой был дан в 1384 году, когда был назначен первый мастер. Здесь располагалось 13 бедняков и 13 бедняков, и он был окружен полями, через которые протекала река Халл. Учреждение процветало от дохода, полученного из его земель. Это привлекло внимание Генриха VIII, который в 1536 году закрыл Приорат и изгнал монахов. Больница, однако, осталась и со временем приобрела название The Charterhouse. Это имя является искажением Шартрез во Франции, откуда произошел орден монахов. С отказом Халла принять Карла I в 1642 году и началом гражданской войны в Англии город стал целью для роялистов, а Чартерный дом, находящийся за пределами городских стен, был снесен, поэтому там можно было разместить там пушечную батарею для защиты города , В 1649 году Мастер со своей паствой возвратился на место и чартерный дом был восстановлен. Однако пренебрежение и разрушение привели к тому, что это здание было снесено в 1777 году, и было построено третье, единственная оставшаяся часть первоначального монастыря - камень над дверью Дома Мастера. Но предстояло еще многое, и хотя Хартфхаус пережил вторую мировую войну, удар, нанесенный Халлу, нанес большой ущерб его зданиям. С момента его восстановления и расширения с улучшением жилищных условий люди, живущие там, больше не представляют «неимущих и разложившихся людей», а оплачивают их проживание и называются резидентами. То, что известно как Чартерный Дом, состоит из Дома Мастеров и огороженного сада, где, как говорят, Эндрю Марвелл играл под тутовым деревом и на северной стороне дороги Старый Дом, в котором находится прекрасная Часовня с потолком Адамса.

Площадь королевы виктории
Центр Халла, от которого исходят все широкие торговые улицы конца 19 - начала 20 века. В его сердце стоит королева Виктория, окруженная великолепными куполами Морского музея и мэрии.

Художественная галерея Ференса. Беспошлинный ввоз. Постоянная коллекция скульптуры и живописи от средневековья до наших дней, а также регулярная программа временных выставок со всего мира. Сильный на старых европейских мастеров, в частности, голландский и фламандский, Ференц также хранит некоторые из лучших современных произведений искусства в стране. Включает в себя шедевры Франса Хальса, Антонио Каналетто, Стэнли Спенсера, Дэвида Хокни, Хелен Чедвик и Джиллиан Уайтинг На первом этаже галереи есть приятное кафе с наружной секцией, выходящей на часть пристани принца. В феврале-апреле каждого года здесь проходит «Открытая выставка», на которой любители, а также профессиональные художники могут за небольшую плату представить свои работы для продажи или просто для демонстрации.

 

 


 

Транспорт

Как добраться

Самолетом
Это дальняя часть страны, но аэропорт Манчестера (MAN IATA) часто является наиболее удобным, поскольку он имеет глобальные соединения и конкурентоспособные тарифы. Из аэропорта в Лидс на Халл отправляется почасовая железнодорожная служба, которая занимает 2 часа 30 минут.

В отличие от этого, аэропорт Хамберсайд (HUY IATA) находится всего в 20 милях от Халла через мост Хамбера, но есть только пара рейсов в день в Абердин и Амстердам плюс праздничные чартеры в Мед. Междугородный автобус X1 курсирует между Халлом и аэропортом каждый час и занимает 30 минут.

Аэропорт Донкастер Шеффилд (Робин Гуд) DSA IATA находится в 60 милях к западу через M180. Flybe выполняет рейсы на короткие расстояния, например, в Амстердам, Белфаст Сити, Берлин Тегель, Дублин и Париж CDG; рейсы Wizz в Польшу, Литву и Румынию, а также на туристические направления Med основными крупными операторами. Первый южно-йоркширский автобус X4 курсирует между аэропортом и транспортной развязкой Doncaster Frenchgate, железнодорожным и автобусным вокзалом. Поездка занимает 25 минут. Автобусы ходят до аэропорта каждые 30 минут с субботы по воскресенье с 5:30 до 23:30, последний автобус возвращается в город в полночь.

Аэропорт Лидс-Брэдфорд (LBA IATA) имеет лучшие европейские соединения, чем Робин Гуд, но не имеет железнодорожного или автомобильного сообщения. Сядьте на автобус до аэропорта Лидса, чтобы сесть на прямой автобус или поезд до Халла.

Поездом
Hull Paragon Interchange, железнодорожный и автовокзал, находится в центре города. Там стоянка такси и столы проката автомобилей на площадке.

Прямые поезда Халл ходят каждые пару часов между Халлом и Лондонским Кингс-Кросс через Донкастер. Но обычно удобнее менять на Донкастер, поезда каждые 30 минут, поездка 3 часа.

Ежечасно курсирует прямой поезд до Манчестера Пикадилли: поменяйте там или в Лидсе на Манчестерский аэропорт (2 часа 30 минут).

Часовой скоростной поезд курсирует до Шеффилда (80 минут) через Донкастер и торговый центр Meadowhall. Между ними есть медленный поезд, но вы так же быстро ждете следующего скорого обслуживания. Поменяйте в Шеффилде на услуги в Бирмингем, Бристоль и Кардифф.

Часовой поезд курсирует до Йорка - сядьте туда, чтобы добраться до Дарема, Ньюкасла и Эдинбурга

Каждые пару часов из Халла в Скарборо ходит поезд (80 минут), через Беверли, Бридлингтон и Файли.

На машине
Город находится в восточной части автомагистрали M62 (которая переходит на A63 незадолго до Халла), и до него можно легко добраться из остальной части британской сети автомагистралей. Он имеет хороший доступ из Линкольншира и юга через A15 и мост Хамбера, и A1079 может быть доступен из Йорка и Севера.

На автобусе
На окраине города (Приорат Парк) работает парк и служба верховой езды.

Парк Приоры и Поездка находятся к югу от Хессл-Роуд от Пути Приората. Следуйте указателям на A15 и A63 (путь Клайва Салливана), если вы входите в Халл. Почтовый индекс HU4 7DY. Номер автобуса - 700. Автобусы ходят примерно каждые 10–15 минут с 7:00 и далее (7:30 по субботам). Последний рейс из центра города - M-F в 18:44 или Sa в 17:59. В воскресенье нет услуг. Услуга прекращается на стадионе Kingston Communications Stadium (и поэтому полезна в дни матчей, так как вместимость парковки возле стадиона очень ограничена), Королевском лазарете Халл (стоимость проезда 1 фунт на взрослого; 1 фунт на ребенка) и центре Халл Сити (обратный тариф 2,40 фунтов стерлингов за взрослого; 1,25 фунтов стерлингов за ребенка.) Абонементные билеты можно приобрести за 8,50 фунтов стерлингов в неделю, 34,20 фунтов стерлингов в месяц (HRI) или 11,00 фунтов стерлингов в неделю, 43,00 фунтов стерлингов в месяц (City Center) (январь 2013 г.)

Тренерские службы National Express работают в и из Hull Paragon Interchange (см. Ниже «Обход на автобусе»). Некоторые из этих служб действуют через док Кинг-Джордж, чтобы соединиться с паромными переправами через континент.

Stagecoach Hull X62 курсирует несколько раз в день между автовокзалом Лидс-Сити и развязкой Халл.

На лодке
Халл - это крупный порт и конечная остановка паромов P & O Ferries в / из Роттердама в Голландии и Зебрюгге в Бельгии. Другие маршруты присутствуют в пределах Великобритании. Автобусы ходят до паромного терминала и обратно, но при переходе из города в терминал добирайтесь до автобуса как минимум на пятнадцать минут раньше, поскольку время отправления не всегда находится на «точке».

 

Транспорт по городу

На автобусе
Автовокзал в центре города Халл вместе с прилегающей железнодорожной станцией Парагон образует развязку Парагон Халл. Основные входы / выходы станции расположены на Ференсуэй, недалеко от новой крытой торговой улицы Святого Стефана на севере и центральной части города на востоке. Черные такси используют переднюю часть (сторона Ferensway) развязки. Частные машины, которые отваливают и собирают пассажиров, могут въехать с Анлабли-роуд. За это не взимается плата за парковку, но есть только несколько мест и время ожидания ограничено. Здесь есть большая парковка «плати и оставайся».

Автобусные маршруты в Халле обслуживаются East Yorkshire Motor Services и Stagecoach. Как и в случае с большинством местных транспортных услуг в Великобритании за пределами Лондона, билеты и тарифы на автобусные перевозки не интегрированы между операторами, и вам придется платить отдельно за каждый автобус, на котором вы ездите. Билеты приобретаются у водителя при посадке в автобус. Всю информацию, касающуюся автобусных маршрутов, времени и т. Д., Можно получить на информационных табло для пассажиров, в Центре путешествий на станции, а также на веб-сайте городского совета. Автобусы приходят и уходят из зала на северной стороне развязки, где есть несколько небольших магазинов, в которых можно купить закуски. На каждой автобусной остановке есть несколько мест, но больше на западном конце зала. Металлические сиденья зимой холодные! Если вы едете на местном автобусе до развязки, чтобы успеть на поезд, оставьте достаточно времени. В то время как автобусы довольно часты, расписание на автобусных остановках вокруг города может быть неточным, потому что движение по маршруту задерживается.

На машине
Центр Халла компактен, и хотя есть автостоянки, нет смысла пытаться фактически объехать центр города на машине, поскольку расстояния невелики, а парковка на дороге может быть проблематичной. У некоторых компаний может быть определенная парковка для клиентов или посетителей. Передвигаться на машине за пределами центра города легче.

На велосипеде
Халл является одним из лучших городов для велоспорта в Великобритании, с обширными велосипедными дорожками, в том числе с внедорожными. Национальные маршруты 65 и 66 также сходятся здесь.

Пешком
Центр города довольно компактный и в основном пешеходный, что обеспечивает относительно простую прогулку по городу. Тем не менее, следует соблюдать осторожность при пересечении с южной стороны Старого города в направлении района пристани для яхт, поскольку маршрут пересекает Касл-стрит - широкая и очень оживленная дорога с двумя проезжими частями.

Доступ для инвалидов
У Халла есть две схемы, чтобы помочь инвалидам передвигаться по городу за покупками и вести бизнес. Обе организации имеют взаимные соглашения, поэтому членство распространяется на них обоих. Для людей с ограниченными возможностями это отличный способ передвигаться по городу, не привезя в город свое собственное оборудование.

TravelExtra (при поддержке Yorkshire Forward), Community Junction, Paragon Station, тел .: +44 1482 212832, аренда электрических скутеров, инвалидных колясок и ходунков на колесах. Годовое членство составляет 5 фунтов стерлингов, но для этого необходимо заполнить форму членства. Первое использование электрического скутера, инвалидного кресла или колесного ходунка бесплатно, после чего взимается небольшая ежедневная плата. Для электрических скутеров это £ 2, которые доступны с 10 утра до 4 вечера.

Shopmobility, 2 этаж, торговый центр Princes Quay, тел .: +44 1482 225686, также нанимают скутеры и имеют взаимное соглашение с TravelExtra.

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus