Замок Миддлхэм

Замок Мидлхэм


.

 

 

 

 

Описание Замка Миддлхэм

Замок Мидлхэм  Замок Мидлхэм

Местоположение: Северный Йоркшир
Построено: 1190 Робертом Фицандольфом 3-й лорд Миддлхэма и Спенниторна
Телефон 01 969 623 899
Открыто:
Апр. с 10:00 до 18:00 ежедневно
Октябрь - с 10:00 до 16:00 понедельника - ср., Сб, вс
Закрыто: 1 января, 24-26 декабря

 

Замок Миддлхэм - средневековая крепость, расположенная в Северном Йоркшире в Великобритании. Строительство замка Миддлхэм началось в 1190 году, когда возвели цитадель по приказу Роберта Фицандольфа 3-го лорда Миддлхэма и Спенниторна. Он был построен рядом со старым замком. В 1270 году замок переходит в руки семьи Невилль, наиболее важной фигурой которого является Ричард Невилль, «создатель королей», выдающаяся фигура во время Войн двух роз.

После смерти Ричарда Плантагенета, герцога Йоркского в Уэйкфилде, в декабре 1460 года его младшие сыновья Джордж, герцог Кларенса и Ричард, герцог Глостера, овладели замком, и оба переехали жить со своей семьей. Джордж женился на Изабелле Невилль, дочери графа Уорвика.

Брат Джорджа и Ричарда, король Эдуард IV Английского, был заключен в тюрьму в замке Миддлхэм на короткий период после того, как его захватил Уорвик в 1469. После смерти Уорвика в Барнете в 1471 году и после возвращения Эдварда на трон Ричард женился на Анне Невилл, Младшей дочери Уорвика, и сделал Миддлхэм своей главной резиденцией. Их единственный сын Эдвард родился и умер в стенах замка.

Ричард взошел на трон под именем короля Ричарда III, но за два года правления он провел мало времени в Миддлхэме. После смерти Ричарда в Босуорте в 1485 году замок оставался собственностью короны до царствования Иакова I в Англии, когда он был продан.

В течение восемнадцатого века он стал быстро распадаться и разрушаться. Затем он служил для размещения солдат во время гражданской войны, но никто не пытался взять его приступом или использовать в качестве военного укрепления. Руины замка сегодня находятся под присмотром английского наследия.

Посетители замка Миддлхэм утверждают, что иногда слышат звуки средневековой музыки внутри стен замка. Кроме того, иногда звучат звуки битвы, бушующей за стенами цитадели.

 

 

 

 

Замок Мидлхэм

История

Замок Миддлхэм был построен недалеко от более раннего замка Мотт и Бейли, называемого холмом Уильяма, место которого все еще можно увидеть поблизости, хотя нет никаких свидетельств каменной кладки или оборонительных сооружений на месте бывшего замка. Историки считают, что оборонительные стены первоначального замка были построены из дерева. В 1270 году новый замок Миддлхэм перешел в руки семьи Невиллов, наиболее известным членом которой был Ричард Невилл, 16-й граф Уорик, известный в истории как «Создатель королей», ведущая фигура в Войне роз. После смерти Ричарда, герцога Йоркского, в Уэйкфилде в декабре 1460 года, его младшие сыновья, Джордж, герцог Кларенс, и Ричард, герцог Глостерский, попали под опеку Уорвика, и оба жили в Миддлхэме с семьей Уорвика. Их брат король Эдуард IV был заключен в тюрьму в Миддлхэме на короткое время, будучи захвачен Уориком в 1469 году. После смерти Уорвика в Барнете в 1471 году и восстановления Эдварда на престоле его брат Ричард женился на Энн Невилл, младшей дочери Уорика, и сделал Миддлхэм. его главный дом. Их сын Эдвард (известный как Эдвард Миддлхэмский) также родился в замке около 1473 года и позже умер там в 1484 году в возрасте десяти лет.

Ричард взошел на трон как король Ричард III, но почти или совсем не проводил времени в Миддлхэме за время своего двухлетнего правления. После смерти Ричарда в Босворте в 1485 году замок был захвачен Генрихом VII и оставался в королевских руках до правления Якова I, когда он был продан. Во время правления Елизаветы I замок был предложен для полного сноса лордом Хантингдоном и, в конечном итоге, преобразованием в особняк. Хантингдон написал письмо лорду казначею, в котором изложил план и его возможное использование королевой при исполнении своих королевских обязанностей. Замок пришел в упадок и пришел в упадок в 17 веке. В 1644 году парламентский комитет, заседавший в Йоркшире, постановил, что это «несостоятельно и не следует оставлять там гарнизон». Еще позже некоторые стены замка были снесены ветром, и камни замка превратились в общественный карьер, из которого были построены многие здания в Миддлхэме. Он был гарнизоном во время Гражданской войны в 1654 и 1655 годах, когда в нем проживало тридцать человек, и он мог вместить заключенных. Никаких записей о действиях на этом месте нет, и оно не находилось в осаде.

В 1604 году замок был передан сэру Генри Линли, а затем продан семье Вуд в 1662 году, которая владела имуществом до 1889 года. Руины теперь находятся на попечении компании English Heritage, которая взяла их в 1984 году и занесена в список I степени.

 

 

Описание

Замок представляет собой компактное массивное строение, и, хотя и разрушено, большинство стен сохранились. Простой прямоугольный в плане замок состоит из массивной норманнской крепости, окруженной более поздней навесной стеной, к которой затем были добавлены обширные дворцовые жилые комплексы. Расположение замка было безопасным убежищем на дороге из Ричмонда в Скиптон, и в этом отношении он охранял дорогу и район Ковердейла. Певснер комментирует, что место первоначального замка, высота которого составляла 12 м, было намного лучше для защиты дороги, чем последний замок 1190 года.

Крепость похожа на другие большие квадратные крепости, но имела только два этажа, даже в этом случае, на высоте 105 футов (32 м) с севера на юг и 78 футов (24 м) с запада на восток, она является одной из крупнейших в Англии. Он разделен на оба уровня внутренней стеной, а в каждом углу и на полпути вдоль каждой стены есть башни. На первом этаже расположены две большие камеры со сводчатыми потолками, а наверху - два больших зала, окруженных высокими окнами. Вход по лестнице на второй этаж - как обычно - и более поздняя пристройка часовни защищает этот подход. Отремонтированная винтовая лестница ведет на вершину юго-восточной угловой башни, откуда открывается вид на окружающий город и сельскую местность, в том числе на оригинальный замок замка на юго-западе. Юго-западная башня иногда упоминается как Башня принца из-за сына Ричарда III, Эдварда, родившегося в башне, хотя документальных свидетельств этого нет (в опросе, проведенном в 1538 году, она просто упоминается как "Rounde Towre").

Навесная стена 13-го века концентрически окружает цитадель, превращая замок в компактное и эффективное оборонительное сооружение, хотя оно было построено больше для комфорта, чем для безопасности. В 15 веке Невиллы построили у этих стен впечатляющий ряд залов и хозяйственных построек, превратив замок в поистине великолепную резиденцию, подходящую для знати их уровня. Мосты на уровне первого этажа были построены, чтобы соединить их с цитаделью, и потолок над большим залом также был поднят, чтобы обеспечить фонарь или место для другой комнаты.

 

Вход в замок через башню в северо-восточном углу, хотя это тоже была модификация 15 века. От первоначальной сторожки остался только фундамент, обращенный на восток, в ныне исчезнувшую внешнюю палату. Сторожка была перестроена в 14 веке с диагональными башнями и аркой по бокам. В каменной кладке были предусмотрены места для запуска ракет по потенциальным нападавшим. Однако, за исключением этой восточной стены, контур стен довольно полный, хотя стены жилых домов исчезли. В наше время в замке была проведена некоторая реставрация, но нижняя часть башни сильно повреждена. Окна и дверные проемы рухнули, полы провалились, и ни одной стены не осталось. Тем не менее, замок представляет собой впечатляющие руины, и ощущение его первоначальной силы и величия остается.