Южная Каролина

 

Южная Каролина — штат в прибрежном юго-восточном регионе США. Он граничит на севере с Северной Каролиной, на юго-востоке с Атлантическим океаном и на юго-западе с Джорджией через реку Саванна. Южная Каролина является 40-м по территории и 23-м по численности населения штатом США с зарегистрированным населением 5 124 712 человек согласно переписи 2020 года. В 2019 году его ВВП составил 213,45 миллиарда долларов. Южная Каролина состоит из 46 округов. Столица - Колумбия с населением 137 300 человек в 2020 году; в то время как его крупнейший город - Чарльстон с населением 150 277 человек в 2020 году. Столичный район Гринвилл-Спартанбург-Андерсон является самым густонаселенным в штате, с оценкой населения в 2020 году в 1 455 892 человека.

Южная Каролина была названа в честь короля Англии Карла I , который первым сформировал английскую колонию, а Каролус в переводе с латыни означает «Чарльз». В 1712 году была образована провинция Южная Каролина. Южная Каролина, одна из первых Тринадцати колоний, стала королевской колонией в 1719 году. Во время Войны за независимость США Южная Каролина была местом активной деятельности американских колоний, в штате произошло более 200 сражений и стычек. Южная Каролина стала восьмым штатом, ратифицировавшим Конституцию США 23 мая 1788 года. Будучи рабовладельческим штатом, это был первый штат, проголосовавший за выход из Союза 20 декабря 1860 года. После Гражданской войны в США он был повторно принят. в Соединенные Штаты 9 июля 1868 года. В период с начала до середины 20 века в штате начался экономический прогресс, поскольку по всему штату было построено множество текстильных фабрик и фабрик. Движение за гражданские права середины 20-го века помогло положить конец политике сегрегации и правовой дискриминации в государстве. Экономическая диверсификация в Южной Каролине продолжала набирать обороты во время и в последующие десятилетия после Второй мировой войны. В начале 21 века экономика Южной Каролины основана на таких отраслях, как аэрокосмическая промышленность, агробизнес, автомобилестроение и туризм.

В пределах Южной Каролины с востока на запад находятся три основных географических региона: атлантическая прибрежная равнина, Пьемонт и горы Голубого хребта в северо-западном углу северной части штата Южная Каролина. В Южной Каролине преобладает влажный субтропический климат с жарким влажным летом и мягкой зимой. Районы северной части штата имеют субтропический высокогорный климат. Вдоль восточной прибрежной равнины Южной Каролины много солончаков и устьев рек. Юго-восточная лоукантри Южной Каролины включает части Морских островов, цепи барьерных островов вдоль Атлантического океана.

 

Достопримечательности

Города

Колумбия — столица штата с большим зоопарком и прибрежными тропами.
Айкен — находится в чистокровной местности, примыкающей к Огасте.
Чарльстон — старейший и крупнейший город в штате с исторической архитектурой и видом на побережье с многочисленными магазинами и ресторанами.
Клемсон - студенческий городок, где находится университет Клемсона.
Флоренция — расположенный в районе Пи-Ди, этот город с очаровательным центром города находится в нескольких минутах от Гранд-Стрэнд.
Джорджтаун — исторический портовый город с небольшими магазинами и ресторанами.
Гринвилл — предгорный городок, состоящий из многочисленных пешеходных троп, ресторанов и магазинов.
Миртл-Бич — прибрежный курортный город с золотыми песчаными пляжами и многочисленными отелями.
Спартанбург - студенческий городок с многочисленными колледжами, а также ресторанами и магазинами.

 

Другие направления
Остров Эдисто. Природный и некоммерческий остров Эдисто находится всего в 45 минутах к югу от Чарльстона, с покрытыми мхом дубами, ручьями и песчаными пляжами.
Хилтон-Хед-Айленд
Национальный Парк Конгари
Остров Сибрук
Остров Пальм
Государственный парк Тейбл-Рок
Остров Паули
Бофорт - Королеве морских островов 300 лет, по состоянию на 2011 год.
Голубой хребет
Национальный исторический памятник Чарльза Пинкни на горе Плезант
Национальный парк Конгари в Хопкинсе
Поле национальной битвы Каупенс возле Чесни
Национальный памятник Форт-Моултри на острове Салливана
Национальный памятник Форт-Самтер в гавани Чарльстона
Национальный военный парк Кингс-Маунтин в Блэксбурге
Национальное историческое место Девяносто шесть в Девяносто шестом, недалеко от Гринвуда.
Национальная историческая тропа Overmountain Victory, на севере штата, вокруг Чесни, Гаффни и Блэксбурга.
Лечебные источники недалеко от города Блэквилл

 

Чем заняться

Вдоль восточного атлантического побережья Южной Каролины расположено несколько популярных туристических направлений. Самый известный район называется The Grand Strand и включает в себя 60 миль в основном пляжной собственности. Стрэнд проходит на юг от границы Северной и Южной Каролины через города Литл-Ривер, Атлантик-Бич, Норт-Миртл-Бич, Миртл-Бич, Серфсайд-Бич и Гарден-Сити (в округе Хорри), вниз по шоссе. 17 на юг через округ Джорджтаун, включая залив Марреллс, Личфилд и остров Паули. Маленькая река известна своей красивой бухтой, отлично подходящей для рыбалки и занятий водными видами спорта. Миртл-Бич славится не только своими пляжами, но и прозвищем «Мировая столица гольфа». Murrells Inlet предлагает одни из самых свежих морепродуктов. Остров Паули предлагает исторические плантации, а также отличное поле для гольфа. Чарльстон предлагает качественные рестораны и магазины, исторические достопримечательности и находится недалеко от нескольких пляжей.

Гринвилл - это развивающееся туристическое место с растущим числом ресторанов в историческом центре города, несколькими музеями, двумя крупными концертными площадками (Центр мира и оздоровительная арена Bon Secours) и близостью к горам Южной и Северной Каролины.

 

Язык

Английский является официальным и на сегодняшний день является доминирующим языком.

Испанский используется в некоторых областях. Гулла, увлекательный креольский язык, основанный на английском языке, на котором говорят несколько сотен афроамериканцев, проживающих на Морских островах, а также их потомки по всему штату.

 

Как добраться

На машине
Южную Каролину обслуживают пять автомагистралей между штатами.

Автомагистраль между штатами 85 пересекает северо-западный угол штата, недалеко от Андерсона, и соединяет Гринвилл и Спартанбург с Шарлоттой, Северная Каролина.
Автомагистраль между штатами 26 тянется на юго-восток через штат, от Ландрама до конечной остановки в Чарльстоне. Он пересекается с межштатной автомагистралью 85 возле Спартанбурга, межштатной автомагистралью 20 возле Колумбии и межштатной автомагистралью 95 возле Оринджбурга. I-26 также соединяется с I-85 через I-385, которая ведет прямо в центр города Гринвилл.
Автомагистраль между штатами 77 начинается в Форт-Милле, на границе Северной Каролины от Шарлотты, Северная Каролина, и продолжается на юг до конечной точки на * Межштатной автомагистрали 26, к югу от Колумбии.
Автомагистраль между штатами 95 , самая крупная автомагистраль в штате, пересекает границу недалеко от Диллона и продолжается на юго-запад через Флоренцию в Саванну.

Самолетом
В Южной Каролине есть несколько аэропортов, обслуживающих штат.

Чарльстон Интернэшнл является крупнейшим в штате и предлагает рейсы по всему восточному побережью и Европе.
Миртл-Бич Интернэшнл, Колумбия Метрополитен и Гринвилл-Спартанберг Интернэшнл — это аэропорты приличного размера с множеством направлений.
Небольшие региональные аэропорты расположены в Хилтон-Хед и Флоренции. Эти аэропорты в основном обслуживают региональные узлы. До аэропортов Атланты и Шарлотты легко добраться из западной части Южной Каролины по шоссе I-85 или I-77.

Поездом
У Amtrak есть несколько маршрутов, которые проходят через Южную Каролину. Поезда Silver Service и Palmetto заходят во Флоренцию, Колумбию и Чарльстон, а также в небольшие города на пути из Нью-Йорка во Флориду. Поезд Crescent заходит в Спартанбург, Гринвилл и Клемсон по пути из Нью-Йорка в Новый Орлеан.

Автобусом
Greyhound обслуживает несколько городов, а Megabus обслуживает Колумбию.

 

Транспорт по штату

На машине
Дороги в Южной Каролине (как и в большинстве мест в США) находятся в хорошем состоянии для путешествий. Автомагистраль между штатами 95 на большей части южной части штата очень посещаема и представляет собой всего лишь четырехполосное шоссе. Следует очень внимательно следить за внезапными резервами, особенно вблизи Чарльстона, Хилтон-Хед и к югу от Шарлотты в Форт-Милл и Рок-Хилл. Как правило, другие автомагистрали не подвергаются серьезному движению, за исключением крупных кораблекрушений.

US-17, или Прибрежное шоссе, также проходит с севера на юг через Южную Каролину. Однако, несмотря на прозвище, с US-17 в Южной Каролине побережье не видно. Автомагистраль между штатами обычно доставит вас туда, куда вы хотите, быстрее.

Цены на газ в Южной Каролине обычно ниже, чем в большей части США, из-за гораздо более низкого налога на газ.

Автобусом
Информацию о транзите можно найти здесь.

 

Еда

Большая часть барбекю в Южной Каролине похожа на стиль Восточной Каролины, в основном с соусами на основе горчицы на рваной свинине. Южная Каролина — единственный штат, который может похвастаться четырьмя разными стилями соусов: горчичным, уксусным, томатным и кетчупом.

На южном побережье преобладает кухня лоукантри и чарльстонская кухня, на которую повлияли французская, континентальная и креольская кухня с большим количеством свежих морепродуктов. Креветки и крупа — это местный деликатес в регионе Чарльстон с, казалось бы, безграничным количеством рецептов.

 

Напитки

Сладкий чай очень популярен и легко доступен, как и повсюду на Юге.

Возраст употребления алкоголя в Южной Каролине составляет 21 год. Почти все бары и продавцы за пределами помещений запрашивают удостоверение личности с фотографией, выданное правительством. для более молодых посетителей. Во время весенних каникул в таких местах, как Миртл-Бич, полиция выписывает десятки обвинений в употреблении алкоголя несовершеннолетними в клубах или на пляже.

Пиво и вино широко доступны в продуктовых магазинах и магазинах по всему штату. Алкоголь должен продаваться в специализированных винных магазинах. За исключением прибрежных и столичных округов, продажа пива на вынос запрещена по воскресеньям.

 

Вопросы безопасности

В Южной Каролине запрещено находиться на публике в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полиция может арестовать вас и предъявить обвинение в нарушении общественного порядка, если они считают, что это так, и, похоже, не существует юридического определения состояния сильного алкогольного опьянения для пешехода. Это мисдиминор, повлекший за собой судебное разбирательство. Вы можете снять обвинение в штате, приняв участие в программе досудебного вмешательства (PTI). Это включает в себя штрафы, общественные работы, тесты на наркотики, посещение собраний Анонимных Алкоголиков и домашние задания и обычно занимает около 2 месяцев. Однако программа PTI не признана федеральным правительством.

Большинство мест, которые посетители обычно посещают в Южной Каролине, относительно свободны от преступности. Однако некоторые жилые районы в крупных городах, таких как северный Чарльстон и Колумбия, могут быть несколько опасными после наступления темноты для неместных жителей.

Хотя аллигаторы не так распространены, как во Флориде, они живут в некоторых водоемах штата.

 

Уважение

В Южной Каролине запрещено находиться в публике в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полиция может арестовывать и предъявлять обвинения в нарушении общественного порядка, если они считают, что это так, и, вероятно, не существует юридических определений состояния сильного алкогольного опьянения для пешехода. Это мисдиминор, повлекший за собой судебное разбирательство. Вы можете снять заболевание в штате, приняв участие в программе досудебного вмешательства (PTI). Это включает в себя штрафы, общественную работу, анализы на наркотики, посещение собранных анонимных алкоголиков и домашнее задание и обычно занимает около 2 месяцев. Однако программа PTI не признана федеральной.

Большинство мест, которые обычно посещают Южную Каролину, относительно свободны от преступности. Однако некоторые жилые районы в крупных городах, такие как северный Чарльстон и Колумбия, могут быть несколько опасными после наступления темноты для неместных жителей.

Хотя аллигаторы не так распространены, как во Флориде, они живут в некоторых водоемах.