Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

 

Далянь


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Далянь

Далянь (大连; Далиан) - второй по величине город в провинции Ляонин, Дунбэй (Северо-Восток), Китай, крупнейший порт на севере Китая и основной пункт назначения для китайских туристов. На южной оконечности полуострова Ляодун основная часть города находится на собственном полуострове с портом к северу от центра города и естественной береговой линией, усеянной пляжами на востоке и юге.

 

Районы

Далянь на самом деле охватывает 6 районов, 3 города на уровне округов и один округ. Посетители, скорее всего, проведут время только в 5 из 8 районов города (и ни в одном из городов). Среди 5 следующие: эти 4 района являются единственными местно называемыми "Далянь"

Чжуншань
Дом финансового и коммерческого центра Даляня, а также дом для площадей и проспектов с великой русской и японской архитектурой. Это самый восточный из 4 Даляньских "центральных" районов. Вокруг восточной и южной стороны побережья находятся несколько пляжных и живописных районов, включая Бинхай Лу, пляж и поле для гольфа Bangchuidao, а также пляж Тайгер.

Район Сиган
Дом муниципального правительственного района и Народной площади, на западной границе района Чжуншань. На южном побережье лежит пляж Фуцзячжуан.

Шахекский район
В основном это жилой район, хотя площадь Синхай и многие университеты в округе могут привлекать посетителей. На западной границе района Сиган.

Гяньцзиньский район
Самый большой район на сегодняшний день, простирающийся от университета Хэйшиджиао и района высоких технологий на юге, до южного края Цзиньчжоу на севере и до Инчензи на западе. Тем не менее, несмотря на все свои размеры, международный аэропорт Далянь Чжоушуйцзы является единственным местом в районе, которое посещают большинство путешественников. К западу от Шахэкоу и к северу от районов Лушунькоу.

Более обширный административный район Далянь включает в себя еще 2 района, 3 города на уровне округа (три северных города) и один округ. Район Цзиньчжоу и Район Лушунькоу - два других района. Округ Чанхай, небольшая группа островов к востоку от полуострова Ляодун, является единственным округом, которым управляет Далянь. Вафандян, Пуландян и Чжуанхэ представляют 3 города на уровне муниципалитета на территории Даляня. Пуландян - будущий дом штаб-квартиры муниципального правительства, центр контроля больше не находится в районе Сиган, так как центральное правительство Китая планирует продолжать развитие районов к северу от центра города Далянь.

Район Цзиньчжоу
Сразу к северу от района Ганьцзинцзы. Основными достопримечательностями района являются Золотой галечный пляж, «Пик Дахэйшань» и Храм Сяншуй.

Люшунькоу
Занимает самую южную оконечность полуострова Ляодун, в центре которого находится исторически значимый город Люшунь (бывший Порт-Артур).

Жуанхе
К северо-востоку от города Далянь, в основном это сельская местность с впечатляющей долиной Бинью в качестве главной достопримечательности, с недавно разработанными достопримечательностями горячими источниками Буюнь Шан и лесным парком Иньшань также в этом районе.

В каждом районе есть множество подрайонов, которые приравниваются к «районам», но они слишком многочисленны и специфичны, чтобы оказать большую помощь путешественникам.

 

 

 

Далянь, как город, молодой по китайским меркам, начиная с 1898 года, хотя в этом районе уже давно существовали небольшие поселения. Как и в Гонконге, Шанхае и Циндао, развитие Даляна происходило из колониальной оккупации, в данном случае России. При русском правлении Далянь, или Дальний, как было известно, стал южной оконечностью Транссибирской магистрали и главным портом восточной части Российской империи. После поражения России в русско-японской войне 1904-5 гг. Город был передан японскому контролю и переименован в Дайрен. Китайское правительство восстановило контроль после Второй мировой войны (хотя этот город находился в совместном управлении с Советским Союзом до 1955 года), и в 1950 году он был вновь переименован вновь образованным коммунистическим режимом, на этот раз в город Люда. Последовал период относительной стагнации, пока в 1984 году город (вновь названный Далянь) не был открыт для иностранных инвестиций. Это вызвало первый период перестройки города, второй период наступил с назначением Бо Силая мэром. Под руководством Бо город стал образцовым примером перестройки, с обширной перестройкой своей инфраструктуры и открытых пространств, и новым направлением на туризм и торговлю, вдали от тяжелой промышленности.

Далянь менее зависим от тяжелой промышленности, чем ее северо-восточные коллеги, и его тяжелая промышленность там в основном отодвигается в зону развития далеко за пределами центра города. Это, в сочетании с многочисленными городскими парками и зелеными холмами, широкими транспортными магистралями и армией уборщиков улиц, делает Далянь более приятным городом для посещения и проживания, чем в большинстве китайских городов сопоставимого размера. Хотя большая часть туристической индустрии в городе ориентирована на внутренний рынок, а не на международный рынок, иностранные туристы по-прежнему должны получать удовольствие в городе. Большое количество иностранных предприятий в городе, а также иностранных студентов и преподавателей во многих городских университетах обеспечивают множество компаний (от дорогих отелей до баров и кофеен), которые обслуживают тех, кто не называет Китай своим родным домом. Население города составляет около 6 000 000 человек.

Далянь, пожалуй, больше всего гудит, когда здесь проходит ежегодная встреча чемпионов Всемирного экономического форума (лето в Давосе).

 

Достопримечательности Далянь

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

 

 

Транспорт по городу

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация