10 крупнейших городов Германии
Берлин
Гамбург
Мюнхен
Кёльн
Франкфурт-на-Майне
Ганновер
Дюссельдорф
Лейпциг
Бремен
Дрезден

 

Национальный парк Берхтесгаден

Национальный парк Берхтесгаден

 

Описание Национального парка Берхтесгаден

Расположение: Бавария
Площадь: 210 кв км

 

Национальный парк Берхтесгаденрасположен в живописных горах Баварии. Он был построен как частная резиденция лидера Третьего Рейха Адольфа Гитлера. Он входит в Национальный парк Берхтесгаден, который является одним из самых красивых мест в Германии и, возможно, во всей Европе. Национальный парк Берхтесгаден находится в свободном регионе Баварии и охватывает площадь 210 кв км Берхтесгаденских Альпах.

Лучшее время посетить Берхтесгаден с мая по октябрь. Местные соляные шахты дали местным жителям их богатство и процветанием. Однако более всего Берхтесгаден прославился во время Второй мировой войны, когда он стал частной резиденцией Адольфа Гитлера, Гимлера и прочих вождей национал- социалистов или просто нацистов. Наиболее известное здание является "Орлиное гнездо", которое было построено Мартином Борманом как подарок Гитлеру в 1939 году на его день рождения. Интересно, что глава Третьего Рейха боялся высоты. Дача была захвачена американской 101-й десантной дивизии (прозвище: Кричащие Орлы) в конце Второй мировой войны. Они вскрыли подвалы главы немецкой авиации Геринга и устроили трехдневную попойку из лучших вин со всего континента. Всего они пропили несколько миллионов долларов так как здесь хранились самые лучшие и старейшие вина Европы.

 

Сегодня в "Орлином гнезде" расположен ресторан с захватывающим дух видом на Баварские горы. Другим популярным достопримечательностью в Национальном Парке Берхтесгаден- это узкое горное озеро Кенигзее. Оно окружено красивыми горами со всех сторон. Вы можете плавать, но его воды довольно холодное даже в летние месяцы года.

 

Орлиное Гнездо в Национальный парк Берхтесгаден

Национальный парк Берхтесгаден

 

Озеро Кенигзее

Берхтесгаден

 

География

Национальный парк Берхтесгаден простирается на значительной части муниципальных районов Рамзау возле Берхтесгадена и Шенау-ам-Кенигзее, а также на небольшой части юго-восточного муниципалитета Берхтесгаден. Он ограничен на востоке, юге и юго-западе австрийским государством Зальцбург. По структуре основных природных пространственных единиц Германии территория национального парка относится к Берхтесгаденским Альпам в Северных известняковых Альпах.

В парк, который находится на высоте от 603,3 (Кенигзее) до 2713 м над уровнем моря. NHN (Watzmann) расположен на севере национального парка площадью примерно 259 км² (Alpenpark Berchtesgaden), который включает муниципалитеты Рамзау и Шенау, Берхтесгаден, Бишофсвизен и Марктшелленберг. Биосферный заповедник или «Биосферный регион Берхтесгаден-Лэнд» составляет еще большую территорию.

Граница национального парка проходит от Дженнера примерно на 1 км к востоку, а затем огибает лыжную зону на север до Маннлграт и далее до Хоэн Гёлл. Отсюда он последовательно следует по германо-австрийской границе до хижины Neue Traunsteiner на Рейтер-Альме. Отсюда он охватывает весь восток высокого плато, а затем спускается к северу от Шоттмальхорна до Хинтерзее. В Рамзау граница проходит к югу от Хинтерзее и Рамзауер-Аче на восток по северным склонам Хохкальтера и Вацманна обратно до Дженнера, при этом крайний северный конец Кенигсзе не учитывается.

Самая высокая точка национального парка - Вацманн, центральная горная цепь Берхтесгаденских Альп. Особого внимания заслуживает Вимбахгрис, долина, которая, согласно геологической теории, образовалась в результате обрушения хранилища над Ватцманном и Хохкальтером. Он заполнен россыпью щебня толщиной до 300 метров, простирающейся на десять километров. Горное озеро Фунтензее, на котором зимой регулярно измеряются самые низкие температуры в Германии, также находится в национальном парке Берхтесгаден.

 

История

Предыстория
Усилия «Ассоциации защиты и ухода за альпийскими растениями» по определению охраняемой территории привели в 1910 году к «Району защиты растений в Берхтесгаденских Альпах». Он был размером около 83 км² и включал южную часть Кенигсзе, Оберзее и окружающие горные хребты. Во время Первой мировой войны возникли планы вырезать баварского льва на стене Фалькенштайнер на Кенигзее в качестве «военного памятника». Это привело к ожесточенным протестам со стороны Bund Naturschutz, среди прочих, которым удалось создать «Природный заповедник Königssee» в 1921 году. Он закрыл Königssee, Hohen Göll, баварскую часть Hagengebirge, баварскую часть Штайнернен Меерес, Вацманн, Хохкальтер и южная часть баварской части Reiteralm и занимали площадь ок. 200 км².

Основание национального парка
С 1973 года Георг Майстер, которого считают «отцом-основателем национального парка Берхтесгаден», по поручению министра сельского хозяйства Баварии Ханса Эйзенманна занимался первоначальным планированием национального парка. его региональная установка. Предложенное Мейстером исследование состояния леса и введение профессионального управления дикой природой и сокращение популяции дичи, которое, по его мнению, было срочно необходимо, встретили ожесточенное сопротивление со стороны охотничьих ассоциаций, местных лесных мастеров и министерской бюрократии. в конечном итоге помешал его ранее запланированному назначению главой национального парка.

Чтобы окончательно положить конец усилиям муниципалитета Рамзау, туристической ассоциации Berchtesgadener Land и рыночного городка Берхтесгаден по строительству канатной дороги к Ватцманну, 1 августа 1978 года был наконец принят «Национальный парк Берхтесгаден». Свободное государство Бавария. Он занимает территорию бывшего заповедника Кенигзее плюс прилегающую территорию площадью почти 10 км², в результате чего общая площадь составляет около 210 км². Юбер Цирль стал первым директором национального парка. В то время эта мера подверглась резкой критике, особенно со стороны окружающих сообществ. Местные сообщества сделали управление национальным парком окружным администратором округа Берхтесгаденер-Ланд важнейшим условием для утверждения. Однако со временем национальному парку удалось завоевать большее признание среди местного населения.

Национальный парк составляет ядро ​​(139 км²) и зону обслуживания (69 км²) большого биосферного заповедника Берхтесгаден площадью 467 км².

Недавние споры
Напряженность вновь возникла в последние годы, когда ответственность за национальный парк была снята по инициативе СДПГ вопреки решению районного совета, районной администрации и районного управления. Консультативный совет муниципального национального парка, предназначенный для замены, подвергается критике со стороны администрации района и муниципалитетов на территории национального парка как не имеющий достаточных возможностей для действий из-за своей чисто консультативной работы. Также обсуждается расширение основной зоны национального парка в область многовековых культурных ландшафтов с альпийским сельским хозяйством и старыми горными гостиницами, такими как исторический Вимбахшлосс. Национальный парк Баварский лес также подвергается все большей критике из-за более слабых финансовых ресурсов. По случаю 25-летия национального парка правительство Баварии пообещало построить дом в горах. В то время как мэры пяти национальных парков и сообществ национальных парков предложили отремонтировать дефицитный курортный дом, местный Союз молодежи, среди прочих, предпочел дом в горах прямо у входа в национальный парк, например, на Хинтерзее. Правительство штата, наконец, решило в пользу Берхтесгаден Хоф/ Berchtesgadener Hof в Берхтесгадене, которая пустовала с тех пор, как уехали американцы.

 

В 2006 году из-за национального парка возник еще один конфликт, так называемый сантиметровый спор о расширении сельскохозяйственной тропы. Чтобы отделить лес от пастбища, по инициативе национального парка для альпийского фермера было создано открытое пастбище. Расширение сельскохозяйственной тропы, ведущей к этому новому открытому пастбищу, привело к спорам об охране природы и сельскохозяйственных потребностях. Фермер, поддерживаемый местными природоохранными ассоциациями, такими как DAV Berchtesgaden, и региональными политиками, занял позицию, согласно которой ему абсолютно необходима дорожка, расширяющаяся с 2,50 м до 3 м для его сельскохозяйственных машин, в то время как некоторые другие ассоциации по охране природы утверждали, Новое или значительное расширение дороги на территории национального парка не разрешено или не более чем оправдано до ширины дорожки 2 м. В настоящее время также комитет по петициям парламента Баварии. Настоящий спор об относительно короткой дороге Также так яростно, потому что природоохранные ассоциации опасаются, что это может создать прецедент для смягчения озабоченности по поводу сохранения природы в пользу интересов экономики. Однако Государственная канцелярия Баварии ответила на это заверением, что каждый такой случай также будет рассматриваться отдельно в будущем. С другой стороны, местное население и политика мешают большому влиянию извне.