Бланкенбург


Бланкенбург

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие 

 

Описание Бланкенбурга

Бланкенбург это город в Саксонии-Ангальт, Германия. Бланкенбург - город и курорт в районе Гарц, Германия, у северного подножия гор Гарц, в 12 милях (19 км) к юго-западу от Хальберштадта.

 

 

 

Достопримечательности Бланкенбурга

Город Бланкенбург (Гарц) имеет живописные виллы на рубеже 20-го века. Также стоит посетить исторические сады (сад в стиле барокко, замковый парк, сад для фазанов, парк животных). На окраине города лежит бывший баронный замок грабителей Регенштейна. Ниже Регенштейна находится германская культовая стоянка и недалеко находится так называемая Регенштейнская мельница.

Барочный сад (Над городом на юге на холме Бланкенштайн (334 м) находится Бланкенбургский замок.). с Бланкенбургским замком на заднем плане.
Маленький замок (Кляйне Шлосс). Со своими барочными садами принадлежит сеть Саксонии-Ангальт Гарден Сны.
Ратуша. Над ратушей находится средневековая приходская церковь святого Варфоломея. В башне и алтаре церкви находятся позднеримские фрагменты стены примерно с 1200 года. Статуи благодетелей на алтаре, вероятно, около 1300 года, принадлежат другим наследникам статуй покровителей Наумбурга.
Teufelsmauer (Стена дьявола). Причудливая формация песчаника и геологический памятник природы
Ziegenkopf.
Луизенбургский замок.
Песчаные пещеры (Sandhöhlen) (в Heers).

 

 

История

Первые следы поселения относятся к древнему каменному веку, но первое зарегистрированное упоминание о Бланкенбурге относится к 1123 году. Саксонский герцог Лотарь из Суплинбурга поставил Поппо, племянника епископа Рейнхарда Хальберштадского, графом в замке, который стоял на голой известняковой скале на месте нынешнего замка. Название города происходит от этого замка.

Граф Поппо I из Бланкенбурга, вероятно, происходил из франкской дворянской семьи Регинбодонен. Его потомкам также подчинялся близлежащий замок Регенштейн. Это было феодальное владение епископства Хальберштадт, как и графство Бланкенбург, также называемое Хартингау. В 1180/82 году Фридрих Барбаросса опустошил Бланкенбург, потому что он присягнул «единоличной верности» Велфу Генриху Льву. В 1386 году Бланкенбург снова пострадал.

После смерти последнего графа Регенштейна, Джона Эрнеста, графство перешло в 1599 году в качестве согласованного enfeoffment (сделано вотчиной) обратно к герцогам Брауншвейг-Люнебург. Во время Тридцатилетней войны Бланкенбург находился под давлением Валленштейна и был оккупирован в 1625 году. Девять пушечных ядер, встроенных в стены ратуши, свидетельствуют об этом тяжелом времени.

Герцоги Брауншвейг-Люнебург превратили это место во вторичную резиденцию в 17 веке, и он наслаждался своим расцветом при герцоге Луи Рудольфе (1690–1731), втором сыне Антония Ульриха из Вольфенбюттеля. Рудольф получил Бланкенбург в 1707 году как образец. В то же время графство Бланкенбург было повышено до статуса имперского княжества (Reichsfürstentum), которое управлялось независимо до 1731 года, но затем, поскольку Луи Рудольф стал герцогом, воссоединился с Брансуиком, где и остался. Нынешний Маленький замок с садом с террасами и садом для удовольствий в стиле барокко восходит к тому периоду. С 1807 по 1813 год Бланкенбург принадлежал Вестфальскому королевству.

Во время Семилетней войны абсолютный нейтралитет города сделал его безопасным убежищем для двора Брауншвейга. Людовик XVIII также останавливался в Бланкенбурге под именем графа Лилля с 24 августа 1796 года по 10 февраля 1798 года после своего побега из Диллингена.

В первые дни нацистской эры противников нацистского режима преследовали и убивали. В ходе печально известной кампании командующего СС Брунсвик Джекельна в сентябре 1933 года 140 коммунистов и социал-демократов собрались в гостинице Zur Reco. Здесь и в «Бланкенбургер Хоф» их жестоко избили, некоторые в результате погибли. Во время Второй мировой войны сублагерь Бланкенбург-Эзиг концентрационного лагеря Бухенвальд был построен в районе Dr. Монастырь Даш (Харцер Верке) работает и вскоре после этого подчинен концентрационному лагерю Миттельбау-Дора. Здесь около 500 заключенных были вынуждены выполнять принудительные работы на монастырской фабрике и заводе Ода. Кроме того, гестапо организовало рабочий лагерь для «полуевреев», которых заставляли выполнять тяжелые работы. Другой лагерь был занят в феврале 1945 года обитателями вспомогательного лагеря Аушвиц в Фюрстенгрубе и управлялся как вспомогательный лагерь Бланкенбург-Регенштайн.

В рамках разделения Германии на оккупационные зоны в 1945 году район Бланкенбург был фактически отнесен к британской зоне в соответствии с Потсдамской конференцией и Лондонским протоколом. Но поскольку большая восточная часть округа была связана с остальной британской зоной только дорогой и железной дорогой, граница была скорректирована, и Бланкенбург был включен в советскую зону. Таким образом, большая часть округа позже оказалась в Восточной Германии и стала частью земли Саксония-Ангальт. Основная часть бывшего Свободного государства Брансуик отошла к британской зоне и, таким образом, стала частью Нижней Саксонии.

Туннели объекта Регенштейн-Бланкенбург с 1974 года использовались Национальной народной армией (ННА) в ГДР в качестве крупного склада боеприпасов. В 1992 году Бундесверу была предоставлена ​​система туннелей длиной 8 км, и там была создана «самая большая подземная аптека в мире», как для повседневных миссий Бундесвера, так и для оказания помощи при стихийных бедствиях по всему миру и для случаев серьезных военных «операций».

 

 

Еврейская жизнь в Бланкенбурге

В конце XII века настоятельница Кведлинбург отдали земли евреям Бланкенбурга. Похоже, что в то время они находились как в Бланкенбурге, так и в Кведлинбурге. Была ли синагога в Бланкенбурге в средние века, не ясно.

В наше время в Бланкенбурге больше нет синагоги. По субботам несколько еврейских семей собирались в Хроне на субботу, в том числе семьи бизнесменов Александра Мейера, Морица Вестфельда и Конрада Гессе, а также Анны Эв и Лидии Райнарсевски. После «Хрустальной ночи» 9 ноября 1938 года евреи были депортированы из Бланкенбурга в разные лагеря. В переписи 17 мая 1939 г. было зарегистрировано двенадцать граждан-евреев, в том числе пять мужчин.

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

Бланкенбург расположен рядом с B6n, недавно построенной двойной проезжей частью, и соединен с ней двумя перекрестками: Бланкенбург Ост и Бланкенбург Центр. Кроме того, федеральная дорога B 27 проходит через юго-запад, а дорога B 81 с севера на юг через Бланкенбург (Гарц).

 

Транспорт по городу

Станция Бланкенбург (Гарц) является конечной станцией и имеет обход для движения грузов. Имеются соединения с Эльбингероде (железная дорога Рюбеланн) (только товарные поезда) и с Хальберштадтом. Гарц-Эльба Экспресс работает на линии до Хальберштадта с 2005 года. В 20-м веке была линия на Тале и Кведлинбург.

СОВЕТ: HarzTourCard позволяет вам путешествовать на автобусе, поезде и узкоколейном поезде (только Schierke – Brocken) сколько угодно в течение трех дней. Это стоит от 18 €. Зайдите на www.insa.de или в местную туристическую информацию.

 

Где поесть

Altdeutsches Kartoffelhaus (Старый Немецкий Картофельный Дом), Marktstraße 7 (Скрытый во внутреннем дворе в старом городе, через который можно пройти через несколько проходов), ☎ +49 3944 35 12 61. Отличный картофельный ресторан со старомодной атмосферой, предлагающий широкий выбор вкусных блюд. блюда от различных запеченных картофельных предложений до стейков, филе свинины и мяса на шпажках, подаются в кастрюлях. Хорошее место, чтобы поесть после дня прогулок в Гарце! Будьте готовы заплатить около 15 евро за сытное основное блюдо и 2 напитка.

 

Отели, хостелы и прочие

Schlosshotel Blankenburg / Harz, Schnappelberg 5, ☎ +49 3944 36190. Предлагает 68 комфортабельных номеров недалеко от центра города. Отель предоставляет доступ в Интернет в вашем номере или через беспроводное соединение в общественных местах. Команда отеля на стойке регистрации работает круглосуточно, а также предлагает услугу "будильник". В отеле есть номера для некурящих, в которых также могут разместиться ваши четвероногие друзья. Пожалуйста, укажите ваши требования при бронировании. В отеле есть свои парковочные места. В номерах есть кабельное телевидение и телефоны. Все ванные комнаты оборудованы феном. В вашей комнате также есть сейф. Ресторан отеля предлагает места на свежем воздухе и варианты питания, подходящие для диабетиков и вегетарианцев.
Berghotel Vogelherd, Am Vogelherd 10, ☎ +49 3944 9260.
Kurhotel Fürstenhof, Мауэрштрассе 9, ☎ +49 3944 90440.