Калаврита


Калаврита

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Калаврита

Калаврита (греч. Καλάβρυτα) - город и муниципалитет в гористой восточно-центральной части региональной единицы Ахея, Греция. Город расположен на правом берегу реки Вурайкос, в 24 км (15 милях) к югу от Айо, в 40 км (25 милях) к юго-востоку от Патры и в 62 км (39 милях) к северо-западу от Триполи. Известные горы в муниципалитете - гора Эримантос на западе и Ароания или Хелмос на юго-востоке. Калаврита - южная конечная остановка железной дороги Диакопто-Калаврита, построенная итальянскими инженерами в период с 1885 по 1895 год.

 

 

 

Калаврита расположен недалеко от древнего города Цинета.

Во время позднего Средневековья город был центром Баронии Калавриты во Франкском княжестве Ахайя, пока он не был завоеван византийцами в 1270-х годах. После этого он оставался под византийским контролем до падения Деспотата Мореи османским туркам в 1460 году. За исключением 30-летней перерывов венецианского контроля, город оставался под турецким владычеством до начала греческой войны Независимость в 1821 году, на ранних этапах которой заметно выделяется Калаврита: именно здесь 21 марта 1821 года в монастыре Агиа Лавра был поднят флаг восстания епископом Германосом III Старых Патр.

В конце 1943 года около Калавриты греческими партизанами были захвачены 81 немецкий солдат под командованием Гауптмана Йоханнеса Шобера. Четверо немцев были убиты на месте. Трое были доставлены в больницу в Калаврите, но позже были расстреляны разъяренными партизанами. Остальные первоначально рассматривались как военнопленные, пока большинство из них не были застрелены, а некоторые бросились через скалу возле Мази от силы выстрелов. Двое немецких заключенных пережили казнь и подняли тревогу на следующий день 8 декабря 1943 года.

13 декабря 1943 года в отместку за убийство захваченных немецких солдат произошла резня в Калаврите. Немецкие войска приказали всем мужчинам-жителям Калавриты в возрасте от 14 лет собраться на поле недалеко от деревни. Приблизительно 1300 женщин и девочек были заперты в школе, которая затем была подожжена, в то время как мужчины смотрели с холма за пределами деревни. К счастью для женщин, австрийский солдат открыл дверь здания, и женщинам и девушкам удалось скрыться. Немцы расстреляли солдата, который освободил их. Тогда 696 мальчиков и мужчин были из пулеметов. Только 13 выжили. После этого они сожгли город перед тем, как уйти, а на следующий день они сожгли монастырь Агиа Лавра, место рождения греческой войны за независимость. После войны федеральное правительство Германии предложило жесты искупления в виде бесплатных школьных учебников для старшей школы, стипендий для детей-сирот в результате резни и строительства дома престарелых. Однако немецкие командиры, включая майора Эберсбергера, который уничтожил Калавриту и Гауптмана Донерта, возглавлявшего расстрел, никогда не привлекались к ответственности за свои преступления.

 

 

Достопримечательности Калаврита

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

 

 

Транспорт по городу

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация