Кефалиния


Кефалиния

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Кефалинии

Кефалония (греч. Κεφαλονιά), также Кефаллиния (Κεφαλλήνια) - остров на Ионических островах в Греции. Он также известен под его итальянскому имени, Чефалония. Города Кефалонии чисты, дружелюбны и достаточно малы, чтобы обойтись без хлопот. Они окружены прекрасным природным ландшафтом, который вы можете посетить. Пышные леса, захватывающие дух горы и головокружительные высокие скалы, спускающиеся до сверкающих лазурных морей, - вот что такое Кефалония. Города - это просто удобство - кроме Фискардо, все они были уничтожены в землетрясении 1953 года, поэтому большинство из того, что вы видите, имеют функциональную бетонную конструкцию, не сдавая в эстетике.

 

 

 

История Кефалинии

Остров Кефалиния был заселён ещё в эпоху палеолита. Первыми известными жителями были представители народа лелегов, населявших остров с XV века до нашей эры. Принадлежность лелегов к индоевропейскому или до-индоевропейскому населению Греции является предметом дискуссий. Гомеру остров был известен под именем Сама (Σάμη) или Самос (современный городок Сами на восточном побережье носит то же имя), но, скорее всего, в тот период он был малонаселён. Гомер упоминает в «Списке кораблей» в «Илиаде» «кефалленян». Уже в классический период остров Кефалиния был известен под сегодняшним именем, имел значительное население и четыре известных города.

В октябре 1798 года, во время Войны второй коалиции, отряд адмирала Ф. Ф. Ушакова, в ходе его триумфального Средиземноморского похода, выбил французский гарнизон с Кефалинии, захватив при этом 56 артиллерийских орудий. За время управления Ушаковым Ионическими островами на Кефалинии вспыхнули внутренние беспорядки из-за борьбы враждовавших между собою партий; адмирал, написал кефалонийцам, что в случае продолжения беспорядков он отправит зачинщиков в такие места, «откуда и ворон костей ваших не занесет», чем быстро прекратил смуту.

При уходе в 1800 году русского флота с Ионических островов в Чёрное море кефалонийцы, в знак признательности, поднесли Ушакову большую золотую медаль с изображениями адмирала (надпись вокруг: «Доблестный благочестивый Федор Ушаков, главнокомандущий рус. флотом»), крепости Корфу и островка Видо, между которыми стоят 2 французских корабля, а перед Видо — 6 русских кораблей (надпись: «Всех Ионических островов спасителю Кефалония»).

В 1953 году остров Кефалиния значительно пострадал от землетрясения. Были разрушены все города и большинство деревень, за исключением самого северного населённого пункта Фискардона.

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться
В Аргостолионе есть небольшой аэропорт.
Круглогодично ходят автомобильные паромы из континентальной Греции (Патра, Игуменица), а также с других Ионических островов, включая Итаку. С Закинфа паром ходит с мая по октябрь. Порты восточного побережья соединены регулярным паромным сообщением с континентом: из порта Порос налажена паромная переправа в порт Килини (на западном побережье Пелопоннеса), из порта Сами — паром в Патры. Необходимо уточнять паромное сообщение из Патры в Сами у местных компаний, в 2017 году паромы не ходили по этому направлению.

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация