Фондовая биржа (Мадрид)


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Мадридской фондовой биржы

Мадридская фондовая биржа - главный фондовый рынок Испании. Он расположен во дворце Паласио-де-ла-Болса в Мадриде. Его справочным индексом является Общий индекс Мадридской фондовой биржи (IGBM). Он интегрирован в испанские фондовые биржи и рынки (BME).

 

 

 

 

 

Правила эксплуатации
Для этой цели организация и деятельность зависят от существующего Управляющего общества.

Внутренние правила Мадридской фондовой биржи сформулированы в проспектах и ​​рабочих инструкциях, которые утверждаются и публикуются Управляющей компанией самой Фондовой биржи.

Информационные проспекты: решения и внутренние правила общего характера, касающиеся торговли ценными бумагами и других основных функций, выполняемых на Мадридской фондовой бирже: допуск к торгам, финансовые операции, информация, надзор и наблюдение и т. Д.
Они в основном нацелены на участников рынка, а по конкретным вопросам - на других заинтересованных лиц или организаций, таких как институциональные инвесторы, компании-эмитенты или расчетные организации.
Они утверждаются Советом директоров и публикуются в Котировальном бюллетене фондового рынка.
Оперативные инструкции: решения и правила особого характера для:
Упорядочить действия разных отделов
Координировать отделы
Координировать действия участников рынка
Они утверждаются генеральным директором или директором соответствующей области и раскрываются наиболее удобным способом для обеспечения их осведомленности затронутыми лицами и организациями.

 

История

Задний план
13 век: Юро
Юро представляли собой бумажные выпуски государства, которым гарантировался долг, что являлось первой формой государственного долга. Именно в Кастилии были созданы первые ценные бумаги так называемых королевских жюро - ссуды, которые короли давали разным личностям. В 1400 году знаменита та, которую Энрике III продиктовал в пользу Феррана Мартинеса де Луны.

14 век: сужающиеся рынки
Предшественники самого фондового рынка, мы находим их в четырнадцатом веке в домах или торговых рынках, это обычно средиземноморские (итальянского происхождения) места, предназначенные для собраний торговцев для обмена продуктами (зерно, шерсть, шелк, и т. д.) и прийти к соглашению. Первый, созданный Хайме I Арагонским в Пальма-де-Майорка в 1246 году, хотя он не был построен до 1409 года. У нас до сих пор есть некоторые из этих зданий, такие как Лонха-де-Пальма-де-Майорка, Сарагоса, Валенсия и Барселона, без забывая о Casa Lonja de Sevilla, зависящем от Casa de la Contratación de Indias (1503 г.), штаб-квартире Главного архива Индии, который содержит коммерческие документы, связанные с коммерческой монополией, которую он поддерживал с латиноамериканскими владениями в Америке более двух веков. Еще в шестнадцатом веке существовали брокеры обмена, рыбные рынки, королевские ваучеры или таможня.

XIX век
Создание Мадридской фондовой биржи (1808-1831)
В разгар войны за независимость Хосе Бонапарт был назначен королем Испании в 1808 году своим братом Наполеоном. Хосе Бонапарт принял решение об основании первой фондовой биржи в Мадриде в 1809 году. Здание монастыря и церкви Сан-Фелипе-эль-Реаль на площади Пуэрта-дель-Соль было выбрано в качестве штаб-квартиры, но так и не было запущено.

10 сентября 1831 года, при правлении Фернандо VII, был принят закон, положивший начало Мадридской фондовой бирже: Закон о создании и организации Мадридской фондовой биржи, разработанный Педро Сайнсом де Андино. 29 будет полностью опубликован. в Ла Гасета де Мадрид.

Фондовая биржа была определена в статье 64 Торгового кодекса 1885 года как: «Место встречи торговцев и брокерских агентов, где организуются или проводятся сделки по заключению договоров на движимое имущество».

Закон способствовал созданию рынка, аналогичного рынкам в других странах, например, в Париже, созданном в 1734 году, в Лондоне в 1804 году и в Нью-Йорке в 1817 году.

Открытие (1831 г.)
20 октября 1831 года учреждение Мадридской фондовой биржи открыло свою первую сессию в консульстве на Пласуэла-дель-Анхель. Он родился с пятью агентами перемен и сделал свои первые шаги с сессиями, которые длились три часа, открытие было в двенадцать часов и закрытие в три часа дня. В те дни в листинг были включены банки, железные дороги и металлургические компании, хотя акции компаний едва составляли 1% реальных контрактов, остальная часть приходилась на государственный долг. Котировки сделаны в реалах.

Во многих случаях эти титулы были плохо задокументированы, плохо признаны с юридической точки зрения и не имели гарантированного срока погашения, котирующиеся на бирже компании имели свидетельское представительство, их титулы были в значительной степени дискредитированы.

Фондовая биржа Бильбао будет открыта в 1890 году, Фондовая биржа Барселоны - в 1915 году, а в 1930 году - Фондовая биржа Валенсии.

Система приема на работу оформляется вслух, это так называемая «система кружков».

Развитие (1834-1893)
В 1834 году испанская фондовая биржа впервые пережила кризис консолидации из-за войны с карлистами, разразившейся после смерти Фернандо VII. Существо снова не оправилось от кола до Объятия Вергары, момента, когда война закончилась. В результате нового мира и экономического подъема между 1844 и 1846 годами произошел первый бум фондового рынка. За год торгуется до 15 миллиардов реалов, целое состояние. В выпусках новостей предполагается, что «все играют на фондовом рынке»; Депутат Кальдерон Коллантес утверждает в Конгрессе, что «бедность - это признак глупости», и появляются первые магнаты: Уркихо, Каррикири, Ремиса, Пастор, Сарториус, Бушенталь, Гонсалес Браво или Саламанка, которые, как и некоторые другие, представляют новую породу предпринимателей, обогащенных тень домыслов.

Маркиз Саламанки, первый настоящий «король фондового рынка», главный строитель железных дорог и застройщик, довел фондовый рынок до масс и вызвал спекуляции, введя форвардные операции.

В 1854 году начал выходить «Официальный контрактный вестник», в котором были опубликованы официальные цены переговоров. А во время либерального сексенио родится песета.

 

В его структуре постепенно открылся фондовый бизнес. В 1855 году, когда был принят Закон о железных дорогах и Закон о банках и компаниях, в парке было множество банков и железнодорожных компаний. Однако ежегодные переговоры по акциям едва достигли полумиллиона песет, что является относительно важной суммой для того времени.

В 1856 году был создан Банк Испании, а в 1868 году, помимо Банка Испании, здесь были зарегистрированы девять банков или кредитных компаний, 17 железнодорожных компаний и 34 компании по добыче полезных ископаемых и коммунальных услуг.

Двадцатое столетие
Расширение (1898-1936)
В 1898 году разразился большой кризис, и количество сотрудников сократилось из-за проигрыша в испано-американской войне на Кубе, в Пуэрто-Рико и на Филиппинах, когда цены на акции упали на 20%.

Толчок для фондового рынка пришелся с наступлением нового столетия, и как только предыдущий кризис был преодолен, в 1900 году он возродился с силой благодаря репатриированному капиталу с Кубы и Филиппин. В то время как в 1900 году за первые двадцать лет листинга была 61 компания, количество листинговых компаний увеличилось до 121 за счет особого роста электроэнергетических компаний, некоторых банков и промышленных компаний. На долю акций уже приходилось 40% от общей суммы. Регулярно обменивались титулами, такими как Banco Hispano Americano, Banco Español de Crédito (ныне Banesto), Banco Central, Explosivos, Duro Felguera, Azucarera или Altos Hornos.

Во время Первой мировой войны Мадридская фондовая биржа оставалась открытой, а число контрактов и ее расширение продолжались. Обвал 29 января и крах Нью-Йоркской фондовой биржи не сразу повлиял на Мадридскую фондовую биржу, но вызвал нестабильность в последующие годы.

Военная диктатура Примо де Риверы (1923-1930), несмотря на развитие промышленности, банковского дела и фондового рынка, создала атмосферу социальной напряженности, которая спровоцировала тяжелые испытания на фондовом рынке.

Годы Второй республики (1931-1936), отмеченные политическими и социальными потрясениями, предшествовавшими гражданской войне, стали свидетелями резкого падения фондового рынка, усугубляемого международным финансовым кризисом и слабым развитием отрасли.

Диктатура Франсиско Франко (1936-1975)
Начало гражданской войны в Испании вынудило приостановить всю свою деятельность до 5 марта 1940 года, когда он снова открыл свои двери. В декабре того же года родился Общий индекс Мадридской фондовой биржи (IGBM). С базой 100 он сбрасывался каждый год. Из 28 компаний, которые были частью Long Index, созданного с базой 100 на 31 декабря 1940 г., выживают только три, за исключением компаний, интегрированных или объединенных в новые группы: Banco Español de Crédito (до 2014 г. Banesto), Inmobiliaria Metropolitana (в настоящее время имя Метровасеса) и Telefónica. После гражданской войны сектор недвижимости поощрял инвесторов, но цикл роста был прерван Второй мировой войной.

С 1957 по 1959 год на испанском фондовом рынке наблюдался спад, который, по данным Исследовательской службы Мадридской фондовой биржи, был вызван кризисом автаркической системы и необходимостью открытия экономики за рубежом. С 1959 по 1970 год и как следствие План стабилизации, фондовый рынок непрерывно растет.

В 1974 г. начала функционировать новая система расчетов по операциям, лежащая в основе действующей системы бухгалтерского учета.

С 1976 по 1979 год нефтяной кризис, который привел к повышению цен на сырую нефть, начиная с 1973 года, усугубил нестабильность, вызванную смертью Франко, вызвал исторический обвал фондового рынка.

80-е и 90-е годы
Настоящее улучшение на фондовом рынке произошло не в 1960-х, а в 1980-х годах. Этому способствовало улучшение экономической ситуации, подтвержденное вступлением Испании в 1986 году в Европейское экономическое сообщество, что привело к значительному увеличению иностранных инвестиций. ... и бум фондового рынка, который продлится до краха Нью-Йоркской фондовой биржи в 1987 году.

В 1988 году был опубликован Закон о рынке ценных бумаг, который окончательно изменил испанский фондовый рынок. В 1989 году непрерывный рынок акций начал работать с использованием системы CATS (Computer Assisted Trading System). Они начали торговать 7 ценными бумагами, а к концу года их число достигло 51. На смену биржевым и биржевым брокерам приходят брокеры-дилеры и брокеры-дилеры. Создано Управляющее общество Мадридской фондовой биржи.

1980-е были отличным периодом для мадридского фондового рынка. Лучшим месяцем в его истории был март 1986 года, когда Общий индекс Мадридской фондовой биржи (IGBM) вырос на 83,80%. С августа 1985 г. по август 1986 г. был период наибольшего годового роста: рост IGBM составил 142,64%.

 

Аналогичным образом, лучшим двухлетним периодом является период с 1985 по 1987 год, когда совокупный рост IGBM составил 288,97%. Лучший трехлетний период также закончился в 1987 году с ростом IGBM на 337,87%, а также лучший пятилетний период (с 1982 по 1987 год) с ростом индекса на 644,22%. Лучшее десятилетие было с 1979 по 1989 год, когда рост IGBM составил 989,90%.

В 1991 году будет создана фигура Защитника инвесторов Мадридской фондовой биржи, и будет запущена электронная система заключения контрактов с фиксированным доходом3. В 1992 году запущена SCLV, новая расчетно-клиринговая служба, которая запускает новая система расчетов посредством бухгалтерской записи, а в 1993 году все выпуски фиксированного дохода теперь решаются через электронную систему.

В 1995 году CATS была заменена Испанской системой взаимосвязи фондового рынка (SIBE). Объемы заключения контрактов и капитализации увеличатся благодаря технологическим усовершенствованиям, и в 1998 году фондовый рынок выйдет на широкую публику, на котором уже находятся почти восемь миллионов испанцев3.

С 1 января 1999 года торговля ценными бумагами осуществляется исключительно в евро, и в этом же году будет запущен латиноамериканский рынок ценных бумаг в евро под названием Latibex.

XXI век
Первое десятилетие (2000-2010)
21 век начался с больших падений из-за кризиса телекоммуникационных компаний: с апреля 2000 года по 3 декабря 2007 года индекс Ibex Nuevo Mercado работал, как и NASDAQ-100, с десятью технологическими компаниями.

В 2002 году Мадридская фондовая биржа стала частью группы Bolsas y Mercados Españoles (BNE). BME является 100% владельцем всех испанских фондовых бирж, частного фондового рынка и фондового рынка с фиксированным доходом, Платформы торговли государственным долгом (SENAF), рынка деривативов (MEFF), а также центрального депозитария и расчетной палаты создания и Компенсация ценных бумаг называется Iberclear. 14 июля 2006 г. BME сама стала публичной с капитализацией около 2,5 млрд евро.

В 2007 году вступила в силу Директива MiFID или Директива по финансовым инструментам. В случае испанского фондового рынка это было указано в Законе о реформе фондового рынка, отмеченном соответствующими изменениями в организации и выполнении задач, связанных с каждым из агентов, участвующих в цепочке создания стоимости фондовых бирж. И Финансовые рынки в целом. Основными целями нового закона были: модернизация фондового рынка, усиление защиты инвесторов и улучшение надзорных полномочий.

Уже в 2008 году фондовые рынки все чаще испытывали влияние финансового кризиса на мировую экономическую активность и, в частности, на листинговые компании. Падение цен сопровождалось впечатляющим увеличением волатильности мировых фондовых рынков, которая достигла самого высокого уровня за последние двадцать лет.

В 2009 году BME начала торговать ценными бумагами с более чем двумя десятичными знаками с акциями Jazztel, которая стала первой компанией, зарегистрированной на Испанской фондовой бирже, с которой заключили контракт в этом режиме. Одним из наиболее заметных действий в 2009 году стал перевод громко торговавшихся долевых ценных бумаг на новую электронную сеть с целью повышения их ликвидности, повышения их прозрачности и доступности. В апреле этого года BME расширила серию индексов IBEX 35 и создала новые рыночные индексы, все они основаны на IBEX 35®.

Кризис переместился с финансового сектора на суверенный долг в 2010 году и в основном был сосредоточен в странах с наиболее критическим финансовым положением, что дестабилизировало цену евро. Фондовая биржа выполнила свою роль в оценке и распределении ресурсов для финансирования бизнес-проектов. и REGIS-TR, европейский реестр операций с деривативами, создан в ответ на требование регулирующих органов о большей прозрачности внебиржевого рынка деривативов.

Второй этап (2010-2020 гг.)
В 2011 году Бирже исполняется 180 лет. 20 октября 1831 года в Испании состоялась первая сессия фондовой биржи, что сделало ее одним из старейших и наиболее сплоченных экономических институтов в нашей стране. В 2013 году BME заняла четвертую позицию в рейтинге мировых фондовых бирж по направлению инвестиционных потоков. Качество заключения контрактов с испанскими ценными бумагами вновь получило международное признание в 2013 году. Также начинается Альтернативный рынок с фиксированным доходом (MARF), который настроен как инициатива по направлению финансовых ресурсов большому количеству платежеспособных компаний, которые могут найти в этом рыночный способ получения финансирования посредством выпуска ценных бумаг с фиксированной доходностью.

 

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus