Штаб графа Дуке (Мадрид)


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Штаба графа Дуке

Штаб графа Дуке (Cuartel del Conde-Duque) - это здание в стиле барокко, построенное в испанском городе Мадрид мадридским архитектором Педро де Рибера в 1717 году. Оно расположено на улице Калле дель Конде Дуке, недалеко от Паласио де Лириа и ABC. Музей. Его первоначальное военное использование уступило место его переоборудованию в культурный и развлекательный центр, где запланированы концерты, выставки и ярмарки.

 

 

 

 

 

4 ноября 1717 года король Фелипе V подписал приказ, адресованный магистрату Мадрида, маркизу Вадильо, о том, чтобы «построить фабрику и работу, необходимые в казармах его Королевского гвардейского корпуса, которые находятся на улице. от площади Пуэрта-де-Конде-Дуке, рядом с монастырем Пресвятой Богородицы, для размещения 600 гвардейцев и 400 лошадей ».

Королевские роты телохранителей были элитным военным органом, созданным в 1704 году как личная опека королей. Состоящие из «лучших солдат по отваге, обычаям, благородству, уверенности, стойкости и присутствию», они привлекали внимание богатством и эффектностью своей униформы. С момента создания этой элитной армии городской совет взял на себя расходы по проживанию и содержанию своей штаб-квартиры Скорбящих.

Так, в 1717 году мэр Мадрида дон Франсиско Антонио де Сальседо-и-Агирре, выполняя королевский заказ, приказал построить новые казармы, доверив его тогдашнему мастеру-строителю Педро де Рибера. Для этого Мадридский совет выделил 2000 рунных щитов, полученных от новых налогов. Мадридский архитектор спроектировал большое здание прямоугольной формы, в котором ему удалось гармонично сочетать функциональность и красоту. Конюшни располагались в соседнем блоке 543. Чтобы обеспечить вид спереди, Рибера нарисовал перед ним небольшой квадрат.

Он был построен на земле из четырех небольших блоков, принадлежащих Дону Хуану де Чавесу, в одном из которых Дон Гаспар де Гусман построил пятый. В результате получился особняк площадью 244 365 квадратных футов, номер 550, для которого Рибера спроектировал поразительный фасад, который оказался самым важным украшением в здании. Эта крышка, расположенная на восточном фасаде, широко подвергалась критике со стороны классиков XVIII века. Две основные линии соответствуют восточному и западному фасадам. Внутри бараков три больших двора, самый большой из которых - центральный.

В 1869 году сильный пожар уничтожил верхние этажи и почти уничтожил башню на западном фасаде, которая служила тюрьмой для многих политических деятелей. Это привело к разрушению помещений. В 1969 году здание перестало использоваться в военных целях, и его начал восстанавливать архитектор Хулио Кано Лассо по заказу мэрии Мадрида. В 1975 году его планировали снести и построить здание оперы.

В 2006 году городской совет приступил к реализации нового плана капитального ремонта собственности (интерьера, фасада и даже фундамента), порученного архитектору Карлосу де Рианьо. Новые культурные пространства, составляющие здание, открывались поэтапно в течение 2011 года. С 90-х годов в здании также находятся такие учреждения, как: архив виллы, муниципальная историческая библиотека, музыкальная библиотека Виктора Эспиноса, муниципальная тюрьма Хемеротека в Мадриде, Публичная библиотека Конде Дуке или Музей современного искусства.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus