Олбани (Лондон) 

.

 

 

 

 

 

 

Описание Олбани

Albany Court Yard, Piccadilly

Метро: Грин Парк, Цирк Пикадилли
Закрыто для публики.

Олбани - это жилой комплекс на Пикадилли, Лондон, где когда-то жил лорд Байрон. Трехэтажный особняк был построен в 1770-х годах и разделен на квартиры в 1802 году. Олбани был построен в 1771-76 годах сэром Уильямом Чемберсом для вновь созданного 1-го виконта Мельбурна в Мельбурн Хаусе. Это трехэтажный особняк, с семья окнами в ширину, с парой служебных крыльев, примыкающих к переднему двору. В 1791 году принц Фредерик, герцог Йоркский и Олбани покинули Довер Хаус, Уайтхолл (теперь правительственный офис) и переселился. В 1802 году герцог, в свою очередь, отказался от дома, и он был преобразован Генрихом Холландом в 69 квартирный дом. Это было достигнуто путем разделения главного блока и его двух служебных крыльев и добавления двух новых параллельных длинных зданий, покрывающих большую часть сада, и доходящих до нового здания задних ворот садов Берлингтон.

 

 

 

 

Здание

Олбани был построен в 1771–1776 годах сэром Уильямом Чемберсом для недавно созданного 1-го виконта Мельбурна как Мельбурнский дом. Это трехэтажный особняк шириной в семь пролетов (окон) с парой служебных флигелей по бокам парадного двора. В 1791 году принц Фредерик, герцог Йоркский и Олбани, покинул Дувр-хаус в Уайтхолле (ныне правительственный офис) и поселился там. В 1802 году герцог, в свою очередь, отказался от дома, и он был преобразован Генрихом Холландом в 69 холостяцких квартир (известных как «гарнитуры»). Это было достигнуто путем разделения основного блока и двух служебных крыльев, а также добавления двух новых параллельных длинных зданий, покрывающих большую часть сада, вплоть до нового здания задних ворот на Берлингтонских садах. Новые здания Голландии 1802–1803 годов обрамляют крытую дорожку, опирающуюся на тонкие железные колонны и с наклонной крышей. Блоки окрашены в белый цвет в более простом стиле Регентства, чем работы Чемберса. Доступ к большинству декораций осуществляется по обычным лестницам без дверей, как в колледжах Оксбриджа и Постоялом дворе.

 

История

С момента преобразования Олбани представлял собой престижный комплекс холостяцких квартир. Среди жителей были поэт лорд Байрон и будущий премьер-министр Уильям Юарт Гладстон, а также многочисленные представители аристократии.

Во время Второй мировой войны одно из зданий получило значительные повреждения от немецкой бомбы, но после войны было реконструировано и стало точной копией.

Жителям больше не нужно быть холостяками, хотя детям до 14 лет здесь не разрешается жить.

Собственность и управление
Квартиры или «сеты» находятся в индивидуальной собственности как летающие безусловные владения, владельцы которых называются «собственниками»; Рекламируемая ориентировочная цена набора, выставленного на продажу в 2007 году, составляла 2 миллиона фунтов стерлингов.

Примерно половина сетов принадлежала Петерхаусу, колледжу Кембриджского университета. Они были приобретены Уильямом Стоуном (1857–1958) во время Второй мировой войны. Стоун по прозвищу «Сквайр Пикадилли» был бывшим ученым Питерхауса, холостяком и пожизненным жителем Олбани. Он завещал колледжу 37 наборов, а также другие пожертвования.

Олбани управляется Попечительским советом от имени владельцев. Годовая арендная плата за набор может достигать 50 000 фунтов стерлингов, и потенциальные арендаторы проверяются комитетом, прежде чем им разрешат поселиться.

Имя
Были использованы имена «Олбани» и «Олбани». Правила, принятые в 1804 году, гласят, что «Помещения, упомянутые в предыдущих статьях, должны называться Олбани». Оба названия использовались в 19 и 20 веках. В 1958 году в обзоре книги о здании «Мир на Пикадилли» газета The Times написала: «Олбани или Олбани? Это долгое время был снобистским тестом на близкое знание Вест-Энда. Когда Г. С. Стрит писал «Призраки Пикадилли» в 1907 году, он сказал, что «Олбани» тогда был «универсальным», но для первых арендаторов это был «Олбани» ».

В художественной литературе
Ранним использованием здания в художественной литературе был роман Мармион Уиллард Сэвидж «Холостяк Олбани» (1847). Еще раньше здесь живет герой романа Бенджамина Дизраэли «Сибил» (1845) Чарльз Эгремонт; в середине книги над камином висит портрет Кристифано Аллори. В романе Чарльза Диккенса «Наш общий друг» мистер Фэскинайн Фледжби, ростовщик (1865), описывается как живущий там. Несколько сцен из книги происходят в его квартире. В романе Оскара Уайльда «Изображение Дориана Грея» (1890) лорд Фермор, дядя персонажа лорда Генри Уоттона, проживает в Олбани. В пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным» (1895) персонаж Джон (Джек) Уортинг снимается в Олбани (номер B.4), где он живет в Лондоне под вымышленным именем Эрнест.

Эй Джей Раффлз, джентльмен-грабитель, созданный Э. У. Хорнунгом, который впервые появился в «Мартовских идах» (1898), жил в Олбани, как и авантюрист лорд Джон Рокстон из романа Артура Конан Дойля «Затерянный мир» (1912) и Роджер. Шерингем, сыщик-любитель в творчестве Энтони Беркли Кокса, впервые появившегося в фильме «Тайна Лейтон-Корт» (1925).

В рассказе П. Г. Вудхауза «Дядя Фред Бегает мимо» (1935) молодой джентльмен Понго Твистлтон проживает в Олбани. В романе Жоржетт Хейер «Подкидыш» (1948) капитан лейб-гвардии Гидеон Уэр арендует несколько комнат в Олбани. В фильме «Добрые сердца и короны» (1949) Луи Мадзини снимает небольшую съемочную площадку в Олбани, продвигаясь по социальной лестнице.