Ворота королевы Анны (Лондон)

.

 

 

 

 

 

 

Описание Ворот королевы Анны

Метро: Парк Сент-Джеймс

 

Ворота королевы Анны - улица в Вестминстере, Лондон. Многие из зданий здесь - обозначены как класс I, известные своей архитектурой королевы Анны. В 1874 году Парк-Стрит (Park Street) и Куин-Стрит (Queen Square) были перенумерованы и переименованы в Ворота королевы Анны. Ворота королевы Анны проходят от Старой Квин-стрит на востоке до тупика на западе. Он проходит параллельно с Бёрдкейдж Вуолк (Birdcage Walk) на севере и Питти Фрэнс (Petty France), Броадвей (Broadway) и Тофилл-Стрит (Tothill Street) на юге. Улица Картерет (Carteret Street) присоединяется к воротам королевы Анны на южной стороне.

 

 

 

 

На улице проживают:
№14, где на протяжении многих лет проживает компания T. P. O’Sullivan & Partners.
Дом №16, внесенный в список Первой категории, бывший дом Джона Фишера, 1-го барона Фишера и Уильяма Смита, где есть памятные синие таблички с обоими именами. Реставрация дома была отмечена премией грузинской группы компаний. Сейчас он принадлежит Troels Holch Povlsen.
№ 21, здание, внесенное в список памятников архитектуры I степени, датируемое 1704 годом, в котором когда-то размещался шпион сэр Джордж Мэнсфилд Смит-Камминг. В 1909 году Смит-Камминг основал Секретную разведывательную службу, которая стала MI6, и ее первоначальные операции базировались на № 21. Секретный туннель вел от № 21 к штаб-квартире МИ-6 на соседней улице.
№ 24, где проживали политик сэр Джордж Шакбург-Эвелин с 1783 по 1788 год и судья сэр Эдвард Воган Уильямс с 1836 года до его смерти в 1875 году.
№ 34, где раньше жил Эдвард Теннант, 1-й барон Гленконнер, а с 1962 по 2013 год - клуб St Stephen's Club, частный членский клуб.
№36, головной офис Национального треста, примерно до 2004 года.
5-13, 14–22, 15, 17/19, 21/23, 25, 26–32, 34, 40, 42, 44 и 46 перечислены примеры архитектуры королевы Анны. Также на улице стоит статуя королевы Анны.

Вымышленный
№15, дом лорда Бретта Синклера (Роджер Мур) в «Убеждающих!». Этот дом можно увидеть в некоторых сериях, перед ним - машина Астон Мартин Синклера.

Старая Куин-стрит/Old Queen Street
Старая Куин-стрит является продолжением Ворот королевы Анны и соединяет их с воротами Стори. Впервые он был застроен таунхаусами в конце 18 века и является домом для многих учреждений, включая Национальное агентство по борьбе с преступностью и Европейский совет по международным отношениям.