Блэкхит (Лондон)

Блэкхит (Лондон)

 

 

 

 

Описание Блэкхита

Блэкхит - это район на юго-востоке Лондона в Англии, расположенный на границе Королевского боро Гринвич и лондонского боро Льюишем. Он расположен в 1,6 км к северо-востоку от Льюишама, в 1,5 милях к югу от Гринвича и в 6,4 милях к юго-востоку от Чаринг-Кросс, традиционного центра Лондона.

Район к юго-западу от его станции и в его приходе называется Ли Парк. Его северный район, парк Ванбру, также известен как Блэкхит Святого Иоанна, и, несмотря на формирование проекции, имеет удобства, выходящие за рамки его традиционного досягаемости, названного в честь пустоши. К западу от него находится основная общественная зеленая зона - пустошь и Гринвичский парк, в котором расположены основные туристические достопримечательности Лондона, включая Гринвичскую обсерваторию и Гринвичский меридиан. Железнодорожная станция Блэкхита находится к югу от пустоши.

 

 

 

 

История

Этимология
Записи и значения
Название происходит от древнеанглийских слов «blæc» и «hǣth». Имя записано в 1166 году как Blachehedfeld, что означает «темное или черное поле вереска» - поле обозначает ограждение или поляну, но, как бы оно ни было транскрибировано, квалифицирует бесплодное значение вереска или камня так же, как Стейнфилд был в Книге судного дня, записанный как Пятно и Стейнф. Топологический словарь Льюиса высказывает мнение, учитывая, что прилагательное превратилось в производный термин «мрачный», что «Блэкхит» «берет свое название либо из-за цвета почвы, либо из-за мрачной обстановки», прежде чем добавить, отражая викторианскую признательность, упоминание «многочисленных вилл с которых он сейчас изобилует ... он удобно расположен на возвышенности, откуда открываются разнообразные и обширные виды на окружающую местность, которая богато возделана и изобилует прекрасными пейзажами ". Это было возвышенность, открытое пространство, которое было местом встречи сотни жителей Блэкхита.

Официальное название поместья вокруг вереска
К 1848 году Блэкхит был отмечен как место с двумя зависимыми часовнями под ризницей Льюишема и еще одной, построенной в 1828-1830 годах по проекту Джорджа Смита. Последний использовал 4000 фунтов стерлингов плюс земля от застройщика Джона Катора, а также еще 11000 фунтов стерлингов из других источников. Название Блэкхит получило независимые официальные границы с основанием англиканского прихода в 1854 году, а затем других (в 1859, 1883 и 1886 годах), которые отражали значительную жилую площадь, построенную на близлежащих землях. В местном самоуправлении Блэкхит никогда не видел независимости; сначала раскол между ризницами Льюишама, Ли, Чарльтона и Гринвича или советами гражданских округов и Либерти Кидбрук, которые собрались в Гринвич, Пламстед (в последние годы назывался Ли) и округа Льюишем, затем снова собрались вместе с другими в столичные районы Гринвич и Льюишем в 1900 г.

Этимологический миф
Городской миф о том, что Блэкхит произошел от чумы 1665 года или Черной смерти середины 14 века. Тем не менее, во время Черной смерти вероятна местная могильная яма, учитывая статус Гринвича в деревне и статусе безопасной гавани. В те времена масштабы смертности означали, что погребение на кладбище стало очень громоздким.

 

Археология

Ключевая кельтская дорога (ставшая римской дорогой, а затем Уотлинг-стрит) увеличивала подъем, который делится с Гринвич-парком и пиком в 1,6 км к востоку-юго-востоку, Шутерс-Хилл. На западе это пересекало устье Дептфорд-Крик (река Рэйвенсборн) (искажение или возврат к более раннему произношению глубокого брода). Другие находки могут быть связаны с преходящей торговлей, связанной с королевскими дворцами. В 1710 году было выкопано несколько римских урн, две из которых были из тонкой красной глины, одна сферической, а другая цилиндрической формы; а в 1803 году еще несколько были обнаружены в садах графа Дартмутского и переданы Британскому музею.

Королевская обстановка
Здесь и в Гринвиче проходили некоторые монархи, а их старшие придворные держали свои резиденции. До построенного Тюдорами Гринвичского дворца и Дома Королевы, построенного Стюартом, одним из наиболее часто используемых был Дворец Эльтам, расположенный примерно в 4,0 км к юго-востоку от хребта, под поздними Плантагенетами, прежде чем он был прекращен в качестве королевской резиденции в 16-ый век.

На северной стороне пустоши, Ranger's House, средний георгианский особняк из красного кирпича в палладианском стиле, примыкает к Гринвичскому парку. Связанный с Рейнджером Гринвич-Парка, королевским назначением, дом был официальной резиденцией Рейнджера на протяжении большей части 19-го века (соседний Дом Монтегю, снесенный в 1815 году, был королевской резиденцией Каролины Брауншвейгской). С 2002 года в Доме Рейнджеров размещается Коллекция произведений искусства Вернера.

Пагода - это особенно изысканный дом, построенный в 1760 году сэром Уильямом Чемберсом в стиле традиционной китайской пагоды. Позже он был сдан в аренду принцу-регенту и в основном использовался в качестве летнего дома Каролиной Брауншвейгской.

 

Место встречи

Блэкхит был точкой сплочения крестьянского восстания Уота Тайлера 1381 года и Кентского восстания Джека Кейда в 1450 году (оба названы по названиям дорог на западной стороне пустоши). После лагеря в Блэкхите корнуоллские повстанцы потерпели поражение у подножия западного склона в битве при Дептфорд-Бридж (иногда называемой битвой при Блэкхите) 17 июня 1497 года.

В 1400 году английский король Генрих IV встретился здесь с византийским императором Мануилом II Палеологом, который совершил поездку по западной королевской семье в поисках поддержки, чтобы противостоять Баязиду I (Баязету), османскому султану. В 1415 году лорд-мэр и олдермены Лондона в своих государственных одеждах в сопровождении 400 главных граждан, одетых в алое, прибыли сюда процессией, чтобы встретить Генриха V, короля Англии, триумфально вернувшегося из битвы при Азенкуре.

 

Блэкхит, наряду с Хаунслоу Хит, был обычным местом сбора армейских войск, например, в 1673 году, когда армия Блэкхита была собрана под командованием маршала Шомберга для участия в Третьей англо-голландской войне. В 1709–1010 годах на Блэкхите были установлены армейские палатки для размещения значительной части примерно 15 000 немецких беженцев из Пфальца и других регионов, бежавших в Англию, большинство из которых впоследствии поселились в Америке или Ирландии.

С Уотлинг-стрит, перевозившей дилижансы через пустошь, по пути к северному Кенту и портам Ла-Манша, это также было печально известным пристанищем разбойников в 17 и 18 веках. Как сообщается в книге Эдварда Уолфорда «Старый и новый Лондон» (1878 г.): «В прошлом он был засажен виселицами, на которых отбеливающиеся кости людей, осмелившихся просить о расширении свободы или сомневавшихся в непогрешимости королей, были год за годом уходил, чтобы болтаться на ветру ». В 1909 году у Блэкхита было местное отделение Лондонского общества избирательного права женщин.

 

Добыча минералов

Ямы Ванбру, известные в местном масштабе как провалы, находятся на северо-востоке пустоши. Это бывший участок гравийных выработок, он давно освоен природой и представляет собой особенность этого почти плоского пространства; особенно привлекателен весной, когда его дрока ярко цветет.

 

Ванбру Парк

Остатки ям и прилегающий район Ванбру-парк, северо-восточная проекция Блэкхита с собственной церковью, также называемая Блэкхит Святого Иоанна, названы в честь сэра Джона Ванбру, архитектора Бленхеймского дворца и замка Ховард, у которого был дом с очень большая территория, примыкающая к пустоши и ее продолжению Гринвичскому парку. Дом, который был построен примерно в 1720 году, представляет собой слегка перестроенный замок Ванбру. В своем имении он построил для своей семьи «Дом для пирогов с мясом», который просуществовал до 1911 года.

Его церковь Святого Иоанна Богослова была спроектирована в 1853 году Артуром Ашпителем. Здания средней школы Блэкхита в парке Ванбру включают Армейскую часовню церкви.

 

Парк Блэкхит

Парк Блэкхит занимает почти всю бывшую территорию поместья Уриклемарш площадью 0,4 квадратных мили (1,0 км2). Разработанный Джоном Катором в дома высшего среднего класса, он формирует юго-восток Блэкхита: от Ли-Роуд, Рок-Лейн, Фулторп-роуд и Плантации до всех домов и садов прямоугольного Манор-Уэй. Построенный в конце 18 - начале 19 веков, он содержит большие и изысканные здания в георгианском и викторианском стиле, в частности полумесяц Майкла Сирлза из двухквартирных домов с террасами, соединенных колоннадами, The Paragon (ок. 1793–1807). Его альтернативное название, Cator Estate, распространяется на земли, ранее принадлежавшие сэру Джону Мордену, чей Morden College (1695) является ориентиром на севере с видом на пустошь. В поместье есть жилые дома и квартиры 1960-х годов с садами и небольшая парковка.

Его церковь (Святой Михаил и все ангелы) называют Игла Кента в честь ее высокого и тонкого шпиля (ее также называют Киркой дьявола или Зубочисткой дьявола).

 

Другие церкви

Церковь Вознесения была основана Сюзанной Грэм в конце 17 века. Его восстановление было организовано около 1750 года ее потомком, 1-м графом Дартмутским. Дальнейшая перестройка произошла в 1830-х годах, оставив по крайней мере часть восточной части от более ранней перестройки. В это время галереи для молящихся выходили на три стороны.

 

Владение и управление пустошью

В 1871 году управление пустошью по статуту перешло к Столичному управлению работ. В отличие от общин Хакни, Тутинга Бека и Клэпхэма, его передача была согласована без каких-либо затрат, поскольку граф Дартмутский согласился допустить посягательство на его поместные права. Он передан в доверительное управление в интересах общества в соответствии с Законом о городских общинах 1886 года. В 1889 году он был передан Совету графства Лондона, затем Совету Большого Лондона, а затем в 1986 году двум районам Гринвич и Льюишем в зависимости от их степени. Нельзя найти никаких следов использования в качестве общей земли, а только в качестве земли с минимальным плодородием, используемой ее владельцами поместья (поместья отходы) и в основном для мелкомасштабной добычи полезных ископаемых. Основные безусловные права собственности (за исключением многих дорог) принадлежат графу Дартмутскому и, что касается той части, которая была королевской усадьбой Гринвича, королевской усадьбой. Основным природным ресурсом пустоши является гравий, и право на его добычу сохраняют за собственниками.

 

 

 

 


 

 

 

 

blog comments powered by Disqus