Канэри-Уорф (Canary Wharf) (Лондон)

Канэри-Уорф Лондон

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Канэри-Уорф

Канэри-Уорф - вторичный центральный деловой район Лондона (после лондонского Сити) на Собачьем острове в лондонском районе Тауэр-Хамлетс. После лондонского Сити это один из главных финансовых центров Соединенного Королевства и мира, в котором находится множество высотных зданий, в том числе третья по высоте в Великобритании площадь One Canada Square.

Канэри-Уорф, построенный на месте бывших доков Вест-Индии, включает около 15000000 квадратных футов (1500000 м2) офисных и торговых площадей. Он включает в себя множество открытых площадок, в том числе площадь Канады, площадь Кэбот и цирк Вестферри. Вместе с причалом Херон и Вуд-Уорф он образует поместье Канэри-Уорф, площадью около 97 акров (39 гектаров).

 

 

 

 

 

История
Канэри-Уорф расположен в доках Вест-Индии на Собачьем острове.

Док-компания Вест-Индии
С 1802 до конца 1980-х годов то, что впоследствии стало поместьем Кэнэри-Уорф, было частью Собачьего острова (Миллуолл), Лаймхауса и Тополя и было одним из самых загруженных доков в мире. Доки Вест-Индии были в первую очередь разработаны Робертом Миллиганом (около 1746–1809), который основал Вест-Индскую док-компанию.

Управление лондонского порта
Управление лондонского порта было создано в 1909 году и взяло под свой контроль док Вест-Индии. Сама Кэнэри-Уорф берет свое название от причала № 32 на набережной Уэст-Вуд импортного дока. Он был построен в 1936 году для Fruit Lines Ltd, дочерней компании Fred Olsen Lines, занимающейся торговлей фруктами на Средиземноморье и Канарских островах. Канарские острова были названы так в честь крупных собак, найденных там испанцами (Canarias от Canine), и, поскольку они расположены на Собачьем острове, набережная и склад получили название Canary Wharf.

Лондонская корпорация развития Docklands
После 1960-х годов портовая отрасль начала приходить в упадок, что привело к закрытию всех доков к 1980 году. После закрытия доков в 1980 году британское правительство приняло политику стимулирования реконструкции района, включая создание London Docklands Development Corporation ( LDDC) в 1981 году и предоставление статуса городской предпринимательской зоны Острову собак в 1982 году.

Сегодняшний Канэри-Уорф начался, когда Майкл фон Клемм, бывший председатель Credit Suisse First Boston (CSFB), придумал идею превратить Кэнэри-Уорф в бэк-офис. Дальнейшие обсуждения с G Ware Travelstead привели к предложениям по новому деловому району и включали разработку LDDC схемы дешевого легкого метро, ​​называемой Docklands Light Railway, чтобы использовать большое количество избыточной железнодорожной инфраструктуры и улучшить доступ.

Проект был продан канадской компании Olympia & York [6], и строительство началось в 1988 году по генеральному плану Skidmore, Owings & Merrill с Йорком Розенбергом Мардаллом в качестве их британских консультантов, а затем Кеттером Кимом. Первые здания были построены в 1991 году, в том числе 1 Площадь Канады, которая стала самым высоким зданием Великобритании в то время и символом возрождения Доклендса. К моменту открытия лондонский рынок коммерческой недвижимости рухнул, и в мае 1992 года Olympia и York Canary Wharf Limited объявили о банкротстве.

Первоначально лондонский Сити рассматривал Кэнэри-Уорф как экзистенциальную угрозу. Он изменил свои законы о планировании, чтобы расширить предоставление новых офисов в лондонском Сити, например, создав офисы над железнодорожными станциями (Blackfriars) и дорогами (Alban Gate). В результате избыток офисных площадей привел к провалу проекта Canary Wharf.

Canary Wharf Group
В октябре 1995 года международный консорциум, в который входили такие инвесторы, как Alwaleed, купил контрольный пакет за 1,2 миллиарда долларов. Пол Райхманн из Olympia & York был назначен председателем, и Canary Wharf стала публичной в 1999 году. Новая компания получила название Canary Wharf Limited, а позже стала Canary Wharf Group.

В 1997 году некоторые жители, живущие на Собачьем острове, возбудили иск против Canary Wharf Ltd за причинение вреда частной жизни, поскольку башня мешала передаче телевизионных сигналов. Жители проиграли дело.

Восстановление рынка недвижимости в целом в сочетании с продолжающимся спросом на большие офисные помещения класса А, постепенно повысило уровень интереса. Важнейшим событием в процессе восстановления стало отложенное начало работ по продлению юбилейной линии, которую правительство хотело подготовить к празднованию тысячелетия.

В марте 2004 года Canary Wharf Group plc. был поглощен консорциумом инвесторов при поддержке своего крупнейшего акционера Glick Family Investments и во главе с Morgan Stanley с использованием транспортного средства под названием Songbird Estates plc.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus