Семь циферблатов (Лондон)

Семь циферблатов (Лондон)

 

 

 

 

Описание Семи циферблатов

Семь циферблатов (Seven Dials) - это транспортная развязка в районе Сент-Джайлс лондонского округа Камден, недалеко от Ковент-Гарден в Вест-Энде Лондона. Семь улиц сходятся на примерно круговом перекрестке, в центре которого находится колонна с шестью солнечными часами - колонна была введена в эксплуатацию до позднего изменения плана с первоначальных шести дорог на семь.

Термин также неофициально относится к области, непосредственно окружающей.

 

 

 

 

История

Поместье формально принадлежало Worshipful Company of Mercers, которая разрешала строить лицензии на открытых сельскохозяйственных угодьях, чтобы максимизировать их доход в растущем Вест-Энде развивающейся столичной области. Первоначальная планировка зоны семи циферблатов была разработана Томасом Нилом в начале 1690-х годов. Первоначальный план предполагал шесть сходящихся дорог, но позже это число было увеличено до семи. Колонна солнечных часов была построена только с шестью гранями, причем сама колонна действовала как гномон седьмого циферблата. Эта планировка была выбрана для создания треугольных участков, чтобы минимизировать фасад домов, которые будут построены на участке, поскольку арендная плата взимается за фут фасада, а не за квадратные метры собственности.

После успешного развития района Ковент-Гарден-Пьяцца поблизости Нил надеялся, что Seven Dials станет популярным среди состоятельных жителей. Этого не должно было быть, и местность постепенно ухудшалась. Когда-то на каждой из семи вершин, обращенных к колонне, располагался паб. К 19 веку Seven Dials был одним из самых известных трущоб Лондона, как часть трущоб Сент-Джайлс. Район был описан Чарльзом Диккенсом в 1835 году:
... улицы и дворы, [которые] устремляются во все стороны, пока не теряются в нездоровом паре, который нависает над крышами домов и делает грязную перспективу неопределенной и ограниченной.

В своей коллекции Sketches by Boz Диккенс отмечает:
Незнакомец, который впервые оказывается в Циферблате ... у входа в Семь темных коридоров, не зная, какой из них выбрать, увидит вокруг себя достаточно, чтобы не терять любопытство на продолжительное время ...

Поэт Джон Китс описал этот район как последнее прибежище для бедных и больных.
... где несчастье цепляется за несчастье ради небольшого тепла, а нужда и болезнь лежат бок о бок и стонут вместе.

Об относительно низком статусе локации говорит и У. С. Гилберт в оперетте «Иоланта».
Сердца такие же чистые и справедливые
Может бить на Белгрейв-сквер
Как в скромной атмосфере «Семи циферблатов».

Он оставался олицетворением городской бедности в начале 20 века, когда Агата Кристи разместила там «Тайну семи циферблатов» (1929).

Первоначальная солнечная колонна была удалена в 1773 году. Долгое время считалось, что она была разрушена разъяренной толпой, но недавние исследования показывают, что она была намеренно удалена уполномоченными по мощению в попытке избавить территорию от «нежелательных». Останки были приобретены архитектором Джеймсом Пейном, который хранил их в своем доме в Аддлстоне, графство Суррей, откуда они были куплены в 1820 году по общественной подписке и восстановлены в соседнем Вейбридже как памятник принцессе Фредерике Шарлотте Прусской, герцогине Йоркской. и Олбани.

В течение 1840-х годов «Семь циферблатов» были основным местом сбора чартистов в их кампании за избирательную реформу. Однако незаконная деятельность некоторых (планы вооруженных восстаний) была пресечена недавно созданными полицейскими силами.

К 1851 году в этом районе были проложены канализационные трубы, но бедность в Сент-Джайлсе и в районе Семи Дайлов усилилась, хотя население начало сокращаться, поскольку некоторые из домов начали занимать мастерские и пивоварни. Модель, созданная здесь для поддержки детей из бедных семей в образовании, разработанная Маргарет Фрер, должна была стать моделью, принятой во всем Лондоне для школьной социальной работы.

Семь улиц в Семи циферблатах  изначально имели совсем другие названия, чем сейчас. Это были Грейт-Эрл-стрит, Литл-Эрл-стрит, Грейт-Уайт-Лайон-стрит, Литл-Уайт-Лайон-стрит, Грейт-Сент-Эндрюс-стрит, Литл-Сент-Эндрюс-стрит и Куин-стрит. В 1930-х годах их названия были изменены: Грейт-стрит и Литтл-Эрл-стрит стали Эрлхэм-стрит, Грейт-стрит и Литл-Уайт-Лайв-стрит стали частью протяженной Мерсер-стрит, Грейт-стрит и Литл-Сент-Эндрюс стали Монмаут-стрит, а Куин-стрит стала Шорт-Гарденс.

Сегодня от первоначальной застройки Томаса Нила 1690-х годов осталось только два дома; 61 Monmouth Street и 64 Neal Street.

Семь циферблатов, с 1974 по 2018 год
По данным совета Камдена, определенная в настоящее время территория «находится к северо-западу от рынка Ковент-Гарден и к югу от Шафтсбери-авеню. На циферблатах расположены Эрлхэм-стрит, Монмут-стрит, Мерсер-стрит и Шортс-Гарденс. поскольку Семь циферблатах также включает Нил-стрит и Нилс-Ярд. Monmouth Street - единственная улица в Семи циферблатах, имеющая официальный номер: B404. Остальные не засекречены.

 

 

 

 


 

 

 

 

blog comments powered by Disqus