Уличный рынок Колумбия (Columbia Road Market) (Лондон)


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Уличного рынка Колумбия

Цветочный рынок Колумбия-роуд - уличный рынок в Бетнал-Грин в Лондоне, Англия. Колумбия-роуд - это дорога с магазинами викторианской эпохи, расположенная рядом с Хакни-роуд в лондонском районе Тауэр-Хамлетс. Рынок открыт только по воскресеньям.

 

 

 

 

 

История
Рынок Колумбия был построен на территории, известной как Сады Новой Шотландии. Это было кирпичное поле к северо-востоку от Святого Леонарда, Шордич; кирпичная глина была исчерпана, и территория начала заполняться отходами (лейсталь). Коттеджи (вероятно, возникшие из сараев, обслуживающие сады) были построены здесь, но были нежелательны, поскольку оставались ниже уровня земли и поэтому были подвержены затоплению.

Лондон Беркерс
В июле 1830 года Джон Бишоп и Томас Уильямс арендовали номер. 3 Сад Новой Шотландии, от Сары Труби. Вместе с Майклом Шилдсом, носильщиком из Ковент-Гардена, и Джеймсом Мэем, также известным как Джек Стирабаут и Черноглазый Джек, они сформировали печально известную банду воскрешающих людей, ворующих только что захороненные тела для продажи анатомам. 7 ноября 1831 года эти люди доставили подозрительно свежий труп 14-летнего мальчика в анатомическую школу Королевского колледжа на Стрэнде. Джозеф Сэдлер Томас, суперинтендант полиции, обыскал коттеджи в Nova Scotia Gardens и обнаружил предметы одежды в колодце в одном из садов, а также в одном из уборных, что наводит на мысль о множественных убийствах. Люди Воскресения были арестованы, и по чрезвычайной договоренности полиция открыла помещение для осмотра, взимая 5 шиллингов. Публика уносила жилище по частям в качестве сувениров. Бишоп и Уильямс были повешены в Ньюгейте 5 декабря 1831 года за убийство. Полиция предварительно опознала тело Карло Феррари, итальянского мальчика из Пьемонта, но на суде Бишоп и Уильямс признали, что это был погонщик скота из Линкольншира, направлявшийся в Смитфилд.

К 1840 году этот район превратился в печально известные трущобы. Именно по этой причине филантроп Анджела Бёрдетт-Куттс купила землю и основала рынок Колумбия.

Истоки рынка Колумбия
Анджела Бёрдетт-Куттс основала рынок Колумбия в 1869 году как крытый продовольственный рынок с 400 прилавками. Ее секретарь и будущий муж Уильям Бёрдетт-Куттс стал владельцем рынка и создал значительный рыболовный флот в Северном море. Он участвовал в планировании железнодорожной ветки для доставки рыбы на рынок; но конкуренция со стороны Billingsgate Fish Market означала, что он так и не был построен, и торговцы предпочитали продавать на открытом воздухе. Рынок закрылся в 1886 году, после того как его использовали как склады и небольшие мастерские. По инициативе Чарльза Диккенса Анджела Бурдетт-Куттс также построила отдельные жилые дома Колумбии в форме буквы U, в несколько этажей, с трехэтажной готической аркой, встроенной в кирпичную кладку центральной части. Здание было снесено в 1958 году, хотя перед детским садом можно увидеть остатки перил. Сивилл Хаус и Поместье Дорсет заменили здания Куттса.

Недавняя история
Цветочный рынок Columbia Road начинался как субботний торговый рынок. Он был перенесен на воскресенье в соответствии с парламентским актом, чтобы удовлетворить потребности местных еврейских торговцев. Это также дало возможность трейдерам Ковент-Гарден и Спиталфилдс продать свои акции, оставшиеся с субботы. Постоянный интерес и спрос на срезанные цветы и растения были привнесены в Ист-Энд иммигрантами-гугенотами (изгнанными из Франции после 1685 года отменой Нантского эдикта) вместе с увлечением певчими птицами в клетках - пабом в конце рынок называется Птичья клетка.

Рынок пострадал во время Второй мировой войны из-за правил, отдававших приоритет производству продуктов питания, и пришел в упадок. В ночь на субботу, 7 сентября 1940 года, в разгар Блица, в большой гражданский укрытие под рынком было нанесено прямое попадание 50-килограммовой бомбы. С 1960-х годов новые правила вынуждали торговцев посещать их регулярно, и рынок снова возродился с ростом популярности садоводческих программ.

Современный рынок
Рынок работает каждое воскресенье с 8 до 14 часов. Торговцы приезжают с 4 утра, чтобы расставить свои киоски. Широкий ассортимент растений, клумб, кустарников, луковиц и свежесрезанных цветов доступен по конкурентоспособным ценам. Многие из трейдеров - представители второго или третьего поколения своих семей, которые торгуют на рынке.

На рынке также есть магазины, торгующие хлебом и сыром, антиквариатом, садовыми принадлежностями, необычными международными продуктами питания, мылом, подсвечниками и буддийскими артефактами.

Большая часть улицы Колумбия-роуд является частью госпиталя Хесус Грин.

Рынок пользуется популярностью не только у покупателей растений и цветов, но и у фотографов и телекомпаний, которые часто снимают здесь.

 

 

 

 


 

Транспорт

Ближайшие станции - Hoxton и Shoreditch High Street (лондонский надземный район). Станции метро Bethnal Green (Центральная линия лондонского метро) и Bethnal Green и Cambridge Heath также находятся в нескольких минутах ходьбы. Автобусные маршруты 26, 48 и 55 обслуживают Хакни-роуд, а 8, 388 и D3 - Бетнал-Грин-роуд.

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus