Дауншир-Хилл (Лондон)


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Дауншир-Хилл

Дауншир-Хилл - это улица в Хэмпстеде, Лондон, в лондонском районе Камден. Улица всегда была излюбленным местом проживания, где проживали художник Данте Габриэль Россетти и актриса Пегги Эшкрофт, а также ученый Дж. Д. Бернал и Питер Медавар.

 

 

 

 

 

География
Дорога проходит между A 502 (Rosslyn Hill) на юго-западе и East Heath Road / South End Road на северо-востоке. Единственные ответвления - Китс-Гроув и Уиллоу-роуд. В то время как дорога заканчивается на северо-востоке на окраине природного парка Хэмпстед-Хит, она «продолжается» в юго-западном направлении по Терлоу-роуд.

На территории между Дауншир-Хилл и Китс-Гроув находится Даунширский холм Святого Иоанна.

История
Дорога была проложена в начале 19 века и, вероятно, названа в честь первого маркиза Дауншира Уиллса Хилла (1718–1793).

Известные жители
Во время Первой мировой войны в доме № 6 жили литературные деятели Констанс, Эдвард и Дэвид Гарнетт.

В 1930-е годы под номером 7 жили шотландский писатель Эдвин Мьюир, а затем двукратный финалист Уимблдона Банни Остин.

На рубеже веков актер Эдвард Гордон Крейг и композитор Мартин Шоу жили в доме № 8.

Писательница Сильвия Дрихерст родилась в доме № 11. После свадьбы с писателем Робертом Линдом пара переехала в соседний дом № 14 и прожила там до 1918 года.

Художник Роланд Пенроуз и фотограф Ли Миллер жили в доме № 21, а биолог Питер Медавар № 25.

Художник Джон Констебл в прошлом веке на короткое время останавливался в том же доме. В доме № 35 физик Дж. Д. Бернал жил в конце 1930-х годов, а в соседнем доме № 37 примерно в то же время жила актриса Флора Робсон.

Дом эпохи Регентства под номером 47 с 1914 года принадлежал семье Ричарда Карлайна. В сентябре 1938 года он был приобретен юристом из Штутгарта Фредом Ульманом и его богатой женой Дайаной Крофт.

Вместе с другими людьми, иммигрировавшими из Германии, они вскоре основали Комитет художников по делам беженцев (ARC), официальное местонахождение которого находилось под номером 47. ARC приютил преследуемых художников. Одним из них был немецкий дадаист Джон Хартфилд. Изначально планировалось, что он будет записан в течение двух недель, но в итоге он провел там пять лет.

Вскоре после этого писательница Элизабет Дженкинс переехала в Дом Регентства и назвала свои мемуары 2004 года (Вид с Дауншир-Хилл) в честь улицы.

Только в 1896 году особняки Хэмпстед-Хилл позволили переехать в одну квартиру в этом районе. Самой известной жительницей этого жилого комплекса была Пегги Эшкрофт, которая временно переехала туда в 1946 году. Поэт и художник Данте Габриэль Россетти недолго жил со своей женой Элизабет Сиддал в соседнем Spring Cottage.

Барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон вырос в Дауншир-Хилл после того, как его семья переехала сюда из Бирмингема в 1946 году.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus